[讨论]骑马从广州回湖南的可行性

painting 发表于 2008-1-29 16:34:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 35 10136

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  马在古代,甚至在近代,都负担着运输的功能。可是到了现代,它们却成了围栏中的观赏品,部分爱好者的娱乐和健身伙伴。 湖南雪灾,铁路公路甚至航空都瘫痪。恰逢春节将近,回不了家。   有无马友愿意借或租出爱马供小女子返乡度春节?   本人可保证:   一、2月2日出发,2月12日准时返回广州   二、期间精心照顾马儿   三、计划走高速辅道,沿途找宾馆休息一晚,保证马儿粮草和休息   四、负责取得沿途交警、城管等人员的理解和配合   五、如有媒体关注,保证与其友好沟通,促其正面报道 h4v6sY

相关帖子

已有(35)人评论

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2008-1-29 17:24:00

全力顶了。要是有时间有金钱,俺要从北京骑回湖南去。

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
锦儿爸爸 发表于 2008-1-29 21:48:00

[讨论]骑马从广州回湖南的可行性 回家!

h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-1-30 09:23:00

不要一个人走,要有人跟随着。

这样更安全,正面树立活动形象。

可以分段陪同,广州送一段,中间陪一段,最后湖南再接一段。

一共几百公里?每天走上风十公里,我想是可行的。只是你在家住不上一天时间。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

lilicheng 发表于 2008-1-30 11:16:00
haha~~ 顶下 h4v6sY

奥登堡大种马

跑跑027 发表于 2008-1-30 12:15:00

哈哈,顶!

另外还有些问题该考虑:

1 时间够吗?现在这天气基本只能走,小跑都不行。每天能走个3、40公里算不错了。

2 南方的雪跟北方不一样,雪下来会迅速结冰,计划每天摔几跤吧。

3 同上,草料的问题,毕竟不是北方。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2008-1-30 12:24:00

安全是一个很大的问题,我觉得现在的天气状况不是一个人可以完成这样的一个路程.

还有时间上的问题,我觉得11天完成不了这个路程.

以后有机会可以组织马友实施类似的活动.

h4v6sY

painting 该用户已被删除
painting 发表于 2008-1-30 14:38:00

要走那么久吗?我家在娄底,湖南中部,距离不远,但我也不确切知道路面情况,不知可否小跑。

原来想法是,湖南属丘陵地形,即使高速公路冰冻,辅路和农田或排水沟的交界处,水泥或柏油的尽头一般都有一片杂草,这窄窄的60厘米宽的路左右是不会冰冻的,最多有一层薄雪,所以可沿着这条边小跑。

不知可有坛友熟悉路面具体情形。

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2008-1-30 15:40:00
马也不能一直小跑,大部分时间是在慢步前进的,最好是找匹走马比较适合. h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-1-30 16:31:00

据走马999说,他们见到一个从北京走到山东的大学生。

这个学生放假回家,不坐车,就走。也是一个行为艺术吧,或者是锻炼自己。

据说他走的不比走马慢。

因为走马要考虑喂马和找店,而一个人要住店就太简单了,比一辆马车容易的多。

你们找个伴,走吧。有短途车就搭一下。

最后谢谢你的创意,愿将来能成此行。

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2008-1-30 22:45:00
这个想法有创意,但实现起来还是有一定难度,若付诸行动建议充分与当地马场和马友沟通,把路线和行进距离作详细规划,将困难预想得更充分点,必要时在中途设定补给和支援站点。好想法值得支持,但准备工作来不得半点马虎! h4v6sY

ayawawa 该用户已被删除
ayawawa 发表于 2008-1-31 11:22:00

天哪,ptt,丢人在ms讨论区丢得还不够吗?

非要到这里来丢吗???????

[em14]

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2008-1-31 12:51:00
QUOTE:
以下是引用ayawawa在2008-1-31 11:22:00的发言:

[em14]

其实这不是丢人的事情,我觉得她的勇气可嘉也值得我们学习,只是对这样的行程想的简单了,如果找几个有经验的同伴一起实施这个行程一定成功的.

painting 该用户已被删除
painting 发表于 2008-1-31 13:52:00
这是我一朋友,看到帖子特意注册了来挤兑我一下……我们俩一见面就互相掐,大家不要见怪

Frank 该用户已被删除
Frank 发表于 2008-1-31 15:19:00
我家在湖南长沙,我想出上海骑马回家!哈哈!

2万

超级版主

酷毕大哥

酷毕 发表于 2008-1-31 15:32:00
我想还是步行走回家,可以在沿途骑一下各地马友的马,这就行了。

茶马古道 该用户已被删除
茶马古道 发表于 2008-2-1 22:32:00
 我准备,在今年五月份,骑3匹凉山马,四川宜宾--上海.当然是走马,旅游.什么事情,我都计划好了.有搭伴的吗? 

莞城小馬 该用户已被删除
莞城小馬 发表于 2008-2-1 23:22:00
好啊,好啊,有兴趣,计划详细点说明...等待中.

莞城小馬 发表于 2008-2-1 23:26:00
QUOTE:
以下是引用ayawawa在2008-1-31 11:22:00的发言:

[em14]

不丟,不丟!这么好想象力要鼓厉鼓厉,做朋友要互相间支持啊,不要泼冷水.

莞城小馬 发表于 2008-2-1 23:29:00
QUOTE:
以下是引用啊文在2008-1-31 12:51:00的发言:

其实这不是丢人的事情,我觉得她的勇气可嘉也值得我们学习,只是对这样的行程想的简单了,如果找几个有经验的同伴一起实施这个行程一定成功的.

支持啊文斑竹做领导人,帶隊冲出广东.

12下一页