美丽的锡林郭勒草原归来。。。。。

彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 91 22165

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2007-8-10 16:25:00
顶一下咂关里家的帖子

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2007-8-10 17:34:00

达理湖,热水镇篇就到这里吧.....

后面的坝上草原之行更加精彩......

非洲芭比 该用户已被删除
非洲芭比 发表于 2007-8-10 17:35:00

我来啦 给你们顶一下 美丽的草原,风吹草低见牛羊

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 12:57:00

风吹草低现牛羊.......... , I# W4 _7 Q# K2 q4 y

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 13:02:00

四位热情的蒙古小伙子.

( p6 X9 Q6 L8 W8 d# ?5 v2 R& N( a

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 13:22:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 13:36:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 14:41:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 14:43:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 14:47:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 14:50:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 14:52:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 15:10:00

青岛小马哥 发表于 2007-8-14 16:14:00

夜莺与蔷薇 该用户已被删除
夜莺与蔷薇 发表于 2007-8-15 13:17:00
顶一个,为你们的美丽行程和这些美丽的照片

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2007-8-18 19:17:00
QUOTE:
以下是引用夜莺与蔷薇在2007-8-15 13:17:35的发言:
顶一个,为你们的美丽行程和这些美丽的照片

同感!!!祈祷有一天我也会在那里出现! # `2 P1 r/ N5 J! g* r: \9 d7 ^5 z1 G

彩虹981948 发表于 2007-8-20 23:14:00

最后一回....

呵呵,热水镇的日出是此次草原之行早起拍摄的第三个日出...其实我一直惦念不忘的是那里一望无际的向日葵海洋.向日葵象征着积极上进....嘿嘿,我爱向日葵!!!
    早上七点准时出发,往乌兰布统旅游区进发,迎着初生的太阳心情爽啊!沿途风光激动人心。我们一路走走停停,大家都寄情于车窗外的美景了,无心谈笑。车在山路上爬行,两边是郁郁葱葱的林海,山沟里开满了野花,远处的村庄上飘着白纱般的晨雾,灰色的屋顶若隐若现,似真似幻,原本平淡的山村在晨雾中有了仙境一般的味 道。 途径桦木沟,可惜啊,季节不对,要是金秋十月来,那画面肯定美死了---也就是传说中美的掉了魂。。。。。似乎一切就该是那么美丽的,无论怎么拍都是美,哈哈,不要求摄影技术。大约中午1130分偶们到了目的地,居然还收了60大洋/人的入场费----郁闷。随行的马哥之前有去过一次,所以轻车熟路的找到了入住的酒店(名字忘了,价格80元/间,三人间,开始觉得很便宜,回来后看了很多资料才知道,估计人家宰熟了,嘻嘻)。酒店条件还是比较艰苦的,让人感觉很好的居然是拉开窗帘,窗外不知名的野花---黄的,紫的,白的。。。快到用餐时间了,餐厅点上菜,ggjj 们便在餐厅隔壁店购置及其不专业,不地道的内蒙旅游特色纪念品店,哈哈。。。。 

午餐完毕,直接赶赴马场,途径环珠格格,康熙王朝等著名电视剧的拍摄地。对影视制作感兴趣的人们可以进场观赏一下。这种人造的旅游景点,我们自然无心恋战,随便拍拍照便速速赶往马场,车程不到20分钟吧,因为酒店+餐厅的老板念马哥是老顾客了,所以特别派了他的帅哥儿子陪我们。

远远的,偶们就闻到了熟悉的马味啊,哈哈哈。。。激动!!!只是马场只有一圈简陋的栅栏,将所有的马还有牵马的师傅围在一大块地坪中间,只留一个小的开口供马匹出入,场面感觉有点脏乱。不过人好多,有点络绎不绝的感觉哦! 装备穿戴完毕,八个人八匹马开工(25元/人/小时)。毕竟在锡林郭乐骑蒙古马鞍大家都未尽兴。所以那时那刻的心情激动的简直无法用语言形容了。只是开始我们并不知情,这些马儿都是给那些从来没有骑马经历的人准备的,一个个都肚子肥肥大大的,根本不能跑。第一次来,根本没有考虑到这些,瞎激动去了,嘻嘻!马场老板哪里知道我们这帮牛人这么能跑,差点把人家的马累死哦!

