摔马的处理方法

khyuan 发表于 2006-1-30 02:55:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 53 20446

古典舞步马

岸芷汀兰 发表于 2006-2-28 01:14:00
看到这个帖子我想到一个问题。
就是摔马下来时要拉住马缰还是要松掉的问题。
以前摔马下来所作的就是象楼主说的那样报着马脖子,很多时候是站在马面前落地的,站在马面前和坐在地上的时候差不多一样多,一般都是拽住马,让马镇定下来,然后起身安抚它。
但是也有人认为摔马后该松开缰绳,认为要避免危险,我总觉得是不得已的时候才肯放掉它。不知道最正确的是该如何,请教楼主和各位。
另外缰绳不同也有些不同,那种全皮的缰绳和那种布绳子的缰落马后可以还顺着手划,可以拉的住,但是带胶粒的防滑的缰绳落马时不能顺手滑动,容易就直接脱手了。对或不对,请教各位。

三岁生个子

QINZ 发表于 2006-2-28 08:56:00
谢谢楼主 我记住了 我估计我今年会摔一次马 知道怎么保护自己了

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-2-28 09:35:00
以下是引用[I]岸芷汀兰[/I]在2006-2-28 1:14:48的发言:[BR]看到这个帖子我想到一个问题。
就是摔马下来时要拉住马缰还是要松掉的问题。
以前摔马下来所作的就是象楼主说的那样报着马脖子,很多时候是站在马面前落地的,站在马面前和坐在地上的时候差不多一样多,一般都是拽住马,让马镇定下来,然后起身安抚它。
但是也有人认为摔马后该松开缰绳,认为要避免危险,我总觉得是不得已的时候才肯放掉它。不知道最正确的是该如何,请教楼主和各位。
另外缰绳不同也有些不同,那种全皮的缰绳和那种布绳子的缰落马后可以还顺着手划,可以拉的住,但是带胶粒的防滑的缰绳落马时不能顺手滑动,容易就直接脱手了。对或不对,请教各位。

以個人的認知摔馬落地時,應該鬆開馬韁以避免因馬韁的牽絆、拉扯造成騎手受傷。

铁手飞 发表于 2006-2-28 12:18:00
我的看法,摔马大多是从侧面闪下,因此马缰尽量先不松,我有一点亲身体会,那次身子一斜,手就松缰了,结果摔得很重---基本拍下去的
,  当时如果有一个预先拉马的动作,即使不得已重心回不来,也是滚下而不是像被人来了个大背跨---往死里摔那种---

游客

颖怡 发表于 2006-3-1 22:17:00
前几天骑马的时候,因为后面的马想超越我骑的马,被我的马飞腿阻止,然后两匹马就互相踢了起来,当时我马上脱了脚瞪,把脚缩了起来,趁着它们打架的间隙从马的右边滑下马,结果没有踩稳,被摔了下来,当时摔的地方正好是马肚子下,好在我的马训练有数,见我摔下马上停下脚步,我才得以趴出,如果它不懂事的话我就惨了,肯定会一脚到我肚子了~~~~~~~~~

游客

meiwa 发表于 2006-3-13 01:42:00
以前我每次摔下来都是脱缰, 因为我真的是怕我被他拖着跑。可是现在想一想那是不负责任~~~~因为有一些情况是:如果人从马上摔下来,马可能会受到惊吓,他们当然就会四处狂奔,会伤到别人的。而且如果这匹马跑到了公路上,,会发生的情况可以想象。。。国内没有与骑马有关的法律,出了车祸,顶多就算是交通意外。。可如果是在英国的话,你就是触犯了法律哦~~因为在英国,如果发生此情况。。马主可能要负全部责任的!!!!
再有一点,如果落马时,你拽住缰绳,马是受你控制的,他们不会踩道你,更不会拖着你跑(最起码受过训练的马是这样)。。
不过,话是这么说。。我现在摔下来,还是不由自主地松开缰绳。。哎~~~~

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-7-26 15:07:00
这一篇最最重要,最最有用啦!----一个新手的看法heiheiheihei ......

wendyshen 该用户已被删除
wendyshen 发表于 2006-7-27 04:45:00
安全第一,安全第一啊

我行我素 该用户已被删除
我行我素 发表于 2006-7-27 11:25:00
长了不少见识~~~收藏了!!

Escaper 该用户已被删除
Escaper 发表于 2006-7-27 11:36:00
啊。。。这样的贴子真有用

版主

马奴

版主勋章小马勋章

QQ
人头马 发表于 2006-7-28 00:23:00

有一次我正在拍摄A V,有个高手正在飞奔,突然马失前蹄只见那高手从马脖子上飞了出去,我心想完了快去开车上医院吧.没想到那人好向飞鸟落地,向前猛跑几步站住了!

那人就是"裸腮胡子".

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-7-28 00:31:00
QUOTE:
以下是引用人头马在2006-7-28 0:23:38的发言:

有一次我正在拍摄A V,有个高手正在飞奔,突然马失前蹄只见那高手从马脖子上飞了出去,我心想完了快去开车上医院吧.没想到那人好向飞鸟落地,向前猛跑几步站住了!

那人就是"裸腮胡子".

現在才知道络腮胡子版主還練過體操

看來該推廣障礙選手先練練體操裡的鞍馬騰空翻身落地技能 

[em01]

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-7-28 10:00:00

络腮胡子版主学习,

阿拉伯翘尾巴

马奴才

QQ
马妹马妹 发表于 2006-8-4 20:02:00

我这个蔡鸟昨天在马儿狂跑时又摔了 一紧张完全失控狠狠的飞落地 手脚都伤了. 大腿的肿伤似乎是被马给踏到的, 因为摔下来后完全不记得后一小时的情况 虽然人是醒的, 但差点连老公都认不出.... 想想实在可怕~~~ 还好戴了帽昨天

虽然人说好骑师要不怕摔, 但是摔马也会失去骑马的信心, 由其像我这种初学的...

骑马真不易~~ 真是辛苦阿~~~

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-8-4 20:24:00

傷的不輕啊

致慰問之意

阿拉伯翘尾巴

马奴才

QQ
马妹马妹 发表于 2006-8-4 20:54:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-8-4 20:24:39的发言:

傷的不輕啊

致慰問之意

谢谢袁哥的慰问

今日先在家观察休息中... 刚刚发帖时, 几次要打37都打成35...

明天看看如何, 去看医生.

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-8-4 21:44:00

希望一切無礙!

不過還是去醫院檢查一下比較安心!

多休息一下! 

奥登堡大种马

劣马

QQ
国兴刚来的 发表于 2006-8-5 03:04:00
关注中……

简乐 该用户已被删除
简乐 发表于 2006-8-23 12:32:00
谢谢楼上的各位,呵....我还没到摔马的级别.继续习学......好好摔马

游客

阿朗 发表于 2006-8-24 00:48:00

缰绳絕不離手,除非馬匹失控你被拖著跑

對初學著來說抱馬脖子似乎比握住缰绳來的容易

可在摔馬的一剎那,你有多少時間可以反應去抱馬脖子

如果是飛出去的話決沒有抱馬脖子的機會

握住缰绳就如同抱住馬脖子,可以將人上半身提住,讓腳先著地,且馬匹還可控制住

在比賽場上因摔馬,馬匹跑了,比賽也結束了

在野外騎乘因摔馬,馬匹跑了,也沒的玩了

而且鬆缰的話,常常會讓人不知不覺中用手去撐地,想減少撞擊地面的力量,而造成手臂的受傷

記住騎乘時一定要握牢住鬆缰,不要馬頭一頂,你的缰绳就滑掉了

h4v6sY