摔马的处理方法

khyuan 发表于 2006-1-30 02:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 53 20445

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-24 02:11:00
阿朗也是夜猫子,摁住。

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-9 00:47:00

把這老貼子頂上來

讓大家參考、參考

儿子娃娃 发表于 2006-12-9 14:31:00

学习中啊

收益非浅啊

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-12-11 09:02:00
最好带好头盔和护甲

潇雨 该用户已被删除
潇雨 发表于 2006-12-11 09:21:00

回想多哈运动会上金亨七摔下来的时候,如果他能马上往旁边侧滚翻,是不是可以避免马摔下来时砸到他身上?

是来不及做这个动作吗?

八六子 该用户已被删除
八六子 发表于 2006-12-11 10:43:00

这个贴子太好了,教给我们很多正确的方法,学骑马真的要学会如何摔马,现在看来之所以摔得狠,是因为摔马时所有的错误我都犯了:

没有抱马脖子,被颠离马鞍时我还考虑了一下,是抱马脖子还是掉下去,一想要是抱马脖子我怕被它甩下去,于是就掉下去了,结果就象楼上某位DX说的,基本是拍下去的,真疼呀!还吃了一嘴沙子。如果当时抱着马脖子滑下来,就不会摔得那么重了。

还有就是脱缰,马摔了我以后就开始在场地狂奔,把旁边的马也吓到了,跟着它一起狂跑,增加了教练抓马的难度。如果拉着缰可能不会出现这样情况。

再有就是不冷静和骑坐不稳,在马突然跑起来时我还能做到拉缰,但它出现尥蹶子(后来人家告诉我距离标准的尥蹶子还差得远呢)的状况时我就慌了,脑子里一片空白,被马带的一点平衡都找不到了。平时教练一说练脱蹬打圈我就叫苦连天,如同要杀了我一样难受,结果在马稍微出现一点异常时我就坐不住了。就是平时对骑坐的稳定训练不够,如果够稳在这种情况下是应该可以控制得了的。

经验是教训的总结真是没错的,看来以后要苦练基本功,没有扎实的基本功别说技术水平,连最根本的安全都保障不了。

血葬璐子 该用户已被删除
血葬璐子 发表于 2006-12-12 14:17:00

学习了下....谢谢

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-13 01:44:00
QUOTE:
以下是引用潇雨在2006-12-11 9:21:37的发言:

回想多哈运动会上金亨七摔下来的时候,如果他能马上往旁边侧滚翻,是不是可以避免马摔下来时砸到他身上?

是来不及做这个动作吗?

意外的發生總就是在那一瞬間

很難去解釋應如何或是該如何

做好一切該做的

總是能盡量避免的

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-13 02:04:00
QUOTE:
以下是引用八六子在2006-12-11 10:43:51的发言:

这个贴子太好了,教给我们很多正确的方法,学骑马真的要学会如何摔马,现在看来之所以摔得狠,是因为摔马时所有的错误我都犯了:

没有抱马脖子,被颠离马鞍时我还考虑了一下,是抱马脖子还是掉下去,一想要是抱马脖子我怕被它甩下去,于是就掉下去了,结果就象楼上某位DX说的,基本是拍下去的,真疼呀!还吃了一嘴沙子。如果当时抱着马脖子滑下来,就不会摔得那么重了。

还有就是脱缰,马摔了我以后就开始在场地狂奔,把旁边的马也吓到了,跟着它一起狂跑,增加了教练抓马的难度。如果拉着缰可能不会出现这样情况。

再有就是不冷静和骑坐不稳,在马突然跑起来时我还能做到拉缰,但它出现尥蹶子(后来人家告诉我距离标准的尥蹶子还差得远呢)的状况时我就慌了,脑子里一片空白,被马带的一点平衡都找不到了。平时教练一说练脱蹬打圈我就叫苦连天,如同要杀了我一样难受,结果在马稍微出现一点异常时我就坐不住了。就是平时对骑坐的稳定训练不够,如果够稳在这种情况下是应该可以控制得了的。

经验是教训的总结真是没错的,看来以后要苦练基本功,没有扎实的基本功别说技术水平,连最根本的安全都保障不了。

謝謝八六子的經驗之談

但是對於這段:还有就是脱缰,马摔了我以后就开始在场地狂奔,把旁边的马也吓到了,跟着它一起狂跑,增加了教练抓马的难度。如果拉着缰可能不会出现这样情况。

我個人還是堅持應該放韁。摔馬時拉着缰增加了更多的不確定性,也就是增加了騎手受傷的可能狀況

馬在場地內跑一會一般都會停下來,其它學員在發現有情況時也應立即停馬並控制好自己的坐騎

在野外時,馬最多就是跑回馬廄,如果人受傷了還能再接著騎馬嗎

有另貼了一些專業選手摔馬的照片,細看幾乎都是放韁的

個人意見提供參考

八六子 该用户已被删除
八六子 发表于 2006-12-13 09:08:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-12-13 2:04:00的发言:

謝謝八六子的經驗之談

但是對於這段:还有就是脱缰,马摔了我以后就开始在场地狂奔,把旁边的马也吓到了,跟着它一起狂跑,增加了教练抓马的难度。如果拉着缰可能不会出现这样情况。

我個人還是堅持應該放韁。摔馬時拉着缰增加了更多的不確定性,也就是增加了騎手受傷的可能狀況

馬在場地內跑一會一般都會停下來,其它學員在發現有情況時也應立即停馬並控制好自己的坐騎

在野外時,馬最多就是跑回馬廄,如果人受傷了還能再接著騎馬嗎

有另貼了一些專業選手摔馬的照片,細看幾乎都是放韁的

個人意見提供參考

是的,这几天我曾和我的教练还有几个专业队的骑手聊过此事,他们和您说的一样,认为这种情况下绝对应该脱缰,否则会被马拖着跑,那样反而增加了危险,另外还有抱马脖子,能抱住是最好的,但有时很多时候摔马是突发事件,会来不及反应,而且如果在平地骑乘,在马跑的时候抱马脖子往下跳,位置不对也会出现被马踩着的现象。

总之基本功太重要了,只有扎实的基本功也会减少摔马的可能,

而且在处理问题时也会冷静很多,

h4v6sY

黄色闪电 发表于 2007-3-12 13:44:00

黄色闪电 发表于 2007-3-12 13:45:00

丝-雨 该用户已被删除
丝-雨 发表于 2007-7-2 10:05:00
不错,收藏!

luming82 该用户已被删除
luming82 发表于 2007-10-14 10:11:00
学习中