那一颗流星------月光

无缺 发表于 2007-1-9 08:52:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 94 93684

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-26 11:51:00
亲亲月光!

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-29 11:23:00

28日的记事

从清晨开始我处于一种无悲无喜常态中。同厩的小半血还是老样子,小女孩的模样,不是很懂事,使我有时不得不显示一下成年马的威仪。隔壁的长流,不时把脖子转过来骚扰我,为了抢一口干草。凶巴巴的长流,很长时间了,光吃饭,不劳动,还那么不搞好睦邻友好,我有些惧它,它比我高大很多啊!有时我心中会滋生一种同情它的情绪,有时我会硬起心肠希望它消失。同情它时,我觉得它本是最神奇的纯血马,却沦落到伤痕累累的这步境地。心肠硬的时候,我觉得不能自食其力还不如为人类做最后一丝贡献。

生命与我们与人类比起来总是低一等。生存的价值到底如何评价?以我的智慧也弄不明白,在这里也就不费劲了。

我修理小半血,之后又被大纯血攻击,一切平静中,我看到无缺又从南方飘来。看着她一一与马厩里的同伴招呼,我知道她最后会在我的面前停留。早晨,大家都喜欢看到她,因为她会给我们再添上干草。飘来飘去的无缺。我的日子日复一日,在马厩,在马圈,在沙地,以及旷野。

下午日头还在树梢时,我又看到无缺,我知道我晚饭前的开胃菜来了。很驯顺的跟着她走到沙地上。这几日她总是给我打圈,虽然开头我很不情愿,但慢慢地我还是肯接受,并照做。而今日,她究竟想做什么?我始终没弄明白!我听她一再对我说什么?但我没办法理解,她说的,我听不懂。我除了几句鼻音,没有言语,我只能用我的眼睛流露出不信任,怀疑,惊惧的神情,用肢体表达我的抗拒和不满。

微风中,她拿着杨树枝,和绳索,我习惯的让她保持在我的左侧。她拉着我跑,但我很不乐意就是不跟上她。她拉不动我,放弃。我能感觉到她对我的表现不怎么满意,但我就是如此。

她帮我刷了刷身上的灰土,小陈抬起我的前腿。吃了两口开胃小菜,目送无缺离开,一天从她的露面开始,消失结束。

荣誉版主

奥包 发表于 2007-3-29 11:44:00

我也喜欢看无缺的文字。恬淡。

超级大马疯

马背自由人

球筒 发表于 2007-3-29 12:27:00
才女

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-3-29 16:54:00
月光

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-12 08:54:00

当写这匹文字的时候,可爱的小蹦蹦那里已经有5323名访客。今天是它两岁的生日,昨夜的一场雨,相信它是自己挨过来的!

你在我心中

爱你叫我怎不难过!难过了,是否还要继续难过下去?

假如你的生活被如实记录,一定会掀起一番毫无意义的大波。无端蹂躏一朵花尚且是残忍的行为,何况生生漠视如此美好又可爱的生灵。真是太难了,四周全是围栏,眼看着满嘴嘻哈的人漠视,放逐,旁边站着不少看客,你曾经的主人也许在内,看着你狼狈,除了怜惜也不站出来,包括我!我是爱的,你现在所身受的我都记在心里,不曾漠视,谁有胆量来写?只能怯懦的退缩于一边。

看着你神情间异日的顽强,坚韧,从你悲惨的生活里憬悟了你高洁的灵魂的真际,我不由的低降下来,我站在你的正对面,与你清澈的光芒针对的交换着,你的灵性渐渐的化入了我的,我也与你一样觉悟着。

人世间的不平,追讨起来无休无止,人远没有你可亲可爱。你终生都是奴隶!并且你注定永远不会有被解放的一天!与奴隶为友,本身就是自降身价!而就是喜欢,喜欢靠近你,即使感受到你的苦难刺痛我心,那种低低的感觉,低到尘埃里,心是痛并快乐的,有如从尘埃中绽放出花朵。

一直不断的文字,是对自己心的解放,一种自我的肯定和欣赏。现在我只能仰着头献给你我有限的真情与真爱,声明我的惊讶与赞美。

以生命最自然的状态享受最本真的生活。

温馨季节 该用户已被删除
温馨季节 发表于 2007-4-13 07:04:00

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-13 10:48:00

今早看到月光小姐换了房间,抱着新饭槽吃早饭。发现早餐还有豆饼,得知是没谱青年花银子购来,很开心,加进备下多日的鸡蛋壳。看小姐吃饭真香!小姐一点都不护食,比家中的狗狗大方多了。

