那一颗流星------月光

无缺 发表于 2007-1-9 08:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 94 93686

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2007-2-2 17:53:00
呵呵 写得很好 慰问一下!

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-7 11:25:00

每天工作即使娱乐,因为工作之余,都能在网上挂着,不过也烦闷,不喜欢工作!

前日,查找失蹄,GOOGLE里搜出的内容五花八门。

下班,去看月光,给它打圈,看了看它跑起来没了昨日的瘸。

很驯顺的跟我出来,很机警的奔跑,很迟疑的接受胡萝卜,很没够的嗅来嗅去继续讨。沙地被弄得尘土飞扬,很兴奋的看到月光缩短跑。它短短的前肢踏地有力,后肢的动力如何能发动起来?

昨日翘班,看到月光步履平缓,出去溜达,工作加娱乐感觉不错^_^

请教有识之士失蹄,结果感觉所答非所问!

希望有一日能写出一篇比较系统的失蹄报告^_^

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-12 15:20:00

周日,决定开始月光计划,穿上新马术靴子。新靴子走起路来感觉很不灵便。从马厩里牵出月光。真是脏,排泄物的混合物沾了半身,真服它,卧倒是不挑选干净的地方。此刻想到要训练它排泄在固定的角落(不知道是否能如愿,料想着很难)。

把它领到调教圈,开始要它慢跑。观察它的步伐,依旧的前肢轻快,后肢拖拉。顺时针,逆时针都快步,跑步,没看出什么异常。

备马,未曾干的混合物很难对付,决定稍后再说。

肚带是小张帮忙束紧的,之前,纠正我的想当然(汗屉放反)。马上前,每个细节都是必要的,规范的流程对人马都有益。就如同驾车一般,行车前先点检一番。观察马的神情,可以评估出马今日的状态。任何玩家都是注重细节的,越玩越讲究档次,骑一匹鲜亮的马出门,人衣裳,马金装,总是更有面子。

上马时,月光不停的绕,虽然没侧踢,但我还是放弃。被小张教育,我这样的人只会毁马,心里很不服气,不过也没办法还嘴,谁叫自己就是没能力控制好马呢!

看小张踢出一脚后,马果然老实下来,机警的等候小张上马,没蹽(我是不看好如此对马的,但确实有效,也只得默认)。看小张驾驭月光驯顺的轻快步,想着自己何时能如此。

接过月光的缰,以新靴子不习惯为借口,默默唧唧的上了马背。漫步控月光走八字。我的意愿是要月光跑大圈,与月光领会我的意愿存在的代沟,让我和它都不满意。它抗,我也抗。心惊胆寒的在它背上,为人的控制欲不时被否定(郁闷)。

控着月光走出沙地,在往西的那条小路上找勇气。还好,第一趟它很配合,虽然耳朵不时转动,眼神机警,但步伐还是很坚定的。第二趟,它不知何故竟然自顾掉头,不知道它紧张什么,勉为其难的被我督促着前行后,状态恢复稳定。回来时,渐渐奔起来,速度越来越快,搞得我到沙地上时控制它很狼狈。

再一次把它兜出去,还不错,除了回来时速度急促,一切顺利。

新马靴真是棒!难怪众人推崇。不考虑价格因素,常骑马的朋友建议还是购置一双马术靴。先前穿时,感觉外形很秀,到场地上,给马打圈,趟在沙地上,隔尘,避土,感觉穿马靴就是在状态。上马才彻底体会到马场马术马靴的好处。西部靴的长度有些偏短,对脚踝的约束力没有,对小腿和脚在马运动时姿势变形没修正功效。而马术的长筒一直抵膝关节,小腿和脚踝有如打了石膏,除了上下运动,脚与小腿扭被束缚住,下肢一体的感觉,不穿,体会不出马场马靴的好处。一穿就穿了一天,也不觉得多沉和不利索。

月光真是聪明,前一日的牵遛它一定有记忆,因此很驯顺的接受我的牵遛。

月光真是灵活,它状态好,驯顺时,载着我绕八字,轻快步,浪很柔,我能压得住,有两圈,简直是让我美极。

犯犟时,不可爱

希冀着它总是可爱的

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-16 09:55:00

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-16 10:00:00

昨晚看到有马友给月光小姐梳了小辫子,女孩子都喜欢装点喜欢的事物吧^_^

清晨光线还好,发型不曾凌乱,关心月光生活的朋友也看看^_^

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

看我的新发型不错吧^_^

吃早餐偷拍我,我沉默

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-2-23 19:41:00
这个辫子是我梳得 可爱吧。我现在好喜欢月光。无缺 你可不可以告诉我你的电话?有时间我们去打扮月光吧。给他扎上辫子。系上蝴蝶结。把她打扮得像个小公主好不好?它会不会被宠坏呢?

