中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 666|回复: 0

[图片] 巴黎奥组委确认凡尔赛宫为奥运会马术三项场地

[复制链接]

2619

主题

2776

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19569
QQ
发表于 2018-6-13 08:58:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
巴黎2024年奥运会及残奥会组委会(以下简称为“巴黎奥组委”)6月8日确认,位于巴黎近郊的凡尔赛宫将在2024年奥运会期间承办马术三项(场地障碍、盛装舞步、越野)赛事。


chateau-de-versailles.jpg
凡尔赛宫


据悉,国际马术联合会主席英格玛·德沃斯、法国马术协会主席塞尔日·勒孔特以及巴黎奥组委主席托尼·埃斯坦盖在进行了三方会议后作出上述决定。


埃斯坦盖说:“对于凡尔赛宫的确认预示着巴黎届时将呈现独一无二的庆祝活动,将见证巴黎在奥运会历史上留下浓重一笔。这一选择也代表着我们希望通过奥运会所呈现出的东西,在标志性文化景观里举办赛事,共享体育和奥林匹克主义的激情与价值观。”


德沃斯说:“凡尔赛宫在巴黎2024年奥运会的规划中占据重要位置,让马术运动有机会在世界知名景观中呈现出最好一面,运动员和观众也将拥有独一无二的体验。”他还表示,国际马术联合会将继续与巴黎奥组委、法国马术协会一道,在《奥林匹克2020议程》和“新规范”的指导下,为赛事的成功举办而共同努力。


将地标性景观作为奥运项目比赛场地或为奥运赛事提供背景,是巴黎举办2024年奥运会的一大特色。根据巴黎申奥期间的理念与规划,届时95%的奥运场馆为现有场馆或临时设施,荣军院、大宫等地标性建筑将作为射箭、击剑、跆拳道项目比赛场地,而埃菲尔铁塔将为沙滩排球、铁人三项提供绝佳背景。

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-9-21 17:34 , Processed in 0.118322 second(s), 35 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表