那一颗流星------月光

无缺 发表于 2007-1-9 08:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 94 93685

出生小驹

无缺 发表于 2007-11-5 16:32:00

月光小姐又搬新家了。看着它的左邻右舍,发觉小姐美貌出众,威猛高大,而它依旧清澈,安详的眼神,并不在乎周围的些许变化。

周六,终于摸到小姐的落脚点,掏出自己吃剩的苹果,虽然两个星期不见,小姐一点都不见外,心安理得的将果皮,果核卷入厚实的嘴巴。眼见没了吃的,大眼睛一如既往的目不斜视。好生惭愧啊!

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-3 13:14:00

周日上午,去看月光。见我走进,小姐慵懒的跺过来,似乎还没睡醒。小姐一身狼狈,汗迹加枝楞枸子,看得我直想笑。

猜想昨日,主人定是带它东征西讨,尽了幸。问马场的朋友昨日情形如何,得知78个人,一同出去,奋战了N多小时才回来。人都高兴坏了。

马场的马工在仔细的刷马,看样子好久才能轮到小姐梳妆。找了刷子,把小姐的毛发通开,多久没为小姐梳妆了?也嫌弃小姐身上重重的马味,也担心小姐会莫名的躁动,还算仔细的把小姐身上的毛发梳理规整。带走一身马味。

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-3 13:53:00

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

叫了小姐好半天,它都少回应。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-12-4 11:45:00
呵呵!毛绒绒的啊!

奥登堡大种马

烟斗胡子 发表于 2007-12-10 15:31:00

呵呵,无缺真是个细腻的人啊!

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-10 15:36:00
QUOTE:
以下是引用烟斗胡子在2007-12-10 15:31:00的发言:

呵呵,无缺真是个细腻的人啊!

是画漫画的烟斗大哥吗?

随便写的,并且越写越随便^_^

奥登堡大种马

烟斗胡子 发表于 2007-12-11 14:49:00

还能是谁?哈哈

有时来串个门

出生小驹

无缺 发表于 2007-12-12 09:36:00

花很长时间想,为什么得知它离开会那么激动。好友或许被惊呆了,她试图理解为什么我会对一个动物有那么强烈的反应。她的错愕并未另我收敛,反而挂在她身上一再说:“黑马死了。黑马死了。小马成孤儿了。”个子不高的她,那一刻竟成了我的依赖。其实,找她出来也非要对她痛哭流涕,只是面对她时,实在难自制,很想找人分担一下。

我没想到我会因一匹马的离开而大哭,流泪,如果我知道会如此,我还会靠近它们吗?兴许我会重新估量。是逃避,还是知道面对会更难过!我只想躲在屏幕的后边,任咸涩的在嘴中回味。

一直都觉得黑马会很长寿,心宽体胖,吃啥啥香,与人也亲和,不似黄马般胆小,矜持。

一直都喜欢抨击黑马短腿,细脖,吃相还差,吃不到时脾气差,没有涵养。

一直都不会如对黄马那边对它,一碗水端平。给它刷洗时总是三心二意,能偷懒就偷懒,还嫌它重重的马味。

而它,无论我如何说它的坏话,说它不是,它都不介意,远远看到我来,都会踱过来,与我招呼。虽然我知道它多半为苹果核而来,可我依旧为此很得意。骂它馋嘴的同时,心理却开心得不得了。

去年,很长一段时间,它都住在我上班经过的路上,那时每天最开心的是清晨看到它大大明亮的眼睛,在我看到它时,它已然锁定我的方向,充满期待与渴求。添上两口草,用手拍打它的脖颈,有时捋捋它的胡须,拍拍手登车上班。下班,穿马厂而过,看它或在众马中耀武扬威,或载着他人工作,都会找机会把日间自己吃剩下的果皮递到它嘴边,当它卷起不多的那点吃食,却还在掌心寻找时,都会开心的说:“没有了,真馋嘴,贪吃。”拍拍它,跟它说再见。更多的时候晚饭后还会再见,带着家中吃剩的瓜皮,玉米糊,去马场闲逛一圈。兴致好时,把它牵出马厩,任它游荡啃会青草,离马厩稍远,莫名其妙什么声响惊扰了它,它扭头就溜,奔回马厩,我只得懊恼,怒骂着小颠回去,料理残局。一天通常就如此晃荡过去了。

清楚地记得2005年,五一过后,去马厂,看到被新修剪过的月光发型爆笑不已。那时,月光刚生的小蹦蹦了满月。母女俩在马厩里,记得有冯师傅给它们添红糖和鸡蛋。每次去看黄马,它都会用脚死命的踢防盗门,告知吃的有黄马的就应该有它的。

