中国第二大马场(惠州柏骏骑术会)

柏骏骑术会 发表于 2006-6-14 11:06:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 76 28188

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-4-11 19:42:00

呵呵, 如此待客之道, 我可不敢打電話去招惹.

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-11 22:52:00

呵呵, 如此待客之道, 我可不敢打電話去招惹可是这个场根本不招待客的啊,

早几年已听人说过这个马场关起门来自己人玩的,不做生意的啊呵呵呵呵呵呵!

...看了BoBo马友这次不快的经历,真个有感而发,本来也不想再说这个地方)

一个马场的文化表现:相由心生,其內而外。有其上者、下必甚焉。

...钱是多了、很多,很多,但又如何?做了美侖美奐的马房沙圈又如何?

...見微知著,看看他们挂在接待室的图画(从本网站看到的,复制过来)便表现了马文化的有限,

马文化是可用钱换来,但也不是一朝一夕可以塞入脑海里。

有些大富人家有很大的書房由顶到地放满精装書,这是用来看在表面的。

还不如花钱去買个灵云吧!实用也好、庒饰也好,钱是万能的,而场主自己不是万能的。

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-11 23:50:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2008-4-9 11:13:00的发言:

TO:Bo Bo

早晨你好!首先看過你這次到「栢駿」騎馬的遭遇,我亦感到非常痛心!但上次復活節假我到「栢駿」騎馬的時侯,莫仔和他爸爸亦有跟隨我們一起前往,你可以向他們查詢一下,這次老闆夏先生真的對我們很熱情招呼,可能大家都是香港人關係,所以特別投契,另在此我亦要澄清一下,第一:我絕對不是老闆夏先生的老朋友,第二:我在此馬圈雖然有多小人認識,但都不算太有威望,承讓!承讓!第三:我亦不是他們以前的會員,因這位老闆之前是在石岩湖玩的,而我騎馬已超過 10年,走遍深圳香蜜湖、西麗湖、平湖港台、東莞鳳德岭、東莞怡景、東莞玫瑰園及東莞大有園,偏偏沒有去過石岩湖,所以之前我根本不知道有這個馬塲存在,及後有一位馬友馮先生極力介紹下,我才去參觀並且策騎一下,該次旅程真的很愉快,真的沒有像你指的說着一個非常大的大話,我們堂堂男子漢頂天立地,有話直說,不會轉彎抹角,歪曲事實,但如他們這樣對待你,我以後亦不會再到此地。

上星期五我跟隨莫仔到了「標卓」參觀及騎馬,聽說 Bo Bo你也是在這裡習騎,對嗎?如下次有機會見面的話,大家可再交流一下養馬心得,好嗎?

明明冰冰

我比你早痛心了.......

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-11 23:58:00
QUOTE:
以下是引用BOBO在2008-4-9 13:30:00的发言:

TO:明明冰冰

首先申明,凌晨本人引用后回复你的贴所发的贴不带一点攻击性质,若有得罪之处,还请海谅!象你所说,我们以事论事,不歪曲事实,不无虚生有,你说的好:顶天立地,有话直说,我就欣赏和喜欢于这样的人交往!和这样的马友在一起才能真正体会马圈给我们带来的快乐!上星期五莫仔要去标卓我是知道的,可惜我回老家拜山了,无缘一见,挺是可惜,不过来日方长,同是爱马人大把机会啦!你入马圈已有多年,接触的和看的都比我多,做为小辈还有很多东西得向你们学习,不敢说和前辈同议养马心得,(把自己的初学经历和趣事说出来让大家开心一下还可以)望能有机会一见,共享欢乐!

BoBo 马友,对你在柏骏受到不礼貌待遇深表同情,大家“以事论事,不歪曲事实”“你说的好:顶天立地,有话直说”,支持你..................................

明明冰冰 发表于 2008-4-12 10:46:00

TO:飛甩毛

你好!希望日後有機會能在「標卓」與你交談,你是否在深圳育馬山莊策騎?

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-4-12 15:59:00

頂天立地, 有話直說可不是人人都能做到的. 對柏駿恨之入骨, 卻假他人之事大作文章, 興風作浪, 也非大丈夫所為.

小小马夫 该用户已被删除
小小马夫 发表于 2008-4-12 20:12:00

为什么無風三尺浪?(一)

为什么無風三尺浪?

小小马夫 发表于 2008-4-12 20:26:00

为什么無風三尺浪?(二)

呵呵,这个老贴的出现,他们说假话?说大话?还是悪意中伤?为了损人不利己?

大众有眼看的,马朮不是闭上门便有进步的。

小小马夫 发表于 2008-4-12 20:47:00
QUOTE:
这位版主的想法:希望柏骏方面出来回应。。。不会的,当然你是可以存有这个希望的。

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-4-12 22:18:00

呵呵~ 似乎是樓上的用自己的想法了. 我去年去過一次柏駿, 觀看全國錦標賽.

