山丹军马如何?采血,卖血,为了活着,为了山丹的尊严

乌扎拉 发表于 2007-9-20 19:03:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 196 100318
蔻蔻 该用户已被删除
蔻蔻 发表于 2009-10-7 11:32:00

游客

a05967850 发表于 2009-10-10 13:50:00

这马似曾相识!  我们俱乐部在 山丹军马场 那边买了 很多匹!  你的这个小黄马和我们这匹很像!

伊犁骏马

宝马良驹骑行天下

独行 发表于 2009-10-10 15:47:00
无奈之举吧

麦子兜兜 发表于 2009-10-14 15:33:00

山丹马场归来见闻··

看大家讨论的这么热闹··作为新人也发个言把~

我国庆长假期间专门去山丹军马场好好转悠了几天,把我看到的给大家回报下把!

首先请不必担心山丹军马场的未来。因为我相信他的未来是光明的和市场话的,现在整个山丹军马场已经归甘肃中牧集团管理,并且每年有山丹马的专项保种资金。山丹军马场原来一共有4个分场和一个总场,每个场是以团为建制单位~差不多每场有九个队(连级)现在用于采血的马是原二场的一部分马。他们虽然有些可怜,但是也算衣食无忧。他们的血主要用于抗蛇毒血清使用。据我了解并不是卖血为别的马换取生活费。但是有一点,他们在为我们人类做贡献!

现在山丹马的保种基地在原来的一场范围!~马虽然不多·但是有专人照料!每天的饮水,吃草都是很有保证的。晚上还回专门的马厩休息,(有料吃)。我见了大约6群每群100匹左右。都很健康!每群马的活动地盘都很大!并且是分群饲养,现在的队长(原来的连长)是包干制度,谁的马群出问题,也是要问责的。他们有专门的工资和福利。并且还有一小部分给游客骑,每小时20-30元···骑一天给上100多元·大家就很开心了。

现有的种群是国家的保种群,和我们陕西的关中马一样!属于国家农牧保护范围。山丹现有的1000匹种群可以很好的维系山丹马,每年还有不少新生的小马驹卖给周围的农村。所以我相信山丹马是有未来和走向市场话的。

原来的3场4场已经改制为养牛场和养羊场,在搞点海拔的一场有2个队在养殖进口大雁··虽然整个山丹马场失去了过去的庞大和作用。但是我坚信山丹还必将坚强的活下去~如果大家能为山丹马场讨论做什么的话。我建议!去那里旅游!旅游的主要目的是骑马,我相信这样更能坚定当地人民和征服对山丹马的保护和爱惜!

那里的景色是无边无际的美··让人感觉不好意思的美··祁连雪山下青翠的草原··骑着英俊的山丹马在上面飞驰··那是多模的快意人生啊~~我会继续发电我在山丹拍回来的照片·

麦子兜兜 发表于 2009-10-14 15:37:00
怎么发照片啊?~我不会

麦子兜兜 发表于 2009-10-14 15:39:00

怎么发照片啊~?

怎么发照片啊~?

奥登堡大种马

落日圆 发表于 2009-10-20 15:46:00

伊犁骏马

都市游牧 发表于 2009-10-22 11:30:00

三岁生个子

QQ
车匪 发表于 2009-10-22 11:43:00
自给自足的方式,没有对错!

“为了让其他的改良马能活着” 

采血,这让我想起了运动员也不是干过一样的是,把血采出来,然后再比赛的时候再输回去。说不定还能提高成绩呢!

三岁生个子

cai0518 发表于 2009-10-24 11:52:00
卖血?干吗?

zsw99 该用户已被删除
zsw99 发表于 2009-10-24 19:46:00

看看咯~

出生小驹

河东马痴 发表于 2009-10-26 13:24:00
不像采血像是骟马蛋

蒙古蛇盘腿

湘西马帮 发表于 2009-10-29 23:10:00
想买山丹马

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2009-11-2 12:59:00
以下是引用雪克在2007/9/20 21:34:00的发言:

希望终有一天,采血卖血的经营方式被更健康更良性的取代,希望这一天快点到来.希望马儿能快乐的过每一天.不再有被抓住采血去卖的恐惧和无奈.衷心祈祷.

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

就是!

奥登堡大种马

QQ
Казак 发表于 2009-11-2 21:24:00

可悲

游客

正在卸载...

QQ
漠默 发表于 2009-11-3 19:19:00

................?

学习学习

嬉游季 该用户已被删除
嬉游季 发表于 2009-11-28 20:51:00
我回

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2009-11-28 21:32:00

希望国产马的培育能受到重视

培育出国产的优秀品种

古典舞步马

BN、大B

bloodnight 发表于 2009-11-28 21:38:00

这是顿河吧?

guoqing 该用户已被删除
guoqing 发表于 2009-11-29 12:21:00
看帖