CHS认证体系----到底是谁的奶酪

pessoa 发表于 2007-3-17 06:37:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 42 35555

阿拉伯翘尾巴

版主勋章小马勋章

ontheway 发表于 2007-3-22 12:18:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-22 0:11:40的发言:

马术课程收费和体系考核培训是两回事。

你所列举的教官,有哪位是自费学习这个体系的?

他们真的了解这个体系么?哈特博瑞的课程远不止这些吧?简单培训应付考试这样的成本太贵了。

以中国马协的名义推广这个体系,这样的门槛究竟是否对马术发展有利,还是对某些人有利?

不能因为我们落后,就没有发言权,嫌贵的权利我们还是有的。

这个体系是中国马协的体系,非以中国马协的名义推广这个体系,

如果打着中国马协的旗号推广BHS体系(英国自有的体系),您说得就没错了

需要的人可以查看以往的CHS培训,认证通知。

在这个体系中哈特伯瑞学院是技术提供方,这个学院是全球顶尖的马术管理学院,是全球权威的英国马术管理体系的制定及培训机构,英国重大马术赛事的组织推广机构。

所以您说的对,哈特伯瑞的培训远不止这些。

这个项目开展的前几年,英国外教到中国多次的免费的培训,奖学金计划也是开放的。参与的人只要符合条件的都有资格和可能成为奖学金获得者。不参加不重视不代表这些培训这些工作没做过。我只记得刘燕老师甚至一个个打电话通知俱乐部老板,教练们去听免费培训课。

甚至现在哈特伯瑞对国内马术培训的支持,每月1200英镑,免食宿,仍然是进行中的,想去的人都可以去。

千万别把参加培训就是认为要应付考试了。很多爱好者学员之所以不去俱乐部就是即使去了俱乐部也学不到什么规范正确的东西。很多学了这个体系的人并没有报名参加考试,只是想学些规范的东西。而考试----想按照CHS体系衡量自己水平的人都可以去,即使你没上过chs培训班,即使你也不想当教练,而只是想看看下一个教你的教练水平怎么样。

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-22 14:16:00

QUOTE:
    这个项目开展的前几年,英国外教到中国多次的免费的培训,奖学金计划也是开放的。参与的人只要符合条件的都有资格和可能成为奖学金获得者。不参加不重视不代表这些培训这些工作没做过。我只记得刘燕老师甚至一个个打电话通知俱乐部老板,教练们去听免费培训课。
QUOTE:
有机会可不可以发个帖子,要马术爱好者去旁听?虽然不能保证肯定到,但有马术爱好者看到,我相信还是会有人去感受的。

千万别把参加培训就是认为要应付考试了。很多爱好者学员之所以不去俱乐部就是即使去了俱乐部也学不到什么规范正确的东西。很多学了这个体系的人并没有报名参加考试,只是想学些规范的东西。而考试----想按照CHS体系衡量自己水平的人都可以去,即使你没上过chs培训班,即使你也不想当教练,而只是想看看下一个教你的教练水平怎么样。

见多识广固然好!骑术精湛更佳!教练水平如何我到不认为很关键,特别是对刚接触马的人来说。

学习了!

受益!

游客

yeltsin 发表于 2007-3-22 15:43:00

回复:(pessoa)所谓的体系,由中国马协推荐就有一定...

以下是引用pessoa在2007-3-19 22:26:59的发言:所谓的体系,由中国马协推荐就有一定的强制性,那么它的专业性质决定了它不应该有太高的门槛,因为别人没有选择的余地。如果体系考核是开放式的,那么就可以从几家体系中选择,这样的商业培训就不会产生垄断利润。
这件事太商业化,实际上没有太多好处。
你的说法令人费解。
是中国马术协会推荐,但没有强制性;完全自愿——至少目前还没有与职称、等级评定等挂钩。
如果“专业”,那么应该有一定的门槛。你正好说反了。
体系已然是开放式的,因为的确是几家体系中的选择。CHS来自IGEQ,IGEQ的标准在世界上已有几十个国家在用。另外,看一下国际马联的标准吧,FEI明确地说:它的标准也是基本上完全借鉴了IGEQ!

游客

yeltsin 发表于 2007-3-22 15:47:00
体系已然是开放式的,因为的确是几家体系中的选择。CHS来自IGEQ,IGEQ的标准在世界上已有几十个国家在用。另外,看一下国际马联的标准吧,FEI明确地说:它的标准也是基本上完全借鉴了IGEQ!