柏駿老板夫婦是怎樣的人我不知道, 我只知道閣下對柏駿非常了解, 怕是以上 "靈雲" 之一吧?

勞閣下注冊新网名以報私仇, 辛苦了.

卡巴金的串

雪狼 发表于 2008-4-13 19:50:00

呵呵,在这个公开的环境里的确可以提出自己的意见,但希望不要为了争吵而争吵,也不要为了一己之气而纠缠不休,是好是坏个别人说了不算,让时间去证明,让马友自己去评价吧!

奥登堡大种马

老白 发表于 2008-4-13 23:24:00
我封嘴

明明冰冰 发表于 2008-4-14 11:20:00

各位:

每個馬塲都有可取之處,對某班人來說都有他存在價值,馬友們不要太激動,坐低飲杯茶食個包,明天拋開一切煩腦又上馬背策騎了,記住馬兒背着我們那麽辛苦,都不想看見我們為一些小問題而爭吵,對嗎?就讓我們一齊享受策騎的樂趣吧!但我覺得無論做人也好、做生意也好,「待客之道」真的很重要,就算沒有得到什麼利益或什麼好處,對人熱誠有禮是做人基本態度,這點「標卓」就做得到,應多多學習交流。

明明冰冰

莞城小馬 该用户已被删除
莞城小馬 发表于 2008-4-19 01:09:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2008-3-26 13:32:00的发言:

再一次重申:本论坛崇尚言论自由,但前提是,讲事实,摆道理。

请各位发表言论的马友本着“骑马、爱马、我健康、我快乐”的宗旨,友善的提出建议,中肯的提出批评,客观的讲出事实。

请不要发表意指不明的谩骂和毁损。论坛管理员会删除相关不友好言论并不另行通知本人!情节严重者将禁言。

论坛是所有爱马者的家,需要大家共同爱护!

言詞辛辣啊!

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-19 17:50:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2008-4-1 10:41:00的发言:

回頭是岸!

回頭是岸!

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-20 04:42:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2008-4-12 10:46:00的发言:

TO:飛甩毛

你好!希望日後有機會能在「標卓」與你交談,你是否在深圳育馬山莊策騎?

有缘可见!

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-20 04:43:00
QUOTE:
以下是引用明明冰冰在2008-4-14 11:20:00的发言:

各位:

每個馬塲都有可取之處,對某班人來說都有他存在價值,馬友們不要太激動,坐低飲杯茶食個包,明天拋開一切煩腦又上馬背策騎了,記住馬兒背着我們那麽辛苦,都不想看見我們為一些小問題而爭吵,對嗎?就讓我們一齊享受策騎的樂趣吧!但我覺得無論做人也好、做生意也好,「待客之道」真的很重要,就算沒有得到什麼利益或什麼好處,對人熱誠有禮是做人基本態度,這點「標卓」就做得到,應多多學習交流。

明明冰冰

欣赏!

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-20 04:48:00
QUOTE:
以下是引用雪狼在2008-4-13 19:50:00的发言:

呵呵,在这个公开的环境里的确可以提出自己的意见,但希望不要为了争吵而争吵,也不要为了一己之气而纠缠不休,是好是坏个别人说了不算,让时间去证明,让马友自己去评价吧!

大度!!!

飞甩毛 该用户已被删除
飞甩毛 发表于 2008-4-20 04:51:00
QUOTE:

以下这些人,无人可以做得到吗?

A先生(香港人,专业者),自从石岩湖时代已跟随老板多年,在厂房内的马房做管理。搬往恵州前离开。去了光明农场。刚去了育马山庄。

梁先生(资深马业者),一力兴建现在的马房及买入马匹,未建成便离开。现在深圳主持一个马场,成绩不错。

B先生(香港人,专业者)及张先生(香港人,资深马业者),两人合力建立马房制度及训练所有马夫/初级教练。工作三个月也一齐离开了。

C先生(香港人,喜欢野骑的人),称作马房经理,在马场里吃住了两个月,走了。

刘侃(省队马朮运动员),有理想的人,工作了不足三个月便离开。现在广东散教。

何教练(省队马朮运动员),做了不足一年,刚离开三个月,去了广东另一俱乐部任职教练,据闻做得蛮开心。她是一个好教练、骑马能舞也能跳!

*以上资料有错的请指正

以上这些人,专业和不专业的都有、世故的和不世故的也有。当中无人可以做得到吗?
要由马夫代替教练!?是谁要检讨?

这个陈年老贴突然间浮上来,看到众人的说话,他们是说假话、说大话?悪意中伤?

现时的情况是:
大而无当––是指马场大建设多样,但在星期六、日来骑马的只有寥寥数人,
所以每个来客大多得到老板亲自接待。
大言不惭––至于马场之大的排行在楼上很多人说了。
徒具外売––因为没有灵魂灵魂就是指专业管理人或高水平的教练。
?是有客来了,马夫变教练、客走了,走回去做马夫。

呵呵! 呵呵!

小小马夫 发表于 2008-4-26 20:07:00