2007年12月16日

褐雨燕 发表于 2007-12-17 14:28:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 43 14893
铁手飞 发表于 2007-12-20 21:23:00
进来问个好,好久不见了。

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-21 00:10:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2007-12-20 21:23:00的发言:

真的是好久不見了 

[em10]

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-12-21 09:12:00
QUOTE:
以下是引用evachang在2007-12-20 21:04:00的发言:

對於蹬上站立快步訓練的騎法在此給些建議:

- 對於不熟的馬不要嘗試

- 初學者不要嘗試

- 上半身容易僵硬,肩膀到手的力量無法控制自如,指間韁繩無法伴隨馬嘴者不要嘗試

- 下盤不穩,膝蓋內側到小腿內側肌肉無法伴隨馬驅前韻律者不要嘗試

訓練馬及訓練人的方法千百種,如果能在適當的時機,用適當的方法傳達出去給適當的人與馬,那效果就會更好.不過我挺配服你們的勇氣,把退役賽馬用來做教學馬,勇氣十足.

另外,請教一下何謂搓韁???

搓韁是指左右拉韁繩, 能在馬匹失控的情況下比較有效地讓馬匹慢下來. 不過對馬匹有一定的傷害, 一般馬場都不喜歡看到客人搓韁. 所以當時馬場經理這麼說, 我也有點奇怪.

關於蹬上站立快步訓練的騎法, 請教: 上半身會比平時騎在馬上的時候高, 也就是說韁繩會比平時拿得高, 馬匹感到不適嗎? 該如何處理?

另外, 退役賽馬用做教學有什麼潛在的問題嗎? 好象省隊也是用香港退役的賽馬來訓練的.

铁手飞 发表于 2007-12-21 23:41:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-21 0:10:00的发言:

真的是好久不見了 

[em10]

袁兄,很想念你呀。前几天还上了一堂老沈的课,受益匪浅。我总记得你的槟榔呢。

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-24 13:36:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2007-12-20 21:23:00的发言:

铁哥,真的好久不见了!

惊喜!! 

[em02]

evachang 该用户已被删除
evachang 发表于 2007-12-24 21:32:00

"關於蹬上站立快步訓練的騎法, 請教: 上半身會比平時騎在馬上的時候高, 也就是說韁繩會比平時拿得高, 馬匹感到不適嗎? 該如何處理?"

正確的蹬上站立快步訓練的騎法,韁繩不應該比平時拿得高,而是與平常騎乘一樣,不去影響馬匹.

"退役賽馬用做教學有什麼潛在的問題嗎?"

退役賽馬用做教學的潛在的問題在於,賽馬馬術訓練基礎不夠. 如果退役之後沒有足夠時間及有經驗之教練加以重新訓練,對學習者的速度控制上會是一個問題也是一個挫折

mustlenovo 该用户已被删除
mustlenovo 发表于 2007-12-24 23:44:00

我还没骑过马呢

是什么感觉呀

可能明年才有机会吧

好想和你们一样学骑马,一起讨论骑马的技巧哦

铁手飞 发表于 2007-12-24 23:57:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-12-24 13:36:00的发言:

铁哥,真的好久不见了!

惊喜!! 

[em02]

雨燕已经是个真正的骑手啦。

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-12-26 19:47:00
QUOTE:
以下是引用evachang在2007-12-24 21:32:00的发言:

"關於蹬上站立快步訓練的騎法, 請教: 上半身會比平時騎在馬上的時候高, 也就是說韁繩會比平時拿得高, 馬匹感到不適嗎? 該如何處理?"

正確的蹬上站立快步訓練的騎法,韁繩不應該比平時拿得高,而是與平常騎乘一樣,不去影響馬匹.

退役賽馬用做教學的潛在的問題在於,賽馬馬術訓練基礎不夠. 如果退役之後沒有足夠時間及有經驗之教練加以重新訓練,對學習者的速度控制上會是一個問題也是一個挫折

可是, 蹬上站立時人比平時騎在馬上時要高啊, 手就高了啊. 不是這樣的嗎?

今天看了高手調教剛退役的新馬, 确實如此.

evachang 发表于 2007-12-26 21:52:00
所謂蹬上站立,並不要求兩腳打直, 膝蓋還是有彎曲度,上半身略為前傾但沒有障礙前傾的多.如果我以功夫的打馬步來說可能就較容易了解. 在國外,有些有經驗的教練或調教師是用此騎法來幫馬做復健運動的. 這就是為什麼我提過初學者或騎座未穩者先別輕易嘗試.沒有正確的輔助及教育對馬或騎者都是一種傷害,也是一種挫折.

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-12-27 20:23:00
QUOTE:
以下是引用evachang在2007-12-26 21:52:00的发言:
所謂蹬上站立,並不要求兩腳打直, 膝蓋還是有彎曲度,上半身略為前傾但沒有障礙前傾的多.如果我以功夫的打馬步來說可能就較容易了解. 在國外,有些有經驗的教練或調教師是用此騎法來幫馬做復健運動的. 這就是為什麼我提過初學者或騎座未穩者先別輕易嘗試.沒有正確的輔助及教育對馬或騎者都是一種傷害,也是一種挫折.

所以所謂蹬上站立只是屁股稍微抬起來, 腿有點向內彎嗎?

evachang 发表于 2007-12-20 21:04:00

- 初學者不要嘗試

- 上半身容易僵硬,肩膀到手的力量無法控制自如,指間韁繩無法伴隨馬嘴者不要嘗試

- 下盤不穩,膝蓋內側到小腿內側肌肉無法伴隨馬驅前韻律者不要嘗試

訓練馬及訓練人的方法千百種,如果能在適當的時機,用適當的方法傳達出去給適當的人與馬,那效果就會更好.不過我挺配服你們的勇氣,把退役賽馬用來做教學馬,勇氣十足.

铁手飞 发表于 2007-12-20 21:23:00

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2007-12-21 00:10:00
QUOTE:

真的是好久不見了 

[em10]

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-12-21 09:12:00
QUOTE:
以下是引用evachang在2007-12-20 21:04:00的发言:

- 初學者不要嘗試

搓韁是指左右拉韁繩, 能在馬匹失控的情況下比較有效地讓馬匹慢下來. 不過對馬匹有一定的傷害, 一般馬場都不喜歡看到客人搓韁. 所以當時馬場經理這麼說, 我也有點奇怪.

關於蹬上站立快步訓練的騎法, 請教: 上半身會比平時騎在馬上的時候高, 也就是說韁繩會比平時拿得高, 馬匹感到不適嗎? 該如何處理?

另外, 退役賽馬用做教學有什麼潛在的問題嗎? 好象省隊也是用香港退役的賽馬來訓練的.

铁手飞 发表于 2007-12-21 23:41:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2007-12-21 0:10:00的发言:

真的是好久不見了 

[em10]

袁兄,很想念你呀。前几天还上了一堂老沈的课,受益匪浅。我总记得你的槟榔呢。

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2007-12-24 13:36:00
QUOTE:

铁哥,真的好久不见了!

惊喜!! 

[em02]

evachang 发表于 2007-12-24 21:32:00

mustlenovo 该用户已被删除
mustlenovo 发表于 2007-12-24 23:44:00

我还没骑过马呢

是什么感觉呀

可能明年才有机会吧

好想和你们一样学骑马,一起讨论骑马的技巧哦

铁手飞 发表于 2007-12-24 23:57:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2007-12-24 13:36:00的发言:

铁哥,真的好久不见了!

惊喜!! 

[em02]

雨燕已经是个真正的骑手啦。