★五一远征宁夏计划★ 骑马探访西夏王陵,沙漠中的清真寺和古代堡垒,穿越黄河贺兰山额尔多斯

乌扎拉 发表于 2006-4-25 11:49:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 58 9431

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

宁夏,塞上江南,古代匈奴、党项等、回纥等少数民族的乐土,一片神秘的疆域,号称:中国旅游的最后一块处女地。

宁夏的旅游开发很落后,这样却良好地保留着原生态的自然和人文风貌,正好是骑马穿越者的自由天堂。

关于宁夏的风景,我不赘叙,一个字,好。请看专门的网站 http://www.ningxiaok.com/

活动领队:乌扎拉

时      间:5月1日--6日

第一集结地:北京,出发时间初步定在4月30日中午1点,自驾车前往。报名请提供人车数量,注意车辆检修。

第二集结地:银川,集结时间为5月1日晚7点,集结后确定最终行程。

骑马探访西夏王陵,沙漠中的清真寺和古代堡垒,穿越黄河,贺兰山,额尔多斯高原

镇北堡是古代的2座城堡废墟,位于大漠荒野中,是中国西部题材和古代题材的电影电视最佳外景拍摄基地。主要影片有《大话西游》《牧马人》《红高粱》《双旗镇刀客》《红河谷》等50多部。苍茫苍凉荒芜,那种原始、粗犷未经雕琢的自然之美,与我们心中对美的领悟非常契合。

沙坡头,黄河边的沙漠,苏武牧羊就发生在这里。

回族地区穆斯林特色的风土人情,肥美的羊肉...

关于马匹:

宁夏马术协会(筹)的何向东,将为我们准备马匹。他刚刚从新疆昭苏买回十多匹伊犁马,加上他自己的几匹马,附近沙漠草原有一些马匹,估计马匹应该够用。建议自己带鞍具笼头,安全考虑。

关于费用:

搭车费:

交给车主,按照0.2元/公里的标准。从北京往返约3000公里,搭车费约600元。直接去银川的自己安排啦。

骑马费用:

何向东的马匹150元/天。我电话联系镇北堡影视城,马匹一样价格。估计骑3-4整天

食宿费用:

当地物价听说很低,按每天70元标准吧。

从北京出发,整个费用在1500元以内。

我们的行程将艰难而快乐!让我们开始吧

西夏王陵 

镇北堡西部影城在中国众多的影视城中以古朴、原始、粗犷、荒凉、民间化为特色。它原本是明清修筑的戍塞边城,现保存下两座古堡,俗称“土围子”,是典型的中亚细亚地区的“覆土建筑”,完全是用石夯垒筑黄土修建成的。除了城门,四周城墙上没有一块砖,古朴别致、雄伟苍劲。土墙历经数百年的风霜雨雪,墙面的自然风蚀形成任何人工无法修饰出的“花纹”。古堡兼有小城镇与“土围子”的城门情调,独具风姿。在这里的城墙上极目四望,眼前除了蓝天便是纯黄的石、土和树,脚下则是穿行于银川平原的黄河。当风吹开衣襟,你可以体会到天涯沦落人的凄怆;也可以将身心融入这片气势磅礴的广阔之中,默默体会着“心宽天下宽”的感觉;还可以狂奔狂呼,终于纵情地感染侠客们的生死豪情。

老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。 锦帽貂裘,千骑卷平冈。我骑马,我健康,我快乐,我自由! 13911799993 wu@horse.org.cn

相关帖子

已有(58)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-4-25 11:53:00

久已向往的长途活动,唉。

却去不了。

超、超、超级大郁闷!!!!!!!!!

[em03][em03][em03] h4v6sY

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2006-4-25 12:02:00

挖塞 去大话西游的 地盘去啊 

牛魔王还在不 小心哦

支持 顶!!! 

h4v6sY

安娜 该用户已被删除
安娜 发表于 2006-4-25 12:44:00
老乌不早说!!我这领队也不能撂挑子啊!!超级郁闷…… h4v6sY

超级大马疯

狂野胖牛仔

大葱 发表于 2006-4-25 12:58:00
这些地方的确不错,我都去过了。尤其是镇北堡,值得一去。对了,还有沙湖。明天给你们发点照片。 h4v6sY

乌扎拉 发表于 2006-4-25 13:25:00
以下是引用大葱在2006-4-25 12:58:19的发言:
这些地方的确不错,我都去过了。尤其是镇北堡,值得一去。对了,还有沙湖。明天给你们发点照片。

谢谢!

我还没有去过。如果方便,能把你的旅游攻略介绍一下,谢谢!你当时找到了好马吗?

