凤凰山庄野骑---驰骋于山海之间

阿汤哥 发表于 2007-7-23 22:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 54 11543

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

因为第二天要野骑,晚上早早地就睡了,希望第二天一睁眼就可以去过瘾了。也许是过于兴奋,早上天没亮就醒了。在床上翻来覆去,一看表,才五点半。终于熬到了七点钟,窗外竟然传来了劈里啪啦的雨声。不会这么倒霉吧,期待的野骑就这么泡汤了?不管怎么样,八点的时候去凤凰山庄看看再说。正在郁闷地吃着早饭,电话响了,是老王。看来有戏!心理一阵激动。“你今天有事?怎么还没来?我们马上要走了。”老王的语气中略带着埋怨。不会吧,这么早,还下着雨。他哪知道我都等了两个多小时了。“我马上就到。”一溜小跑冲下楼,打车直奔凤凰山庄。

车子刚进山庄,就看到了天星的赵经理-Shirlley。Shirlley已经装备整齐,头盔、马裤、恰卜斯、马靴,跟两周前在天星见到的穿连衣裙的装束完全是两种风格,俨然一副专业骑手的感觉。老朋友见面互相问候了一番,一起来到会所。Shirlley给我介绍了跟她一起来的天星会员老何和Robina。小马哥、小师妹盈盈已经来了,老王开始分配马匹。今天我骑的是一匹小儿马,以前从来没骑过,看来年龄不大。由于担心马的体力可能比不上其他的马,所以特意拿了条马鞭,必要的时候可以催一下马。大家翻身上马,在老王的提议下列队拍照。一行八人在朦朦细雨中出发。(本帖所有照片均由马哥拍摄)

凤凰山庄野骑---上山下海

走在最前面的是教练阿拉伯,骑的还是他心爱的“珍雪”。“珍雪”是一匹非常优秀的国产马,就是很多人都说它一跑起来就拉不住,所以通常野骑的时候都是阿拉伯骑着它打头。上了大路,大家终于按奈不住兴奋的心情,催着马跑了起来。回头一看,小师妹盈盈落在了后面。盈盈骑的“凤凰”非常的温顺,就是一般人骑着它跑不起来。盈盈骑得非常小心,实际也是胆小,出来的时候又没带马鞭,怎么催她也不走。老王赶了回去,用他的“达利文”换下了“凤凰”。老王毕竟是野骑王,骑着“凤凰”跑了起来,带着盈盈赶上了队伍。雨不知不觉地停了,大家拐上了小路,向山上进发。雨后的空气格外清新,草地上散落着不知名的野花,各色的蝴蝶在山间飞舞,令初次野骑的Shirlley兴奋不已。马哥依然是专职的摄影师,跑前跑后地为大家拍照,后续的景色就由马哥的照片交代了。

, N3 i. Y: }; S9 e
- b% `* m6 M2 P # y; @! A) a* T0 ^4 I# T8 @/ ? h4v6sY

已有(54)人评论

出生小驹

盈盈 发表于 2007-7-24 12:34:00

被我抢到沙发~~~~~

555555~~~~~~~~还把偶地壮举写出来,丢死人啦,本来出来时顾教练让偶拿鞭子的,可是偶不忍心用,结果...55555....偶要加紧练习...

4 g3 X: ]; F( T0 ~# ~# j$ b 8 `6 Y; {$ s: l3 _ h4v6sY

卡巴金的串

QQ
迷恋阿拉伯 发表于 2007-7-24 15:59:00

阿汤哥文笔好!顶一下!发张下海的吧!; v2 ]4 h2 }! C+ n9 m3 A' Y9 Q
, q- C4 W6 K/ |( _ * n1 x1 [7 z2 ]7 Q h4v6sY

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-24 18:13:00
跟马哥的帖子重名了。改一下。" X: x4 y; V& A. x) P - Y: ^2 h$ v B2 K9 w& V& K" f h4v6sY

丫头骗子 该用户已被删除
丫头骗子 发表于 2007-7-24 18:48:00
帮忙把那张非常SEX 的pic 删掉吧!!! 0 d K0 h4 l+ n) B* D+ O 7 d$ h+ |5 a/ w8 J- N% K6 o! kh4v6sY

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-24 20:59:00
QUOTE:
以下是引用丫头骗子在2007-7-24 18:48:24的发言:
帮忙把那张非常SEX 的pic 删掉吧!!!

