美丽的锡林郭勒草原归来。。。。。

彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:14:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 91 22161

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

从锡林郭勒草原回来已经四五天了,似乎还没有回过神来。。。。人回来了,心却不愿随我归来。这几天只要一放下手边的工作,思绪又回到了那里,心就开始慢慢的飞向美丽的大草原 。。。。闭上眼睛,眼前立即展现出一幅幅美丽的画面------湛蓝湛蓝的天空,似乎触手可及;洁白洁白的云,像一朵朵盛开的雪莲花;成群的马儿,在悠闲的吃着草,似乎一切过往的行人,车辆都跟他没有任何关系,那么的专注的享受的香香的草儿美餐,自然还少不了随处可见的羊群,牛群。。。。!!!

]

我想我们大家都曾经梦想过草原的辽阔,在无限苍茫的空间中展望碧野蓝天;也曾经沉醉于图片的绚丽,让心灵在五彩缤纷中放飞自由。蒙古高原的雄阔浩瀚筑就了成吉思汗的伟业,无边热土承载着草原人民的生命和激情。伴随着多年的梦与期望,怀着年轻冲动的心情,终于,在羊欢草长的七月,我们来到了锡林郭勒大草原,开始了一段永生难忘的逐梦之旅。  

历经将近19个小时的奔波,终于于7月26日下午四点半左右到达了锡市。我们纯朴的内蒙朋友小吉已经在贝子庙广场等候我们多时了。经过一个通宵的奔波,大家都比较疲惫了,原本打算就地休息。可热情的蒙古小伙小吉希望我们尽早地领略草原风情,于是又继续朝草原深处前行了半个小时。 离开市区,第一抹绿色映入我们的眼帘,夹杂着细碎的小黄稚菊,心情豁然开朗起来,充满了对真正草原的憧憬与向往。 发现空气变得如此清新,天空蔚蓝高远。此时正好一群归家的马儿在我门的车前悠闲的走过,令我们雀跃不已,刚才还昏昏欲睡的我们,情绪立即被调动了起来,似乎完全忘记了旅途的辛劳。停下车,手舞足蹈的,激动地拍照,呼喊.......哈哈,那时真想狂喊"我亲爱的草原-------我来了,拥抱你!!!"  

为了让大家欣赏景色不会太枯燥,我就牺牲一下个人形象啦....

; _" i) O% B3 u1 s. u" D7 Y
[此贴子已经被青岛小马哥于2007-8-6 13:59:27编辑过]
8 i( p: `( }5 u+ g- A8 q- V 1 \6 P3 P3 _" R. }. H( Q Qh4v6sY

已有(91)人评论

彩虹981948 该用户已被删除
彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:16:00

谢谢马哥的组织,此次旅行开心至极。。。。

至于游记,让我慢慢道来。哈哈,给点时间哈!

7 o% k8 B+ k1 t1 @0 I
. Q& _+ ]" i6 J! ?; a9 Y , x* e- P2 g# f1 J! N2 ]. j7 {h4v6sY

彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:19:00

呵呵,也许真的因为昨天马不停蹄的长途跋涉太累了吧,晚上大家都睡得特别的香。等我醒来的时候已经是清晨四点五十分了,天微微亮,我拉开窗帘一角,浮现在眼前的是天边一屡朝霞。此时此刻我立即想到了草原观日出,那不是梦寐以求很久了么,哈哈。。。。于是蹑手蹑脚的拿出自己的相机,还穿着拖鞋,短袖T恤衫呢,就冲出了度假村房间。我自私的独享了我们草原之旅的第一个日出,尽管回来以后我发现自己的脚被杂草割破了,自己却浑然不知,更别说手脚已经冰凉了。在此小女子提醒大伙下次可要记得穿好长袖衣服以及鞋子才出门哦,哈哈,一定保护好自己,不可以太激动。 

小吉跟我们约好八点到度假村来跟我们会合,领着我们去他的家---------地地道道的蒙古人的蒙古包哦!我们都很积极的早起,在度假村周围溜达,呼吸新鲜空气,也许真的是在喧嚣的城市呆久了,感觉这里的一切都好极了。即使什么都不做,安安静静的看着马儿吃早餐都是一种美的享受啊。。。。我们所住的这个度假村,听小吉说每到周末人很多,都是一些近郊或者北京的游客。这里到他家也就是几分钟的马程。。。。。哈哈

不一会,就看到有个人骑马朝我们这边飞奔过来,哈哈,小吉终于来了!其实我们此行的目的之一是来草原骑马的,在马场锻炼了那么久,一切为了这几天。。。。跟着小吉来到他家,一开始大家还比较紧张,因为来之前看了很多资料说进蒙古包有很多规矩等等,结果小吉说没有那么多规矩,怎么自在怎么来,心里终于松了一口气,也好,免去这些繁文缛节,更自如。小吉跟马哥商量说下午骑马,上午稍作休息,适应一下这边的环境。当散发着一种特殊香气的奶茶上了桌,我满饮一杯。奶茶是用茶砖煮好兑入鲜奶再煮沸而成,于茶香之中见奶的浓重,也就是俗称的水乳交融了吧。有点咸咸的的,看起来,似乎有点像加了伴侣的咖啡,哈哈,不过那绝对不是一个味。吃了一块奶豆腐,才发现,原来没有放糖的东西,这么难以下咽!随行的哥哥姐姐们也都出于礼貌的浅尝了一下,便没有人再动了。来蒙古草原,如果不大醉一场,如果不尽情放纵心中的豪情,就不算来过草原,也没有回归成一个真正的草原人了,所以当洁白的马奶酒端上桌的时候,就连我这个平日滴酒不粘的人也忍不住豪饮了两杯,那叫一个酸啊。。。。 