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-22 17:29:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-3-19 10:41:26的发言:
那个通知有没有链接或转帖?想看一下.

http://www.horse.org.cn/chs/pxun_3.html

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-3-22 20:05:00

我们仔细看看课程就不难看出问题.三天的课程只有两个鞍时的骑乘训练,剩下的都是听课和马房观摩实践.假设有15名学员来参加,那么三天的收入就是48000元,不要告诉我这些钱都给了俱乐部和教官,不要告诉我俱乐部是最好的教练是最好的,你们所说的俱乐部我很熟悉,你所说的教练和我关系几乎都非常好.那么这样的培训对于爱好者有什么作用呢?不会骑马的还是不会.谁受益最大?

我只问一个问题,如果你们能肯定地答复我,那么我就没有疑问了.

这个培训班可以免费旁听吗???我不考试,我想学知识,我没有钱。

[em01]

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-3-22 20:19:00
QUOTE:
以下是引用yeltsin在2007-3-22 15:43:09的发言:
以下是引用pessoa在2007-3-19 22:26:59的发言:所谓的体系,由中国马协推荐就有一定的强制性,那么它的专业性质决定了它不应该有太高的门槛,因为别人没有选择的余地。如果体系考核是开放式的,那么就可以从几家体系中选择,这样的商业培训就不会产生垄断利润。
这件事太商业化,实际上没有太多好处。
你的说法令人费解。
是中国马术协会推荐,但没有强制性;完全自愿——至少目前还没有与职称、等级评定等挂钩。
如果“专业”,那么应该有一定的门槛。你正好说反了。

费解么?哈哈

什么是资格认证?请解释资格的意义。也许没有强制性,但是有迷惑性。这样的一纸证书实际上不具备教练资格,但是会误导学习骑马的人。这样的教练执照也太容易了。有人就是为了拿到这个教练资格才来急功近利培训的,如果说要设门槛,就要在技术难度上设置,所谓一级应当只具备预备教练员资格。对于专业,就没有门槛可言,你是不是属于这个体系,根本不影响你的专业性质。英国人的马术什么时候成为全球权威,哈哈,我不清楚。但是人家先进的东西我们还是应该学习,为了学习要翻很高的价格门槛,这是我们进步的障碍,绊脚石。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-3-22 20:30:00

我们欢迎英国客人给我们带来先进的马术体系,感谢他们给予我们慷慨的奖学金和无私的指导。

我们还知道中国马协的CHS参照了BHS的体系,不知道做了多少修改或改进。主要针对的就是广大马术俱乐部,初衷绝对是好的。但是考试培训就有点变味。中国马协不能派讲师到俱乐部中去培训,那么干脆就让已经取得资格的俱乐部组织商业化的培训,市场竞争光明磊落。

天下没有免费的午餐,我们当然知道投入需要回报,但是价格要合理。

我觉得我的意见已经很明确了,也许我错了,以后会证明的。

谢谢大家的回复。

汗血宝驴

AK47 发表于 2007-3-22 20:51:00

旁听此帖.....

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 08:25:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-22 20:05:13的发言:

这个培训班可以免费旁听吗???我不考试,我想学知识,我没有钱。

[em01]

阿拉伯翘尾巴

版主勋章小马勋章

ontheway 发表于 2007-3-23 12:42:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-22 20:05:13的发言:

我们仔细看看课程就不难看出问题.三天的课程只有两个鞍时的骑乘训练,剩下的都是听课和马房观摩实践.假设有15名学员来参加,那么三天的收入就是48000元,不要告诉我这些钱都给了俱乐部和教官,不要告诉我俱乐部是最好的教练是最好的,你们所说的俱乐部我很熟悉,你所说的教练和我关系几乎都非常好.那么这样的培训对于爱好者有什么作用呢?不会骑马的还是不会.谁受益最大?

我只问一个问题,如果你们能肯定地答复我,那么我就没有疑问了.

