我的处女摔。。。全文! 更新....2008.01.17

魔鬼的心事 发表于 2007-10-18 11:57:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 52 35515

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的处女摔(上)

916日,近午时分,如约,来到与北京妞说好的地点,想着很快就可以坐在马背上逍遥,不禁笑出了声。。。

电话通了,话筒里传来了北京妞那纯正的北京音儿,“魔鬼,你在哪呢?”“我就在你身后啊,回头就看到我了!”Yeah~~接头成功!这妞子后面还跟了两个高大帅哥。。。暂称神秘A君和神秘B君!

闲话不说,一行四人奔向小张马场!一路上,我和北京妞便打开了话匣子,虽是第一次见面,却没觉得一点生疏,滔滔不绝,笑声不绝于耳。坐在副驾驶位子的A君操着一口纯正的东北话,讲话风趣幽默,常常引得车内一阵狂笑,经自我介绍才知道他就是YYHorse君。。B君稍显沉默,最终也没聊出来叫什么名字!

一路欢声笑语,闲谈乱扯,很快我们就到了小张马场,遇到了雪克,玩得好,他们已经在那耍了一个上午了,还有跟我们差不多到的Sam和露露。。不巧我们到的时间已近中午,马儿要休息吃午饭了,大家便决定先去祭祭五脏庙,毕竟骑马也是个力气活儿!FB的细节我就不说了,只是席间张教练禁不住我和北京妞的央求,答应下午有空带我们出去骑一会儿。

回到马场,整装上马,在标准的场子里打着标准的圈。。一圈一圈又一圈。我骑的69是匹乖巧的马儿,听话的很,令行禁止。。。就是胆子有点小,地上一截彩色的绳子都能让它猛闪一下。。。到了下午三点半,张教练才腾出空,决定带我们出去走一圈,雪克,YYHorse君,北京妞等纷纷上马。就在这时,俺犯了一个导致严重后果的错误,在没有人协助的情况下自己上马。。。

要我怎么形容事故的整个过程呢。。一切发生的太快了!准备上马的时候,69开始不安分了,总是转圈,我没犹豫,还是强行窜了上去,但是右脚迈过的时候,蹭到了69的屁股。。。这下可不得了,立马就驴了,撩着绷子就出去了,在蹦的过程中,把我直接颠到了马屁股上,在端坐了两秒中后,我被高高的抛起来,划着一道完美的弧线。。。落到了地面上,在挫出去两米后停了下来。究竟是身体的那个部位先着的地,我也已经记不起来了,总之着陆了。随后而来的便是一阵钻心的疼痛,使我整个身体剧烈的抖了起来,几分钟后我才意识到疼痛来自右脚踝。

虽然疼痛难忍,但我依然认为只是扭到了筋,拉伤了肌肉,在各位的搀扶下,还是站了起来,稍事休整后,又骑上了马,准备跟大家出去“放绷子”。一路上我以不超过2公里/小时的速度向前挪动着,右脚慢慢失去了直觉,马儿每走一步,腰间的疼痛便加剧一点,直到最后头部根本不能扭动,看来腰也出问题了。

这时我意识到不能再前进了,伤势可能比我想像的更严重,我必须先回马场。可这时大家兴致盎然,扫了大家的兴,我真是很不好意思。。YYHorse自告奋勇送我回马场,直到现在,我还是十分感激他,不管是一路上唱歌,讲笑话逗我开心,还是到了医院后跑前跑后,这是后话了。这位憨厚幽默的东北人儿说,他曾无数次的梦到这样一个场景,骑着马儿,和美女在林荫大道上散步。。。却没想到会是这样实现的。。。

h4v6sY

已有(52)人评论

铁骑 该用户已被删除
铁骑 发表于 2007-10-18 12:06:00

你受伤,我坐沙发!

慰问再三

今后还骑么?

多危险啊,一个骑手的成长经历就是这样与生死的缝隙中探索征服生命的辉煌!

h4v6sY

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-10-18 12:20:00
      “ 随后而来的便是一阵钻心的疼痛,使我整个身体剧烈的抖了起来,”鄙人今生感悟--踝骨骨折就是如此,(本人只踝骨骨折过)  楼主,现在如何了?千万不要患肢着地啊!! h4v6sY

魔鬼的心事 该用户已被删除
魔鬼的心事 发表于 2007-10-18 12:21:00

当然还要骑!但要更注意安全。。。

h4v6sY

dw_2007 该用户已被删除
dw_2007 发表于 2007-10-18 12:48:00
h4v6sY

纯血疯马

马啸连营 发表于 2007-10-18 12:54:00
再次慰问魔鬼!!! h4v6sY

奥尔诺夫速步

叶赫那拉 发表于 2007-10-18 13:44:00

慰问!

现在怎样了?

h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-10-18 14:04:00

魔鬼MM记录的好详细,顶起来,不过好象应该转到安全版块去.