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-2-23 19:46:00

要是她打滚。那不是白打扮了。

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-25 10:37:00
QUOTE:
以下是引用小兔子乖乖在2007-2-23 19:41:41的发言:
这个辫子是我梳得 可爱吧。我现在好喜欢月光。无缺 你可不可以告诉我你的电话?有时间我们去打扮月光吧。给他扎上辫子。系上蝴蝶结。把她打扮得像个小公主好不好?它会不会被宠坏呢?

很高兴你喜欢它,希望它一直可爱。

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-25 14:42:00

初一与一马友聊天,被他砍得晕,邀他点评月光。他上去后月光立刻换了精神面貌。

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

忙活一通,不马上感觉一下接受督导有些怨,上去后,就有了我第四次落马。

月光啊!开年就敲响警钟!

出生小驹

无缺 发表于 2007-2-25 14:45:00

还是呆着比较安全。

初一清晨马友给它编的小辫子就是不能示人

秀秀头发吧!闲着也是闲着!

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-2-25 18:06:00
就是喜欢月光。因为她很有个性!

非洲芭比 该用户已被删除
非洲芭比 发表于 2007-3-2 23:22:00
哀伤的文字

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-3 09:23:00
QUOTE:
以下是引用非洲芭比在2007-3-2 23:22:11的发言:
哀伤的文字

欢迎新冒泡的MM

看你留的文字,猜想也是一个初上马背的MM。

我情绪起起伏伏,文字自然也跟着飘,心态不严肃自然文字比较随意

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-3 12:15:00
^_^

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-8 11:18:00

一场春雨,我们如此相遇,满身泥泞后又赶上雪。

三月的天气啊!是雨又是雪!

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

因此过后又有了

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-8 15:02:00
我疏的辫子 小张还没拆阿

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-21 11:37:00

昨日下班到马场时小陈开始收马,就势要求给月光打圈,很如愿的把月光弄出来,戴上调教索。一曲高山流水,随后爱就爱了,各两遍,共20分钟。苹果皮的犒劳,与月光彼此都满意!之后收手送它归厩,我回家。

月光兴许是我毁掉的第一匹马,但我希望我是它的贵人!

看教练给马打圈时没太留意过系调教索的细节。自作主张在月光笼头上戴调教索,笨手笨脚!月光很稳定,任凭我手忙脚乱的摆弄绳索,很感激它的配合。

开始打圈彼此适应着新法。我感觉不错,对马的控制感增强。它也没什么不满意。我看到它一直关注的用眼扫我的一举一动。它跑大圈,我走小圈。绳索尽量保持与它有联系,不很紧,也不使其搭拉到地。一曲高山流水,我自己挺悠闲,月光漫步,出腿柔和。

大家都说月光右边抗缰抗得厉害,因此决定多打右边的圈。而刚刚没想到那么多就给月光系调教索,疏忽了方向。把调教索调转的过程,不专业。摆弄了半天才好,月光有些惊异我的动作,可能是我手中的调教鞭对它有影响吧!也可能是先前我从未如此对待过它。看它疑惑的神情,还有些不情愿,督促、鼓励、安抚它,想着下次要在身上放些胡萝卜安抚它效果兴许会好。

系好调教索,要月光顺时针打圈时,它不明白我的意图,流露出惊恐、不知所措的神情。我也无措,不知道如何才能要它了解我。僵持的好久,恩威并施,月光才总是按我的意图开始轻快步。看着它的长鬃飞扬,感觉很不错!放了2遍《爱就爱了》,跟着月光一起运动!直到决定开始跑步,督促它奔起来,带动它奔,我自己也不轻松。效果不佳,或许是周末比较累吧!跑跑停停。

有几名博发种植园里的人看我扑腾,也没太多理会。水平就是如此,笑就笑吧!开心就好!

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-21 12:21:00
好棒好棒!

A扎合敢不 发表于 2007-3-26 08:53:00

无缺真是个有心人,能写出自己的心境给大家分享。

建议你把这些文字都保留起来,开个博客吧,我一定光顾。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-26 11:30:00
QUOTE:
以下是引用A扎合敢不在2007-3-26 8:53:35的发言:

无缺真是个有心人,能写出自己的心境给大家分享。

建议你把这些文字都保留起来,开个博客吧,我一定光顾。

论坛很好啊!

我自己再翻看时也很开心的!

连贯起来看有如回首,一步步人马行走于森林^_^