真是向往油光水滑的月光,骏逸的长鬃飘荡,踏烟而至。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-4-21 00:03:00

月光有个绝招。就是你要上马的时候,缰刚搭到她脖子上。她低头退一步,把右边给你。这样你就上不去了。

聪明的家伙。她肯定是马中的爱意斯坦。

顿河大种马

QQ
浩南 发表于 2007-4-23 09:51:00
很经典

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-29 13:30:00

昨日晚饭后,去了月光那里。免去应酬径直到马厩,月光看着我,眼神中闪着期待的神情。才想到忘了带家人吃过精华,留下的菜叶。它闲,我也闲,得知晚饭要八点,决定牵它去啃青草。

球筒嘱咐着我要照顾他的马,没底气的应喝说尽力。是喜欢照料马主的马,只是精力有限,一匹马我都很没谱,并且总希望通过一匹马来试图破译与马交流的密码。

月光是我喜欢第二的马,开头不喜欢,因为感觉它不够漂亮。现实令它总是与最喜欢的马一起,慢慢有了感情。直到它落户博发,一轮轮更替成为那里最喜欢的。近水楼台,它分去我很多注意力,并且它确实也越来越漂亮。

近几次牵遛月光都很成功,月光贪嘴,却可爱,好的相处被持续下来很满意。按马主的指示做一些小动作试图让月光的胆量大些,效果要慢慢的看吧!人要坚持,马要适应,娱乐!看马的反映很有趣,一种娱乐的窃喜和不时的惊艳。看月光贪婪的啃青草,内心活动很多。自语,说它不漂亮,它根本就不理。

虽然半途月光自行其是,使我不得不放手,让它乱跑一下,但它最终还是按我的意志,被我领回马厩。

遛马前为月光泡的豆饼,回来后发现盆空空。不满意!真希望自己是一名尽职的饲养员,偏偏贪玩,不肯十分用心,出力。

训练

不惊惧声音是马稳定的一个指标,找出哪年逛庙会时哄小孩子的小玩意。分别去要黄金,蹦蹦,月光听。蹦蹦最胆大,那声音对它没什么威吓力,月光和黄金要明显很多,惊惧,闪避。

回忆月光好奇的神情很有趣。本性的敏感,胆小,逃避!对卜隆鼓声音恐惧的表现,真不知道如何告诉它那声音没什么值得大惊小怪。

凡是长的东西月光都惧。能避时一定不靠近。在它面前把玩它主人的弓,要它听弦声,它更是避之又避。

牵遛时也动动动的,让它熟悉有我这个活物在活动,它不时审视,很专注的辨析是否存在潜危险,之后再次闷头啃草。胆小的月光,真希望它不要那么胆小,啃青草时充分享受草的美味。

为了远行时人马的安全,给月光脱敏的方法在摸索中。欢迎有识之士的经验之谈。这里也拜托读者避免对马进行恶作剧式戏弄。虽然如此文字时我自己也底气不足,但我在摸索,在试图找到正路、坦途。也希望每一位马主都好好照顾自己的马,为自己的马带去福音,并非是牺牲其它马的利益而成就的福音。

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-5-17 08:36:00
月光!

llyan21 该用户已被删除
llyan21 发表于 2007-5-21 20:25:00
策马扬鞭坝上草原二日游
65元/人
有效期:5-21日至5月31日
链接地址:www.51plain.com/xingcheng.htm

出生小驹

无缺 发表于 2007-5-22 09:40:00

月光小姐的新生活,谈不上好,也说不出坏,马的生活!苦乐只有它们能自知!但真是切身感受到经济基础很重要!钱!

有钱可以请到好的钉掌师傅!好的钉掌师傅经验丰富,技术老道,会令马少受其苦,修出的掌也对马蹄有益。昨日,与马场的朋友闲聊间,得知北京最好的钉掌师傅出手费是500/次,还不包括马掌!

后来,洗了胡萝卜给月光压惊,看着它肿着的口鼻一如既往的蠕动,也不清楚吃胡萝卜时,是否有如美人鱼与王子跳舞时的那种痛并快乐的体验。每每想摸它的口鼻部它都惊惧的摆头,不肯让碰!人马都为生存而奔忙,忍受着!