真正让我们见识到蒙古人的热情就是小吉的姨夫了,他为我们这些远道而来的朋友,忙得不亦乐乎。据说这边招待贵客或者他们在过年的时候才杀羊的。让我心里稍稍有点过意不去的感觉,不过既来之则安之。趁着姨夫杀羊期间,我们几个抽空熟悉了解了一下蒙古马的习性,蒙古马鞍根平时马场用的综合鞍完全不一样--------木头的,比较窄,比较高,不太好控制,一时间还真难以适应。哈哈,大家都尝试了一下,最后五个人决定骑马入草原深处,其他三人jeep车去,正好我们露营的物资也得以运送过去。。。。。

经过一番忙碌,不一刻一大盘手把肉端了上来,肉香扑鼻。手把肉是蒙古人的传统食物,只是以盐作调料煮出来的,以略带血丝煮得恰到好处的最为嫩美。随肉上桌的还有七八把割肉刀。蒙古人的刀很特别,弯月状,刃开在里面,以示蒙古人的刀永远只对着自己。我们笨拙的切着肉,哈哈,啃着羊排。据说肥肉中间包着的瘦肉最为美味,实为不可多得之美食。 于是推盅换盏,酒到杯干,大碗喝酒,大块吃肉,似乎有几分武林壮士的豪气吧,哈哈。。。。由于下午还要骑马,所以大家喝酒还是有所保留的。

! [; m7 N% }! V2 X! [! @4 I5 P
[此贴子已经被青岛小马哥于2007-8-6 14:20:34编辑过]
$ y' [5 t5 s2 c ; l: K' E: o* h# ^ h4v6sY

彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:22:00

今天就写到这里吧。。。。

明天继续。。。

大家晚安!

- X( b' a; v i0 A: s0 Q) S3 n; l& U5 s h4v6sY

彩虹981948 发表于 2007-8-4 22:41:00

马哥,请教图片怎么弄上去,哈哈,文字配上图片才更有说服力嘛。。。。

要不这个艰巨的任务就交给您了,期待ING。。。。

]0 W) z& J& ~5 p 2 ^5 ]% g" b) @h4v6sY

白马_飞飞 该用户已被删除
白马_飞飞 发表于 2007-8-5 12:02:00

看见彩虹妹妹的贴子了...

继续加油

" u- D# W: C1 L) I b% Y 5 e3 N3 ?6 g$ h+ I- O) H h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-8-5 13:30:00

写的真好,继续等待.

马哥快快插图啊,我们都想看了.那么好的地方,都想去了.

- d9 ^4 _* P J7 K) N/ q7 q 8 X( {- t" N! {" vh4v6sY

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2007-8-5 17:07:00
照片照片啊* a8 y: _% Q0 } 8 Y# a3 B, O2 s0 S2 C- c h4v6sY

卡巴金的串

QQ
真诚朋友 发表于 2007-8-5 17:49:00
QUOTE:
以下是引用两只眼在2007-8-5 13:30:46的发言:

写的真好,继续等待.

马哥快快插图啊,我们都想看了.那么好的地方,都想去了.

同感!

" S% w4 a, }0 o" M$ l& H p, O- @; t( X
- k) T g2 ?, }/ O Y4 l8 F* Y+ J h4v6sY

三岁生个子

QQ
司马天一 发表于 2007-8-5 19:14:00
照片照片啊.............! o" F' ?* | ]1 ` 7 a; \$ U3 T( th4v6sY

青岛小马哥 发表于 2007-8-6 08:19:00

照片要缩小才能发上,明天请看..................0 U/ r9 c! f$ d2 g3 A# w % d) ]: `0 o b h4v6sY

帅哥龙 该用户已被删除
帅哥龙 发表于 2007-8-6 10:42:00
马哥照片啊

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-8-6 11:03:00
马哥这次怎么这么慢?都回来快一个星期了!

青岛小马哥 发表于 2007-8-6 11:57:00
QUOTE:
以下是引用阿汤哥在2007-8-6 11:03:43的发言:
马哥这次怎么这么慢?都回来快一个星期了!

心还在草原,还在回味那在草原骑马飞驰的快感,还在想蒙古草原憨厚纯朴的小伙子.........

彩虹981948 发表于 2007-8-6 12:12:00

马哥,你不发照片我后面的游记没法继续下去了,哈哈

不过不要把我们啃羊骨头的那张发出来哦,太吓人了

让人家觉得我们踏过的地方,没有羊群了...

卡巴金的串

QQ
迷恋阿拉伯 发表于 2007-8-6 12:19:00

马哥........照片.........

大杯可乐77 该用户已被删除
大杯可乐77 发表于 2007-8-6 12:21:00
上来逛逛。

彩虹981948 发表于 2007-8-6 13:11:00

马哥没时间发照片,只好我自己研究着试试看了....

( v: d! b: @# I+ p0 @' }

彩虹981948 发表于 2007-8-6 13:15:00
哇赛,成功啦......哦啦啦.......

青岛小马哥 发表于 2007-8-6 13:22:00
QUOTE:
以下是引用彩虹981948在2007-8-6 13:11:09的发言:

马哥没时间发照片,只好我自己研究着试试看了....

彩虹你辛苦了!我明天一定把精彩照片奉上.

在青岛信息港----结伴同游----去锡林格勒草原的帖子里有很多照片.

12345下一页