[em23]

[em23][em23][em23]

[em23][em23][em23]

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-10-18 15:04:00

关注魔鬼!!!

好好养着!

(我来给转到安全版)

[em23][em23][em23][em23] h4v6sY

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-10-18 15:06:00
h4v6sY

魔鬼的心事 发表于 2007-10-18 19:08:00
QUOTE:
以下是引用风过耳在2007-10-18 12:20:40的发言:
      “ 随后而来的便是一阵钻心的疼痛,使我整个身体剧烈的抖了起来,”鄙人今生感悟--踝骨骨折就是如此,(本人只踝骨骨折过)  楼主,现在如何了?千万不要患肢着地啊!!

现在想起来骨头断开的瞬间,仍然让我不禁发抖!不过手术过后,麻药劲儿过去了,那种疼痛同样让我印象深刻。。。医生说两个月内伤脚还不能着地不能承重!!!彻底给自己放大假了。。呵呵!!!!

h4v6sY

魔鬼的心事 发表于 2007-10-18 19:32:00
QUOTE:
以下是引用dw_2007在2007-10-18 12:48:50的发言:

一直在关心着你的伤势,也一直在等待着你叙述着事情的经过!   看来出事的起因和骑马的基本功有关系。我记得我师傅教我上马的时候一定要高台腿,跨上马背,脚的任何部位[包括腿]绝不能踢到马屁股,同时缰绳是绝对不能松的!你恰恰是犯了这两个错误!   基础的东西任何时候都不能忘啊!!希望你早日康复从头再来!!!

谢谢你的关心哦!基本功的不扎实和应对紧急突发事件的能力不足造成了这出惨剧。。。惨痛的教训!!!

因为马儿一直转圈,我上马的姿势也跟着变形了。。。因为慌张手里的缰绳也松手了,因为着实没有遇到过类似的状况!!还是得苦练基本功啊,不过至少要等到一年以后了。。。郁闷!!!

出生小驹

无缺 发表于 2007-10-19 08:41:00

我的脚踝也骨折过(滑冰),三个月时走路还吃力,半年才正常,但微破。

11个月时去爬华山,感觉还行。

再上马时小心就是了。

祝好!

荣誉版主

奥包 发表于 2007-10-19 09:16:00

安全无小事,安全,安全。

再大的骑手也有疏忽摔马的时候,永远不能大意。

再提示一点,如果马有点情绪的时候,让马安静下来再上马也是个不错的选择。

硬上有时候会引起马的强烈反弹。我也在这情况下摔过一次。

为了能一直快乐地骑下去,请所有的朋友注重安全骑乘、提高基本功。

上马三分险,安全第一!

风过耳 该用户已被删除
风过耳 发表于 2007-10-19 13:35:00
QUOTE:
以下是引用魔鬼的心事在2007-10-18 19:32:17的发言:

谢谢你的关心哦!基本功的不扎实和应对紧急突发事件的能力不足造成了这出惨剧。。。惨痛的教训!!!

因为马儿一直转圈,我上马的姿势也跟着变形了。。。因为慌张手里的缰绳也松手了,因为着实没有遇到过类似的状况!!还是得苦练基本功啊,不过至少要等到一年以后了。。。郁闷!!!

妹妹乖啊, 听大夫的话没错,我当年就是在床上躺不住,13天的时候架拐下地一溜达,结果摔了一跤小骨头跑了,落得踝关节内老有个“小骨头”好几年阴天下雨的他都是提前三天就 知道了(

荣誉版主

奥包 发表于 2007-10-19 18:27:00
QUOTE:
以下是引用魔鬼的心事在2007-10-18 19:32:17的发言:

安心养伤!再次慰问魔鬼mm!

魔鬼的心事 发表于 2007-10-19 19:26:00
QUOTE:
以下是引用风过耳在2007-10-19 13:35:33的发言:

妹妹乖啊, 听大夫的话没错,我当年就是在床上躺不住,13天的时候架拐下地一溜达,结果摔了一跤小骨头跑了,落得踝关节内老有个“小骨头”好几年阴天下雨的他都是提前三天就 知道了(

呵呵,我在家出了去WC根本就不动窝!!所以已经长了8斤了。。。唉

魔鬼的心事 发表于 2007-10-19 19:32:00
QUOTE:
以下是引用奥包在2007-10-19 18:27:03的发言:

安心养伤!再次慰问魔鬼mm!

谢谢包子哥!!!我倒想不安心呢!!嘿嘿,不踏实呆着也不行啊!!!![em01][em01]

搅屎棍子 该用户已被删除
搅屎棍子 发表于 2007-10-19 21:09:00

慰问慰问,大家引以为戒吧,小心骑的万年马

QQ12948 该用户已被删除
QQ12948 发表于 2007-10-22 06:50:00

好好 休息/

123下一页