那时,什么也不了解,想当然的想法,每每令马友错愕。也大着胆子将月光母女放出来,小蹦蹦通常一统乱跑,记得拐弯时它没控制好,自己跌了跤,不过很快起来继续跑。

2006年从太仆寺回来,黄马连续咳嗽,黑马也伤了好大一块,苍蝇一直叮在那,本来就不俊秀的黑马脓肿的样子更是雪上加霜。偏心的一直在意黄马,给黑马敷药都不那么勤快。它也不爱惜自己,那点伤似乎对它没什么烦恼,依旧常态的模样。

一次,   它老大要把它送回它住的地方。清晨,浓雾中,登着车子去帮忙。它兴奋的昂首甩尾,不时高亢的嘶鸣,一路的马蹄声。

2007年黑黄二马在两个不同的地方,去看黑马完全是因为它住得离我近,在我上班经过的地方。还是喜欢黄马的,黑马不过是填补我懒惰时间里的替代品。那时,它在一群蒙古马中是高大,俊美的,飘逸的长鬃,油亮的身体,牵着它感觉也很神气。

它也摔过我,三次,都不轻,一次报废了手表,一次撞裂了雪镜,一次起来脑袋都晕。使我每每提及摔马都心有余悸,却还是忍不住攀上它的背,特别是马场就我一个人时。它没一次让我满意,但消遣它的愿望每次都会再另我将它披挂好,直到它烦了,不想陪我玩为止。

为了它与一个马友大声吵,后来见到总感觉抵触。

2008年,春天,不多的几次将它,黄马,红马牵出来的记忆还不曾遥远,牵它从钉掌师傅那里回来,它还宁着非要吃口青草。嘲笑它大大的草包肚子。没想到没过几天就听到红马生了小马,它也快临盆了。去看小马的时候,月光大大的肚子简直就要爆了,啃草时完全看不出要生。而我走后没多久听说生了,为此,大家都懊恼没看到小马出生的过程。再见小马时,小马已然活蹦乱跳,比大它一个星期的端午还精神。月光完全不抵触我接近它的宝宝,小马却很小心的保护自己。小马一个星期大的时候随月光一起出门,两个星期的时候没了妈妈。

很伤感,生命的无常!原本以为会长命的却随风而逝,没敢问月光哪日离开的,没敢问它死时是否安详,是否有留恋。根据网友留言推算,是2728,那时,我在玩乐的路上。

还不曾吃到我买来的苜蓿种子长出的青草,你就走了,是我太懒惰,本来去年就要做的事情,一直找理由拖到今年,种子到是买到了,却还未播种。。。。。。

“早死早投生。”这一世辛劳也好,苦难也罢,结束了。希望当轮回令你再入人间的时候,人世间满地的苜蓿紫花,希望你到时看到一个女孩会向她奔去。

1万

禁止发言

骠姚校尉

版主勋章小马勋章

牛仔丁 发表于 2008-1-7 20:49:00
那些温暖的记忆时光哦 。。。。

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-18 08:27:00

给我最后的微笑好不好,眼泪也不是解药。。。。。。

http://www.mtv200.com/song/3505/152553.htm

还是不可避免的知道你是怎样过世,眼泪现在依旧想不明白因何依旧充斥眼眶。很长时间都不想知道你死时是否痛苦,却在仰望繁星时止不住对你祝福,祝愿你一路走好!

草原上,看到有小马在草地上打盹,过去,它跑到母马的身边,刚刚安详吃草的母马愤怒的咆哮,警示我不要打扰它们的宁静。它不是你,你是不会用牙齿与蹦跳来迎接我。你大大的眼睛总是充满无限的期盼与温情。你允许我去触摸,拥抱你的宝贝,看小家伙闪避你安闲的吃你的草。

庆幸自己在你去世的那一天出去了,不然我怎么受得住。却又因此懊恼未曾看到你最后一眼,取下你的马尾留作纪念。惟有,最后的记忆是美好的,你追逐着我手中的胡萝卜。连同上上次,你大口大口地吃着鲜美的苜蓿草。你飘逸的长鬃是我记忆深处你永远的停驻,连同你无限深情的眼眸。

你如夜空中滑过的一颗闪亮的流星,来不及许愿,出现又消失。。。。。。你的突然离去震动了我,生命太无常!人,要走出闭塞的小自我!

荣誉版主

奥包 发表于 2008-7-19 15:12:00
无缺和月光,好长的故事。

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-7-22 22:55:00

如歌如泣的记述使我们更加珍惜和月光在一起的时光,真的是太少太少

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2008-7-22 22:59:00
   我有点糊涂 ,月光到底是什麽时候离去的,88楼的日期和90楼,以及酷毕哥的帖子我看不明白啊

出生小驹

无缺 发表于 2008-7-23 08:11:00
六月二十七。

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2008-7-31 16:51:00

无缺,再写一点吧