[em01]

chs培训不同于骑马课,也可以说是国内第一次开展这样系统全面基于马的培训。

一级的课程主要由三部分内容组成:理论,实践,骑乘。三个部分有机的组合,给大家的是正确的马匹护理,骑乘规范的要点方向。

这个体系的达成的目标是:安全的,高效的。

安全是从骑乘,护理的各个环节,操作步骤来体现。如果您的学员没有上过相应的马房实践课,原则上他是不能给教练当“小马工”“小帮手”的,不符合安全、规范,不利于马房的安全管理。

高效,举个简单的例子:在每次用完衔铁后,要彻底清洗干净,这样可以确保马匹不会得口疮。不了解马厩的垫料,很多俱乐部用水泥地做直接地面,马的生病情况多。这个高效体现在马匹护理小细节效益大。管理高效省却很多不必要的医疗费用支出。提高俱乐部自身的投入效益。

对于任何的人想在3天课,10次课中把马骑的怎么怎么样,是很不现实的。掌握对的方向,对的要领。按照正确的步骤和方法去做是首要的。具体接下来到哪里天天训练你学到的正确的方法,那更是不会强制要求的。很多人都有很多选项。

对于爱好者而言,我们可以知道很多人对马的爱好与喜欢并不停留在骑上,很多人都把照料马匹,给马匹刷毛等当作一种业余的爱好。很多的有了不是很贵的马的马主也在关心到底我的马被他们修蹄修得对不对。我怎么才能尽早发现我的马不太舒服。。。对马的关注和爱是全方位的。

关于价格。正在进行改进认证的俱乐部,逐步会成为培训中心。如果价格是暗箱操作的产物,是所谓某个利益体的产物,那是不可能持续发展的。

顺便回答下  无缺的问题:有开放的免费的培训我们一定会公布给大家的

大家都在关心关注中国马术事业的发展,一定多提多说建议,意见。这个体系太多的志愿者在做着投入,包括这些建议,意见。任何事情的完善都有赖于大家贡献智慧,也在于你一言,我一语,直到好的想法成为办法并落实下去。 

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 13:14:00
QUOTE:
以下是引用ontheway在2007-3-23 12:42:08的发言:
QUOTE:

[em01]

chs培训不同于骑马课,也可以说是国内第一次开展这样系统全面基于马的培训。

一级的课程主要由三部分内容组成:理论,实践,骑乘。三个部分有机的组合,给大家的是正确的马匹护理,骑乘规范的要点方向。

这个体系的达成的目标是:安全的,高效的。

安全是从骑乘,护理的各个环节,操作步骤来体现。如果您的学员没有上过相应的马房实践课,原则上他是不能给教练当“小马工”“小帮手”的,不符合安全、规范,不利于马房的安全管理。

高效,举个简单的例子:在每次用完衔铁后,要彻底清洗干净,这样可以确保马匹不会得口疮。不了解马厩的垫料,很多俱乐部用水泥地做直接地面,马的生病情况多。这个高效体现在马匹护理小细节效益大。管理高效省却很多不必要的医疗费用支出。提高俱乐部自身的投入效益。

对于任何的人想在3天课,10次课中把马骑的怎么怎么样,是很不现实的。掌握对的方向,对的要领。按照正确的步骤和方法去做是首要的。具体接下来到哪里天天训练你学到的正确的方法,那更是不会强制要求的。很多人都有很多选项。

对于爱好者而言,我们可以知道很多人对马的爱好与喜欢并不停留在骑上,很多人都把照料马匹,给马匹刷毛等当作一种业余的爱好。很多的有了不是很贵的马的马主也在关心到底我的马被他们修蹄修得对不对。我怎么才能尽早发现我的马不太舒服。。。对马的关注和爱是全方位的。

关于价格。正在进行改进认证的俱乐部,逐步会成为培训中心。如果价格是暗箱操作的产物,是所谓某个利益体的产物,那是不可能持续发展的。

顺便回答下  无缺的问题:有开放的免费的培训我们一定会公布给大家的

大家都在关心关注中国马术事业的发展,一定多提多说建议,意见。这个体系太多的志愿者在做着投入,包括这些建议,意见。任何事情的完善都有赖于大家贡献智慧,也在于你一言,我一语,直到好的想法成为办法并落实下去。 

谢谢!

说实话如果有免费的培训我也不一定会去,但我相信会有爱马人士去受训,学习。

北京的马术能发展到怎样的一个水平和形态需要马友献计献策

荣誉版主

奥包 发表于 2007-3-30 16:26:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-3-23 13:14:17的发言:

谢谢!