这忙得找阿拉伯了!

) q# Z. [8 y, R! o # Q, f0 ~( |# P* L+ B2 B; ]5 nh4v6sY

卡巴金的串

QQ
迷恋阿拉伯 发表于 2007-7-25 07:26:00
QUOTE:
以下是引用丫头骗子在2007-7-24 18:48:24的发言:
帮忙把那张非常SEX 的pic 删掉吧!!!

挺漂亮的为什么删掉了???

( v7 ~) S+ D0 t0 o6 w. I M& N9 j& u, _9 a: l# I. D: h2 u h4v6sY

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-25 15:30:00

接上回:

在一片空地上修整了一下,大家拍照留念后继续出发。阿拉伯还是走在最前面,其次是Robina,后面是我。其实这个顺序是老王特意安排的,因为Robina骑的萨达姆有后踢的毛病,担心Shirlley和小师妹跟得太近,另外也是怕我骑的小儿马体力不够,落在后面。大家一路有说有笑,欣赏着美景,体会着野骑特有的乐趣,其实每个人的精力都高度集中,毕竟野骑还是存在着各种不确定的风险。时刻牢记安全第一,我始终与前面的Robina保持着一匹马的距离。

穿过断墙,来到一个山谷。前面的路被前几天的大雨冲得不好走了,最前面的阿拉伯和最后面的老王分别从两个方向去探路。老王骑着马倒回去一点儿,走了一个V字型,顺着山坡往上走。这时Shirlley骑的“饼干”抄近路跟了过去,走到跟前竟然是一个一米多高近乎垂直的土坡。还没等Shirlley反应过来,“饼干”向上一跃,没有上去。前面是土坡,周围是草丛,Shirlley骑着“饼干”困在那里,不知所措。“饼干”好像还要往上上,老王大声对Shirlley说:“把缰都给它。它能上来。”初次野骑的Shirlley还真不了解“饼干”爬山的能力。其实“饼干”是一匹非常优秀的马,无论野骑还是跳栏都很出色,所以老王才特意安排给ShirlleyShirlley放开缰绳,“饼干”努力向前探了两下,还真上去了。我们这群旁观的人也终于长长地舒了口气。

前面的路有些难走,还是改路线吧。大家调转马头,后队变前队,这次Shirlley走在了最前面。不知道是过于兴奋还是经历了刚才的事件对“饼干”有了信心,Shirlley在蜿蜒的小路上一溜小跑,一会儿就不见了踪影。由于路窄,弯又多,老王和我在后面跟着又不敢跑得太快。转过几道弯,还是没有Shirlley的影子,心里不免为她担心,怕她跑得太快,拐弯的时候被闪出去。终于看到了Shirlley,她已经停在了前面的路口,站在老王的越野车旁,一直提着的心才放了下来。来自天星的女孩子毕竟有马场马术的基础,水平还真不错。阿拉伯从后面赶上来,小声对我说:“刚才那么跑不对。在小路上一转弯,要是滑出去很危险。”这是说我呢?他还不知道Shirlley刚才跑起来有多吓人!

大家稍适休息,补充了些水分,开始下山往回走。上了马路,不知道Robina骑的“萨达姆”又出了什么情况。走在前面的阿拉伯靠了过来,左手控着自己的“珍血”,右手拉着“萨达姆”的缰绳。难道是“萨达姆”不跑了?“萨达姆”可是凤凰山庄有名的劳模,体力非常充沛。看阿拉伯帮美女拉缰的样子还真够爷们儿的!正纳闷呢,小师妹盈盈从旁边超了过去。阿拉伯赶紧对我说:“上前面拦住她。”盈盈练习骑马跑步的时间不长,马一跑起来就紧张。马刚开始跑就“吁!吁!”地拉缰绳。看来这次又是觉得速度有点快,害怕了。我催了一下小儿马,向前跑了几步,超过盈盈,往路边一别,拦下了盈盈骑的“达利文”。盈盈停了下来,感激得向师兄连连道谢。师兄毕竟是师兄,关键时刻当然要关照师妹的啦!