纯血疯马

老兵 发表于 2006-4-25 14:13:00

去年"十一"去额济纳旗看胡杨时走过这条路,认为走张家口,集宁,呼和浩特,包头,临河,乌海市,银川的G110较好,全程1300公里左右;

带好防沙用具!

蒙古蛇盘腿

晨诗予 发表于 2006-4-25 17:39:00

人数限制为多少啊?,,,需要户外装备吗,要主野外不

三岁生个子

QINZ 发表于 2006-4-25 17:52:00
好地方! 3--4天时间安排不开啊~~`

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-4-25 18:00:00
呵呵,好活动啊,严重眼馋。

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-4-25 20:01:00

靠,我心动了

可鞍具啥的都没买呢,咋办啊!

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-4-25 21:25:00

老乌 我去过 风景一流 那里还有亚洲最大的内陆湖 红碱涝

榆林是拍 东邪西毒的地方

不如从那骑到成吉思汗陵 路况好 就是 老成看风景掉马鞭的地方

Princess 该用户已被删除
Princess 发表于 2006-4-25 22:54:00
我在宁夏呆过三年呢,风景极佳,是个休养生息的好地方哦,我就是在那里真正学会骑马的。

版主

草原归来

版主勋章小马勋章

gzmasu 发表于 2006-4-26 10:38:00

好地方.好风光.好爽.

要骑三天怕顶不住.预祝玩的开心.等你们的好消息.

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2006-4-26 11:48:00

尼古拉斯凯吉(潇湘过客)报名俩人,有车。

TEL:13910065216

另:请乌老大发他大出风头的照片。急盼!!!

德保果下马

仝仝 发表于 2006-4-26 14:23:00

由于本人居住地离宁夏较近.如需帮助或者咨询请直接与我联系.

沙湖是值得一去的地方.有美丽的芦苇群,可下湖畅游.可体验滑沙带来的快乐. 但风景区的马匹一般.不过有骆驼可以骑.

另外,离沙湖较近还有一个景点:沙坡头.可以站在沙漠中感受夕阳西下.看昏黄的天地.还可以感受黄河的风情.以及坐着羊皮筏子顺黄河漂流带来的惊颤和欢跃.如果运气好的话还可以听到西北的花儿.

腾格里沙漠离沙湖很近.推荐一去...

如时间宽余,值得去甘肃张掖的山丹军马场.(以下介绍)

位于张掖地区山丹县南55公里处的祁连山区大马营草场,是目前世界上历史最悠久,亚洲规模最大,世界第二大马场。山丹军马场地势平坦,水草丰茂,夏季绿草如茵,冬季一片金黄,是马匹繁衍、生长的理想场所。早在三千多年前,这里就已养马。自西汉以来,这里以当地蒙古马为基础,又引进了各种西域良马,杂交培育出的山丹马驰名天下,这里遂成为历代皇家军马养殖基地,经久不衰。山丹马体形匀称,粗壮结实,雄健骠悍,耐粗饲,适应性良好,速度和持久力俱优,是驮、乘、挽兼用的良骥,目前共有一万多匹马。
 山丹军马场风光旖旎。游客到大马营后,继续东行50公里到军马场一场,可举行骑马旅游、野营、参观赛马或马术表演,并游览自然风景名胜。这里也是理想的塞上影视场地。自《牧马人》、《蒙根花》、《文成公主》、《王昭君》等30多部影视片在此拍摄播出后,山丹马和军马场都名声大振,成为重要的影视旅游胜地。

由于物价消费的不同,来宁夏大家会觉得尤其是在饮食上的物美价廉.但银川市的物价还是没有想象的便宜.不过这里需要注意的是,由于宁夏回族居多,这样清真的餐馆自然多,可能有些朋友会比较不习惯清真食品.故请来行的朋友做好准备.

总之,希望大家能在西北感受不一样的淳朴风情.旅途愉快!

欢迎来到我们美丽的大西北!

奥登堡大种马

嘉措 发表于 2006-4-26 14:28:00

离我家很近的说,那边景色不错好活动!!!

眼馋的说

五一北京修养的说

纯血疯马

麦芽糖糖 发表于 2006-4-26 18:22:00
盘丝洞呀,那是我的也不要占啊!

3万

超级版主

马语者

QQ
雪克 发表于 2006-4-26 22:37:00
以下是引用仝仝在2006-4-26 14:23:27的发言:

由于本人居住地离宁夏较近.如需帮助或者咨询请直接与我联系

请问仝仝,

这个季节,宁夏气候如何啊?应该带什么样的衣服???

用水是否方便?风沙大不大?

游客

流星雨 发表于 2006-4-27 01:26:00
我有时间,但是路途遥远,不能来啊.真羡慕你们啊?能不能多发些美照回来啊?

123下一页