说实话如果有免费的培训我也不一定会去,但我相信会有爱马人士去受训,学习。

北京的马术能发展到怎样的一个水平和形态需要马友献计献策

如果有这种机会,我一定会去的。第一次看到这个帖,已经学到很多东西。

哪怕是交点钱旁听也好,让我们这些业余的马术爱好者熟悉一下这套体系,这肯定对推动中国马术本地发展大有裨益的。

建议开放旁听课程或者发售一些授课录像,想信很多人会感兴趣。

还记得去年的赛事监管的培训吗,那么多热情的马友从全国各地赶来,相信这都是中国马术发展的中坚力量。

感谢无缺提出的问题。

传奇 该用户已被删除
传奇 发表于 2007-4-1 22:43:00

是呀,想旁听。

也想知道到底教练都学些啥?

不过很奇怪呀,如果原来从来都没有过什么系统学习,那些俱乐部的教练都怎么就当了教练了?

到底他们教的对不对呀?

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-2 22:07:00

这个帖子讨论了这么久,刚看到。P老师讲的我完全同意,不管是商业喂浓或是急功近利我都赞成。

ontheway讲的是把中国马协是怎么操作的都实事求是讲出来了。

这样的培训我认为没有什么坏处,因为还有更多人不了解骑马是怎么回事?他们急于了解,不知道马术还有那么多的条条框框,因此就需要有一个连贯性,系统性学习,便于了解,也便于各位教练集中在一起讨论马术技术、工作中存在的问题(这样的机会对于我们很难得)。

中国马术搞了20多年(奥运项目),各个队分门分派,到现在为止有好多队还没有认识到马术运动训练的规律性。我们大部分的马术队都是国家每年拨款几百万人民币,从国外买马......

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-2 22:24:00

我非常支持在中国发展马术俱乐部,她是中国未来马术正常发展的希望。人们来俱乐部骑马都抱着自己的期望,可以在这里寻找到自己的快乐。

我是一位专业马术运动员,中国马术的发展在我头脑中时常回顾,愚昧和落后使我们变的麻木和胆大。血的代价也使我的心都在流泪.....清明节到了,怀念我的队友张和.安息吧四和!

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-2 23:03:00

从业马术21年,两次被国家公派出国学习,体会到我们的马术水平太落后了,并不是我们能参加2008年奥运会或者我们拿到奥运会马术冠军就说明我们是马术强国。

CHS被带到中国有我的参与,整个的起步、培训非常艰难,感谢曾经大力支持我的朋友和教练!我在这里把我的初衷告诉大家:BHS是英国马术俱乐部的行业行规,从事马术工作者,谁使用这一行业行规谁就可以从中得到益处!中国正是缺少这种行业行规,我愿意帮助建立中国的行业行规。这一行规在我们这代人中建立我感到很光荣很自豪!有的人对我说现在建立时间太早,基础太低,我说:“一百年以后有人来建立也是从刷马开始,也要这样去做,变化不会很大”。

英国HARTPURY帮助我们建立CHS,只是技术支持,她是中国的认证体系,经后需要我们自己来搞。我最担心的就是怕我们坚持不下去,自己把自己搞砸了。这到不是向前面所说的商业喂太浓,你没有钱的问题。而是万一以后凭一张试卷考试合格就让你做教练那就完了!!目前我们这种考试形式比起其它行业考试要实用,有效的多(好多行业抄袭严重,凭试卷考试分数)。

目前我们要完善的地方还很多,希望大家群策群力,把我们的行业行规建立的更加完善,为我们的后代做一点贡献!!!

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-2 23:18:00
   考试合格并不代表你的水平一定比没有参加考试人的水平高,也不是喜欢骑马的人都必须学习CHS,但是从事马术俱乐部的教练员应该学习CHS,因为你面对的是大众,不同的人群,要用同一套体系来教学生。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-4-8 21:39:00

我是最早支持体系认证和培训课程的,但是我不希望培训和考试由同样的人来操作,因为这样容易有操纵的嫌疑.最难判断的是骑乘的考核,评判如何标准化是比较难的.

马友老师,我想我们肯定见过,如果你是内蒙队的那位老兄的话.希望你们通过实践,找到一条适合我们的道路.辛苦了!

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-9 13:48:00
  尽自己的力量吧,这也需要向P老师这样喜欢马的人们的支持!