穿过马路,拐弯上了通往凤凰山庄的宽阔土路。老王说这条路上可以跑一跑了。看了看旁边的老何,老何毕竟是高手,控制着“姑娘”很有节奏地跑了起来。“姑娘”也是跑起来就拉不住的那种类型,在老何的驾驭下看来还是很听话的。我正准备放开小儿马,就见Robina的“萨达姆”快步从旁边超了过去。Robina毕竟在天星练了很长时间的马场马术,害怕倒不至于,但是感觉有点儿控不住马了,在马上喃喃地小声自言自语:“救命啊!救命啊!”“萨达姆”真的跑了起来,冲到了最前面。只见阿拉伯放开胯下的“珍雪”,简直是一种一溜烟的速度,一路狂奔,从左侧包抄了过去。还没到坡顶,就拦下了“萨达姆”。阿拉伯可真是人才啊!在这种情况下,也只有他能担当得起英雄救美的重任。

转眼来到了凤凰山庄的门口。最后再爽一下!一行人策马扬鞭冲进了山庄……

后接“下海篇”

* [' i2 _ y- }1 }" P/ U
: W( ?0 K5 P( N* j2 {. Y1 I: Y( Z) p- z% S h4v6sY

cc 该用户已被删除
cc 发表于 2007-7-25 19:27:00

我发现我现在跟你们也不是一个档次的了,,,,都没有我的身影了,,,,哎...真容易被人遗忘

# i& e+ b+ H6 y- j' ? I. S1 g$ z+ Q6 gh4v6sY

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-26 11:11:00
QUOTE:
以下是引用cc在2007-7-25 19:27:17的发言:

我发现我现在跟你们也不是一个档次的了,,,,都没有我的身影了,,,,哎...真容易被人遗忘

不是把你忘了。这次活动是老王接待天星的客人,不单是玩,也是老王的工作。

第二天要去德瑞,大家第一个想到的都是你啊!

- z. ?+ r6 ?" |! X) _* c2 A 1 S* m3 d" C) }( i* uh4v6sY

丫头骗子 发表于 2007-7-26 12:17:00
谢谢各位的细心照顾。野骑我是第一次, 紧张而又兴奋。 这次的经历给我很经验。其实骑马的 基础是相同的,基本的骑坐,马背的平衡和人马的沟通。之后的野骑,障碍,舞步......5 w- V$ Z) U2 C4 S/ ? ' O9 c% K9 U5 J! e }5 T. {; J) ~ h4v6sY

宋钰 发表于 2007-7-26 18:13:00
不错..............

出生小驹

盈盈 发表于 2007-7-27 11:05:00

就是喜欢看西兄写的东东,嘻嘻~~~~~

西兄~~下海篇、海边烧烤篇什么时候“出炉”啊,不要让西妹等太久呀~~~[em40]

出生小驹

盈盈 发表于 2007-7-27 12:10:00

——》丫头骗子《——这四个字组合的太有个性啦,呵呵,我现在可对上号啦,这次队伍里有你和小燕子ROBINA两个“开心果”玩的太开心了,而且你的英语很棒呢下次有机会再带上小燕子来青岛啊,不过我会做一下自我保护,用火柴棒先把眼角撑好,不然会被你俩乐出千沟万壑...

还有啊,一定帮我谢谢小燕子,谢谢她把小钥匙环留给我,希望她永远都那么开心

丫头骗子 发表于 2007-7-27 14:45:00
盈盈,忘了拿你的Address了,给你寄多些过去才好啊.谢谢王总,盈盈,阿汤哥,黎教,还有N多青岛的小哥儿,小姐儿.若有机会我们重新聚聚.虽然相识的时间短暂,但是彼此的信任和沟通 乃 perfect.

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-27 21:57:00
QUOTE:
以下是引用丫头骗子在2007-7-27 14:45:26的发言:
盈盈,忘了拿你的Address了,给你寄多些过去才好啊.谢谢王总,盈盈,阿汤哥,黎教,还有N多青岛的小哥儿,小姐儿.若有机会我们重新聚聚.虽然相识的时间短暂,但是彼此的信任和沟通 乃 perfect.

