北京的兄弟把穷爱马的朋友给害苦了呀 !!!!

楼兰骑士 发表于 2009-3-12 10:45:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 109 37711
爱马人tyr 该用户已被删除
爱马人tyr 发表于 2009-7-6 23:27:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/3/12 20:36:00的发言:

楼主,这话不对啊!

首先,探讨问题,咱们不带动气的。

其次,您是希望马的价值高呢?还是希望马的价值低呢?

再下来,探讨一个专业的问题:马的成本!

一匹小马,

姑且不算母本买来的成本费用(母本按照能产10个驹子算,每个驹子分摊10%的价格),

公马配种的费用,最好的现在10-20万,最次的2000-5000。

母马怀孕345天的费用。怎么也得算一年的饲养费吧。

一匹小马从出生半岁起开始计算饲养费用,按照北京最便宜的康西草原农民家庭式饲养,600元/月,一匹5岁马的成本在32400元左右。

这还不包含各种特殊照料,如添加剂,进口饲料,装蹄等等。

这样的马,客人来了拉出来还未必够看,卖马本来就是仁者见仁,智者见智。有挑毛色的,有挑身高的,有挑白章的,千奇百怪。还有看不上,干脆自己跑到国外去进口了。

养马不容易,一匹马要投入几年才能卖,还未必就卖得掉呢。

所以,够看的肯定不止这个价格。

北京有句话叫打了自己的牙往肚子里咽。

谁养马谁知道啊。

我自己的一匹小马,从出生到现在5岁,大概算算饲养成本就十万不止了。

更何况,养马玩儿马不想挣钱是很普遍的想法,谁也不愿意搞个赔钱不是?

这个话题,楼主你觉得是不是有点说不下去了?

那些说自己的马又便宜又好的?真的会有么?我怎么就碰不到天上掉馅饼的事情呢?真的好马谁会舍得便宜卖么?能卖这样的马的人又是什么人呢?

我们能认可奥运会香港赛场上的一匹德国马1亿2千万人民币,为什么不能认可我们国内的马匹价格高一点呢?

马业的发达取决于马匹的价值!而马匹的价值又取决于什么呢?

现在康西600一个月不好找了,但凡有一点规模的怎么也要800呀。

蒙古蛇盘腿

QQ
河西牧马人 发表于 2009-7-8 17:21:00

上面各位前辈都挺逗的啊!

我只想问马盟网页上买的5-6万的纯血马是不是有什么问题。

海纳百川01 发表于 2009-10-15 00:00:00
有条件的买贵的,条件弱的可以结伴带个懂马的去内蒙碰运气,其实没有不好的马,只有不好的骑手,比耐力蒙古马一点也不差,又皮实,只是长得稍差点,但等到跑到第一时你就一样爱它了。本人就是受益者

北风 该用户已被删除
北风 发表于 2009-12-1 15:02:00

北京的大爷们是厉害

mustang 发表于 2009-12-1 23:53:00

阿拉伯翘尾巴

老明 发表于 2010-3-14 12:52:00
马贩子一匹马挣的钱是有多少呢,他们去花精力去找马。什么都需要钱。你们想过没有,如果自己去找要花的钱,比贩子挣的还要多。请大家想一下贩子有挣也有陪的。可是说回来了卖的马有多少不是从贩子手里买的呢。现在有两种贩子。一种是用钱买回来卖,一种是靠忽悠口贩子。看大家去找哪一种了。马贩子不能相同的。你们有多人了解细情呢,我觉的不是贩子卖出去的马更贵,把一切的怒气都推在马贩子身上。

奥尔诺夫速步

骑士

高倍望远镜 发表于 2010-3-22 19:38:00
QUOTE:
以下是引用mustang在2009/3/14 22:34:00的发言:

什么样的马便宜呢?

马场淘汰的伤病马,伤残马,老马,拍戏下来的涝套马还有远在国外卖照片的马。这个坛子里全有,没有太多的成本当然就便宜了。

好好的自己精心调养的马,没有大的意外变故谁会低价赔钱出售呢!这是人之常情。

而自己真正付诸心血,时间,精力,金钱的马谁也会想卖个好价钱。其实,有些时候真的不是为钱,图的是个认可。对自己付出的认可,仅此而已!

对自己付出的认可,仅此而已!特别赞同这句话!

游客

派大星

豪缘俱乐部 发表于 2010-3-23 19:29:00
3楼的朋友说出了我们的心声 真的很不容易

游客

御风 发表于 2010-3-23 22:33:00
马不是商品。是梦想的灵魂。是野性的翅膀。对于我而言是这样。

骑墙头 发表于 2010-3-24 10:36:00
经济条件好的,就买好马骑,经济条件一般的就买差些的马骑,经济条件不好的就租马骑,这是个很简单的道理,别人花10W和自己花1W是一个概念的时候,马就不是一样的概念了,这是个很简单的道理,所以说,大家就不用讨论了。。。

骑墙头 发表于 2010-3-24 10:51:00
QUOTE:
以下是引用海纳百川01在2009/10/15的发言:
有条件的买贵的,条件弱的可以结伴带个懂马的去内蒙碰运气,其实没有不好的马,只有不好的骑手,比耐力蒙古马一点也不差,又皮实,只是长得稍差点,但等到跑到第一时你就一样爱它了。本人就是受益者

同意,我就很喜欢蒙古马。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

唐山小赵 发表于 2010-7-10 18:21:00
我自己养了15匹马,不营业,都是我喜欢的,(不喜欢的一般都贱价处理了),一年下来全部费用30来万,包括马的吃喝,养护,治病,场地租赁费,员工工资,马场的维护费,水电,等等,你们说如果是自己繁育的小马,是非常好的品种的话也应该是个价吧!

快乐单身马

xs9801 发表于 2010-7-11 20:34:00
终于看完了,跨越几年的讨论,有意思。。。支持一下

奥登堡大种马

zhaojilin 发表于 2010-7-12 17:30:00
看看太极吧,就解释通了

游客

兴旺 发表于 2010-9-27 23:39:00

新人~初来乍道~受益非浅~学习了

猪八戒 发表于 2010-10-20 22:45:00
[em06][em06]

快乐单身马

如来 发表于 2010-10-21 13:26:00

哈哈!终于看完了,有同感,上海中等饲养条件不下于2000元、月,

阿拉伯翘尾巴

老明 发表于 2010-10-21 19:03:00

快乐单身马

马儿哒哒跑 发表于 2011-3-10 10:04:00

那长篇大论的~~总之 就是买的没有卖的精啊~现在的确有的人卖马很过分~~啥马啊~张嘴就天价,干嘛呀~都大款?你愿意卖 我愿意买,你不能把这马从在娘胎里的消费都算在最后啊!!那要10岁卖了~这马可贵了!!!!那都留着10岁卖吧~马卖有缘人~~一人一价有不是没有~~不信么 ?不信你可以去试试啊~~呵呵~~马要看样子,看品质,你不能啥马你都打怀孕开始算身价!啥马啥价,得值,价钱高点不怕,你别整个老弱病残的忽悠就阿弥陀佛了!!不要找借口啦~~呵呵~~要实在~~不实在的话~就砸手里吧~继续在你手里升值对你来说也没啥不可能

加勒比海带 发表于 2011-3-10 19:51:00
什么价格 买什么档次的马 量力而行   如果买辆夏利的钱非要买辆奔驰开开 可能是买不到