问题(二)

pessoa 发表于 2007-3-13 21:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 7126

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

什么是专业的马术?

业余爱好者能不能用有限的时间学习专业马术?

北京有哪几家俱乐部可以学习专业的马术?理由?

谁能告诉我???

h4v6sY
照顾马匹是每一位爱马者的职责,从我做起

已有(27)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-14 12:28:00

P老师抛出的问题都质地有生。

想我是想不明白的,一路走一路欣赏吧!

能做点什么做点什么,做错,走弯路也是难免的。

希望马业发展或者说复兴一帆风顺。

h4v6sY

黄色闪电 发表于 2007-3-14 14:28:00
h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-3-16 08:58:00

暴露一下自己粗浅的看法吧。

在我的感觉里,‘马术’这个词现在在绝大部分场合指的应该是西方传进来的‘马场马术’吧。即人们常说的‘英式’骑法。讲究姿势、仪态、规则,一切要求中规中矩等等。

不过我想,万法同源。不管是英式‘马场马术’还是平民化的‘西部骑乘’都是要学习与马相处的艺术、技巧、方式方法等。

一颗爱马的心是前提吧?!!!

学习正规的马场马术应该首推那些有资深教练员的大型的马术俱乐部,印象中天星调良、燕龙、西坞等应该都是不错的选择。

理由嘛,场地好,教练好,马当然也是受过良好教育的。

只是,好的东东都不会便宜,不是谁都能去学的,哈哈。

h4v6sY

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-3-16 09:03:00

补充:

‘业余爱好者能不能用有限的时间学习专业的马术’这一点我认为关键是他或她有没有那份耐得住寂寞的恒心和决心,还有充实的荷包。[em44] h4v6sY

南宫雪★ 该用户已被删除
南宫雪★ 发表于 2007-3-18 16:47:00
学习马术的前提是不是必须要有足够的米米? h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2007-3-19 10:15:00
业余爱好者学习专业马术得有充裕的时间和足够的金钱! h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-19 12:33:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2007-3-19 10:15:47的发言:
业余爱好者学习专业马术得有充裕的时间和足够的金钱!

钱不充盈问题也不大,只要心态摆好,从马工做起就可以啦!

时间确实是要安排出来。心浮气躁是没办法涉足马术的!

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-23 09:23:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2007-3-19 12:33:29的发言:

钱不充盈问题也不大,只要心态摆好,从马工做起就可以啦!

不大現實吧? 做馬工未必有機會學習到馬術. 再說, 馬工收入能養得起老小嗎?

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 09:45:00

如果能养活自己,又能安排出时间去马场工作,并且是固定的时间和频率,不给马场添负担,我想没有哪个马场会拒绝这样免费的马工吧!

虽然我不是富人,但有时间泡马场。喜欢听马友间的海阔天空,也喜欢看他人他人骑马,他人骑马前,做些准备工作,给教练们打打下手。之后,会被允许遛马。在马几天不工作时,打打圈,或骑行一下,马场主是允许的。并且经常出没马场,会结识一些马主,马主会允许我骑他寄养在此的马。免费骑马的目的因此也达到了。

有时间,能自立,加上喜欢,不给马场添加负担,做对马有益的事会得到马友的回应。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 10:01:00

感觉与白MM的话已然出了楼主的根基,如果有机会白MM我们当面或私下聊吧!

h4v6sY

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-23 12:39:00

謝謝無缺MM的寶貴意見. 我也是一有空就賴在馬場的人, 有幸找到的馬場有好教練, 好馬, 學費暫時也能負擔得起. 有機會我也刷馬, 希望能多了解它們.

言歸正傳, 樓主的問題重點在“專業”二字, 不知道我理解得對不對. 象我這種有空賴在馬場混的人, 是混不出這兩個字的. 排除金錢的消耗, 我們針對時間來討論一下.

“業餘”愛好者, 也就是說有一份正職, 一般來說工作時間是周一至周五, 朝九晚六. 如果工作壓力不大, 不用加班不用應酬, 不用陪家人/朋友, 有佣人燒飯打掃做家務, 而該專業馬場又交通方便能每天上班前或下班后去練, 那是非常令人羡慕的. 否則的話, 只能選擇在周末練習了.

個人認為, 周末集中練習十個小時, 效果不如每天練習一個小時. 因為感覺周末集中練習開始的時候比較放鬆, 慢慢地身體會僵硬, 有時候會越騎越糟. 當然這也許是因為我水平差, 不知道高手會不會有同樣的感覺.

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 13:21:00

我想业余和专业是一种心态或态度吧!

把骑马当作爱好,娱乐,无论骑术再怎么精湛应该都非专业吧,即使有很好的马术成绩!

专业应该都带着一份审慎和执着,是严谨且客观吧!

说得也不好,因为在此上没主见

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-23 15:33:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-13 21:54:38的发言:

什么是专业的马术?

每个细节和动作都千锤百炼。包括人也包括马!

能!

不知道

谁能告诉我???

只能说这么多

普罗旺斯 发表于 2007-3-27 22:45:00
看出来了,这个pessoa是个真正的战争贩子,随便两个帖子就引得两个mm在这里激烈的“战斗”,呵呵~!厉害,厉害~!真理就是这样出来的!赞一下!

奥登堡大种马

老白 发表于 2007-3-27 23:28:00
普兄言重了. 我和無缺MM對"专业马术"和"业余爱好者"的理解不同,所以會有不同的見解,並沒有战斗的意思.對吧無缺MM?

出生小驹

无缺 发表于 2007-3-28 08:26:00

是啊!白MM说的没错。

小普你也知道我一向是话不多的,并且不习惯与人搬杠^_^

P老师我是猜到了,只是还不曾见面时印证。不少马友见到他面是认识的!

快乐单身马

深蓝 发表于 2007-4-1 12:13:00
呵呵

超级大马疯

马友 发表于 2007-4-3 00:16:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2007-3-13 21:54:38的发言:

什么是专业的马术?

这一题目不是很清楚,一般我们叫专业骑手,专项马术。你见过不专业的马术吗?

谁能告诉我???

普罗旺斯 发表于 2007-4-3 16:33:00

哈哈,生怕两位美女会错解我意思,所以专门在“战斗”二字上加上引号萨~!其实这种思想的交流对于广大的爱马者来说绝对是有益的。大家把心中对马,对马术的认识都说出来,才能更好得提高自己。

无缺提到,p老师的身份你已经猜出来了阿,到底是谁啊~!

12下一页