野骑去咯---沙丘,树林,草原,各色的美丽小野花,最终到达一个休息站,晕倒又忘了叫什么名字了---对对对,盘龙峡谷!下马,卸鞍,喝水,吃西瓜,跟草原人谈谈骑马的愉悦感受,顺便让马儿也休息片刻嘛!怪就怪那里太美,只顾赏景,根本忘了一切! 人家三个小时跑不完的路程,我们一个半小时就抵达了,中间还要等被我们远远的甩在屁股后面的带路马官,哈哈,他都不怎么敢跑,估计是心疼他的爱马吧!我们偶尔跟他聊上几句,他说似乎从来还没有遇到类似我们这种骑马的人,那感觉,只能用得意洋洋来形容,嘿嘿,我们就偷着笑吧!kl大叔说了,要是老板知道我们这么折磨他的马儿,哈哈,25小时/人,没门!!!怎么也得50块一个小时吧,吼吼!

马儿归心急切啊,根本不用我们催鞭,自己便拼命的狂奔起来,上坡,下坡的,气喘吁吁,可惜那天我的状态非常不好,没有找到锡林郭乐草原骑马的美好感觉啊。。。据后来先回到马场的同志们说,别的游客都用崇拜的眼神看我们一行人的时候。。。。自豪感油然而生啊!嘿嘿,我想今天就是我们此次草原之行骑马活动的一个完美结束篇章吧!每个人都骑的很尽兴了。

骑完马,大家仍然沉侵在那种激动人心的氛围当中,久久不能平静,舍不得离开马场,在旁边又是玩射箭,又是丢飞镖的,哈哈。天气渐渐阴霾,不得不返回露宿的酒店了。中途经过将军泡子,嘿嘿,突发奇想的想去玩沙地摩托了。20块一个人,两圈,虽然偶还没有拿到驾照,但是根本不惧怕,只要掌握规则就好了,四轮的嘛!保持好平衡不翻车就好,然后转弯的时候尽量不要加油门,呼呼。。。。狂奔去吧!爱谁谁了。。。接下来的项目是滑草,本人素来就有点恐高,只是大家都玩,我也不好退缩吧,虽然上山的时候腿发抖,可想想怕死的就不是共产党,豁出去了吧!冲啊。。。。怎么样,有点英雄就义的架势吧!我还是活着下来了,哈哈!GGJJ们表现都比我好多了,嘿嘿,一个个面带笑容的,也许他们心里感觉还不够刺激,不够过瘾吧!!!带着愉悦的心情回到农家小院,等候着晚餐了。

晚上的美餐就是---烤全羊。老板报价550块一只,最后侃价到450块,差不多了吧!反正第一次,开心就好了,懒得想那么多。可怜的小羊啊。。。被我们八个狼人给。。。。唉!!!烤全羊是先将活羊宰杀后,用特制的调料均匀涂抹在羊肉表面,然后架在自制的烤炉上,用炭火一层一层的烤透。烤熟的全羊外焦里嫩、味道鲜美,再配上红酒,味道就更棒了。晚上烤全羊,喝小酒,侃大山,看星星,绝对问鼎本年度最佳夜晚。。。哈哈,刚才那小段是我在“做梦”,哈哈,上当了吧!下雨了,没有看到星星,偶醉了。。。。酒不醉人,人自醉丫!!!  

草原的瑰丽风光,不是“风景画”所能形容的。只有身临其境的人,才可能感受其景观之外蕴含的生动,因为色彩,也因为其中的生命体。 草原的迷人之处,在于无处不在的美景。我所收获的,也许更多是沿途从车窗边闪过的一个个湖泊,一片片树林。 。。。 

美美睡上一晚,第二天一早早起返青,行程圆满结束。。。。

8 n* d- V0 d! M; W

彩虹981948 发表于 2007-8-20 23:24:00

其他照片,关于野骑滴,滑草滴,沙地摩托滴,嘿嘿,麻烦马哥候补好么?

代表大家谢谢你了

非常抱歉,我现在才把作业做完。。。

又回忆了一遍那美好感觉。。。

哎呀,口水哦。。。。

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2007-8-21 17:33:00
QUOTE:
以下是引用彩虹981948在2007-8-20 23:24:41的发言:

其他照片,关于野骑滴,滑草滴,沙地摩托滴,嘿嘿,麻烦马哥候补好么?

代表大家谢谢你了

非常抱歉,我现在才把作业做完。。。

又回忆了一遍那美好感觉。。。

哎呀,口水哦。。。。

你要馋死俺啊!

彩虹981948 发表于 2007-8-29 10:43:00

看样子马哥真的好忙哦,到现在照片都没有发

嘿嘿,继续等待.....

实在不行,那偶就自己来了