问题(二)

pessoa 发表于 2007-3-13 21:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 7127
Esperanza 该用户已被删除
Esperanza 发表于 2007-4-3 18:02:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-13 21:54:38的发言:

什么是专业的马术?

业余爱好者能不能用有限的时间学习专业马术?

北京有哪几家俱乐部可以学习专业的马术?理由?

马术有很多流派,就像江湖有很多派别一样,在马背上做杂技也未尝不算是一种马术,每个项目都有精通者。只是马场马术、障碍等比较流行,且属于奥运会正规的比赛项目,所以在公众眼中这些应该被普遍地认为是专业的马术。但我认为,无论自己练的是什么,马术重视的是人与马的配合。能和任意一匹马心照不宣地交流,达到ride in,这才是专业。

业余爱好者学习专业马术就要全凭自己的爱好了。有的人仅局限于能在草原上狂奔,而有的人愿意精益求精,只要自己有意向并且条件允许,没有什么不可以啊!我觉得马术是一个很活泛的运动,不一定只有专业人员才会有大的成就,业余的人就算比赛也未尝不可。不过对上班族来说,我觉得把骑马当成一种减压的方式更为切合,相信很多人都有体会。

学习真正的马场马术。。天星?北体大?西坞?各有千秋,适合别人的不一定适合自己。那三个无论从马还是实力来看都比较优秀。

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-4 15:47:00
QUOTE:
以下是引用普罗旺斯在2007-4-3 16:33:05的发言:

哈哈,生怕两位美女会错解我意思,所以专门在“战斗”二字上加上引号萨~!其实这种思想的交流对于广大的爱马者来说绝对是有益的。大家把心中对马,对马术的认识都说出来,才能更好得提高自己。

无缺提到,p老师的身份你已经猜出来了阿,到底是谁啊~!

如果他想说他自己会说的,我只是猜测,还未证实。

小普,好奇心大家都有,只是此刻我已然不好奇。无论是否猜对都没什么,无论是谁,关注马术,马界动态到如此都是令人钦佩的!

如果我能做什么,就是做我认为有益的事,尽我的力做好!

普罗旺斯 发表于 2007-4-4 18:38:00
哈哈,好像有点《好奇害死猫》的感觉啊~!

出生小驹

无缺 发表于 2007-4-5 08:47:00
QUOTE:
以下是引用普罗旺斯在2007-4-4 18:38:48的发言:
哈哈,好像有点《好奇害死猫》的感觉啊~!

小普:先头也好奇过,没感觉自己是猫,更没感觉被好奇害死^_^

小普真是小孩子^_^

送份礼物,安慰一下^_^

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2007-4-8 21:49:00

很难说什么是专业的马术,但我知道很多人学习的马术不专业,包括专业运动员.

这听上去有点绕,但是我的理解是规范和有深度,暂时来诠释专业马术的定义.

专业骑手好象是我们自己的称谓,习惯于称呼隶属于国家和地方运动队的运动员.如果称谓职业骑手和业余骑手就好区分了,是不是靠骑马生存就是根本区别.

kongmulake 该用户已被删除
kongmulake 发表于 2007-4-8 23:41:00
对,现在很多运动也都用职业和非职业来称谓比较合适,因为很多运动,非职业可能比职业还要专业,

更较真的理由是,"专业" "非专业"其实是用来评价技能标准的,

"职业" "非职业"倒是来鉴定身份等的定语.

真真 该用户已被删除
真真 发表于 2007-5-23 12:52:00

我是新马,没什么经验,不过,我觉得关键还是要有爱马的心,持之以恒、真正爱马的心!!

奥登堡大种马

默默 发表于 2007-6-4 21:58:00
PESSOA技术帖子很少有人参与讨论, 无非都是 " 学习了 " 等这样的话, 远不如抛几个话题在这里热闹啊, 哈哈哈哈哈哈哈哈哈!