我也要哦!小马刺的钥匙链挂在车钥匙上多酷啊!下次再来的时候别忘了给我带。要不我就到天星去拿。

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-28 00:54:00

接上回:

期待着令人心动的海边狂奔,激动得早早的又醒了。还是五点半。昨天兴奋地喝到后半夜,身体里还能隐隐地感觉到酒精的作用。还好,并没有难受的感觉。大家陆续地起床了。吃完早餐,已经是八点了。六匹马已经备好,可能是出于安全的考虑,老王让我们乘车先去海滩,马由山庄的骑手们骑过去。

来到了石老人海滩,正好是满潮。难倒老王事先算过?满潮可是海边骑马的绝好时机。因为石老人海滩的西边是海滨浴场,在靠近东边的地方有一条小水沟,满潮的时候把海滩分成两部分,西边游泳的人不会过来,正好留出了东边空旷的海滩可以纵马狂奔。在焦急的等待中,六匹马终于在远处出现了。六位骑手沿着海边策马狂奔,风驰电掣般向我们冲了过来。骑手们把马全部放开,在海边来回地飞奔,这种纵马驰骋的感觉简直酷毙了,让旁观的人都心动不已!

纵马狂奔的阿拉伯

骑手们刚下马,早已跃跃欲试的马哥就翻身上了“珍雪”,向西边跑去。以前马哥经常跟我念叨“珍雪”有多难控制,这次看来是撒了欢儿了。ShirlleyRobina、老何也都上了马,小师妹还是不太自信,不骑了,只在一边看。正闲聊着,马哥骑着“珍雪”回来了,人和马都从头到脚湿了个透。马哥真是玩疯了,原来刚才骑着“珍雪”掉海里了。

落汤“马”和落汤马

马哥找地儿换衣服去了,阿拉伯对我说:“你上去试试。”“行吗?”我可心里没底。“没事儿。你现在的水平骑“珍雪”没问题。”这可有难度了。以前从来没骑过“珍雪”,现在在海边这么空旷的沙滩,要是拉不住了怎么办?当着小师妹的面,咱也不能怂了,毕竟是师兄嘛。硬着头皮上了马,走了几步又拉回来,再找阿拉伯问问。“这马要跑起来怎么拉住它?”“在马向前迈步的时候一下一下地拉它,让它明白你的意图,它慢慢就慢下来了。不要一直拉着它,人是拉不过马的。”行,那就试试吧。骑着“珍雪”朝西边走去。西边不远就是马哥刚才落水的小海沟,手里的缰绳一直不敢放,顶多是快步。来到海沟边,调转马头,这回试着跑跑吧。“东边最头上是山,马跑到头也就没地儿去了,实在不行就往海里拉,只要不掉下来就行。”我心里琢磨着。缰绳稍一放,两脚一磕,“珍雪”没有经过快步,直接就跑了起来。“珍雪”真是一匹优秀的国产马,跑起来很有节奏,跟纯血马一样,不像一般的国产马一样跑起来步子很碎。跑了几步就赶快收缰,不敢全放开。很快就找到了阿拉伯说的感觉。“珍血”跑起来节奏很明显,很容易找到它向前迈步的时机。拉一下,再拉一下,“珍血”从跑步变成了快步,又变成了慢步。真的可以唉!其实以前在马场骑马的时候,小卫教练也跟我说过,不过一直没有练好。看来这练习骑马,除了有好的教练,没有一定的马上时间还真是找不到感觉。

下海试试吧!右手收了下缰,“珍血”快步向海里走去。由于穿着马靴,戴着恰卜斯,不能走得太深,水也就刚到马的小腿。马蹄溅起的浪花清清凉凉地打在身上,那叫一个爽!跟雨后在马场骑马溅得浑身是泥的感觉可完全不一样。再爽一下!催动“珍雪”从海里冲上岸边,继续向东边飞奔。减速减速再加速,感觉越来越好。在远处一直观察着我的阿拉伯看来也放心了。越骑越上瘾,延着海边尽情驰骋,心中充满的是无比的自信和满足……..

海中漫步

# U1 [8 d; L" d7 |/ [# U* R2 X& v

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2007-7-28 03:17:00

丫头骗子 发表于 2007-7-29 08:58:00
照片太美了! 有我的吗?  冲洗一张巨大的放到我的闺房.呵呵.  昨天晚上看到凤凰的王总了. [em01][em01]

阿汤哥 该用户已被删除
阿汤哥 发表于 2007-7-29 21:31:00
QUOTE:
以下是引用丫头骗子在2007-7-29 8:58:00的发言:
照片太美了! 有我的吗?  冲洗一张巨大的放到我的闺房.呵呵.  昨天晚上看到凤凰的王总了. [em01][em01]

阿拉伯删掉的那张不就很好吗?马哥去锡盟了,等他回来让他把你的照片email给你,网上发的像素都太低了。有没有让老王给我带钥匙链?

123下一页