今早,习惯的摸月光的口鼻,它已然不再抗拒,看着月光穿着新鞋,踏尘的背影,人分三六九等,马也如此!真是不知道该同情人好,还是马!

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-20 09:08:00

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

月光小姐的新生活

先传三张月光的近照。

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-20 11:13:00

蚂蚁到,月光出,阿拉伯现。

小王搬西部鞍于月光背。头两张月光新形象,趁小王整理鞍子的空当,蚂蚁骣骑月光,有了我满意的最俏月光新形象,感觉像黑龙。

月光被小王调教得绕桶帅极,蚂蚁控马力不错,美女与骏马桶间穿梭看着很养眼。

昨日伤了手指,九个半手指敲击键盘真是没文字感觉。

精练的总结是,月光昨日魅力四射,晃得我感慨!不同的人骑月光,月光的神情不同、表现也不同。

奥登堡大种马

ant-ANT 发表于 2007-7-21 11:20:00
 hehe,伤心啊~ 无缺只关注月光,不要俺la~ 呜呜 慰问无缺受伤的手指,早日康复哦,就又可以绑马护腿了,手艺了得!

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-21 12:42:00
QUOTE:
以下是引用ant-ANT在2007-7-21 11:20:23的发言:
 hehe,伤心啊~ 无缺只关注月光,不要俺la~ 呜呜 慰问无缺受伤的手指,早日康复哦,就又可以绑马护腿了,手艺了得!

美女怎么能不关注呢^_^

哪有额那么殷勤的星探,那天那刻,天色暗了,手机照照片效果欠佳,美女的妖娆记录得很模糊。加上文字输入有障碍,因此从简了^_^

看蚂蚁骑马是很悦目!也是因此想到,不同人,不同气质,不同气质的人骑马感觉不同;不同马,不同秉性,不同秉性的马被骑感觉却可以有相似的表现^_^

猜想大家比较不容易看明白我到底在表达什么意思^_^就像有些画带给的是温馨,有些画带给的是震撼吧!我只能如此解释一下了,因为看蚂蚁骑马感觉很温馨。无论是她骑月光还是阿拉伯。人马都很温馨的感觉。

那日山河也上了月光的背,月光立刻眼露机警的冷光。绕桶时,刷刷的急转让山河惊艳。得知是月光后,山河的反映^_^

出生小驹

无缺 发表于 2007-7-21 12:48:00

很多片断回忆起来,会完全没有线索,月光很多神情在脑袋里闪。

哦!倒霉的月光,昨日下班照例穿马场,顺手揪了把青草,递给月光,小姐右腿就是不肯动,探着头卖力地够,够不到发脾气左前腿抛地。右腿不对劲,问小王什么情况。告知是早晨啃青回来,它自己飞奔撞的。念叨月光真笨,想想自己开盒罐头把手指弄伤也够笨!人马都有不小心的时候,伤害在所难免!

今早,再见月光,简直是目瞪口呆!没事人一般,完全没有昨日举步艰难的,萎靡不振的哀怨,一如常态溜达过来卷我手中的青草。一问得知,昨晚小王给它打了一针,立竿见影就满场飞奔了!

“太神了吧!”虽然昨晚期望今日看到它如常,但确实看到还是难相信药有那么神奇。

“就那么神!我把了针头,放它自由活动,它一溜烟就跑了。”小王的话与小陈的同出一辙。

“其实,不打针,它也没事,没肿、没破,料想是当时一撞的疼让它不敢活动,慢慢没事了,它还记忆着当时的痛,懒得动,给它一针,它一紧张,害怕,忘了腿就跑了,一跑感觉没事了,也就好了。”

听着小王的话,感觉甚是有理!此刻,去了包在手指上的包扎,感觉指感还不错。

奥登堡大种马

ant-ANT 发表于 2007-7-21 13:54:00
 在想,若是能有像无缺这样的好文笔该多好,就不用愁没饭吃la~ 和马在一起的温馨,无法言语~ 感谢如此的纪实,仿佛时光倒流. 那日阿拉伯的球节处有些酸痛,赶紧辅助小王为她上了药,清晰可见一行热泪从她的左眼淌出,为她擦拭间,很是心痛! 最近的训练真是难为她了,为了她我会尽力而为,不枉费大家所为之付出的,一定~ 唉呀,说着说着开始紧张了,心跳加速...