勇敢的黑马

寒暑 发表于 2007-2-27 16:59:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 98 18854
塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-2-28 10:59:00

任何事情只要是在不违背道德标准和良知的前提下,没有对与错

须眉福火 该用户已被删除
须眉福火 发表于 2007-2-28 11:00:00

虐猫事件 受害的是个对人完全没有威胁的幼小动物 在大部分人看起来它是可爱的

当事人为了变态的欲望残忍的把一个个小生命扼杀了……招致狂风暴雨般的攻击……

在这个个案里有一个很关键的地方是  目的…… 也就是为什么杀

一个人很喜欢吃乳猪 她自己动手把猪杀掉 放进烤箱 香喷喷的端出来 拍成照片放网上

结果会是什么……是乳猪烹调详解!也许因此还有人爱上她……  她的目的是吃

但是从生命的本质来说……幼猫和小猪有什么区别?

再者……一个村庄附近有狼……威胁人畜的安全了

一人出去把狼打死……并且杀光一窝幼狼崽 拍照片发网上

结果是什么……他是英雄  他保护了村庄的安全  他杀生的目的是什么 是保护

狼崽 猪娃 小猫 都是人杀的 都不情愿的被结束了生命……他们都是自然界小生命 他们是一样的

不一样的是人 人的观念 人的立场 是人的好恶

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-2-28 11:02:00

须眉福火 发表于 2007-2-28 11:20:00
QUOTE:
以下是引用塔拉在2007-2-28 11:02:26的发言:

……好我跟你绕过来讨论道德标准和良知       道德标准和良知反映在每个人心里是不一样的那位喜欢鳄鱼的先生看来给

鳄鱼马兔子或者牛是一样的他需要的是提供食物给鳄鱼 他的道德标准是法律 不扔熊猫不扔人就行了

可是你的不一样……你的标准里包括马 所以你觉得他可恨 他伤害你的感情了

我杀兔子……在我的标准里兔子和羊或者鱼没什么区别都是吃的  可是我伤害小兔子乖乖了的感情了……他的标准里包括了兔子……

试想有一天小兔子乖乖的兔子打碎了鱼缸 鱼奄奄一息的躺在地板上 那个女孩觉得鱼活不下去就放马桶里冲走了

她的行为被养鱼论坛知道了也会被炮轰的……因为在那些人看来这样的行为伤害他们的感情了

回到主题……一匹黑马的遭遇伤害了爱马人的感情招致漫骂和攻击

我们为什么不能宽容些呢……脑子一热就不分清白横加指责是不理智的……塔啦你觉得呢!

须眉福火 发表于 2007-2-28 11:22:00

1.现在是和平年代~

2.一匹黑马(一个牲口) 供人们骑乘娱乐的,但是 此游客的用钱买马观看马被鳄鱼咬的事情背后说明了一些问题。

3.我跟这个贴是就这件事论这件事,没有指向性的评论你们打猎兔子和野鸟

1 我需要非和平年代事件来类比此类事件

2 跟你讨论有助于你的成长和提高……毕竟大姐对你赞赏有加 我作为斑竹对于马帮后起之秀的扶助责无旁贷

3 我代表 中共中央 全国政协 全国妇联 共青团 少先队 北京市政府 及 2位哥哥 像你表示诚挚的谢意

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-2-28 11:32:00

首先,我没脑子一热 指名道姓的指责你。我是在这个帖子里就这件事论这件事,如果我的观点是少数特列或有违 常人的我不会发表

如果楼主觉得这已经是如家常便饭 见怪不怪的事情还会登出来吗?楼主登出来的意思又是什么呢?那么之后跟贴的人的观点也是不该有的吗? 

如果 一件事情有80-90%大众都是一致或相近的 就是道德标注与良知。相信多数人还是如此的

须眉福火 发表于 2007-2-28 11:44:00

……我没有说你指责我呀

我教育你教育大家……马盟需要有野性的人 需要勇敢的人 需要理智的人 不需要愤青

……我再次强调……我没有指责你是愤青!你是有血性的女子只是在极少数的时候需要克制罢了!呵呵

荣誉版主

奥包 发表于 2007-2-28 11:44:00
QUOTE:
以下是引用须眉福火在2007-2-28 11:22:14的发言:

大家应该看出来了……我的意思是说

你们对我杀兔子宽容些……不要骂我…………哈哈哈

大家对福火宽容一些吧。

我们可以尽一己之力尽量减少杀戮,保护一些濒危的动物,比如藏羚羊、比如大熊猫,比如其它的保护动物。但是我们都看过动物世界的一些记录片,我们要不要保护那些狮子和鄂鱼口下的斑马和羚羊、角马呢,物竞天择,这也是自然选择。对于大自然,人类能作到不干涉,不去进入野生的环境,就阿弥陀佛了。

我们餐桌上的猪牛羊鸡和其它的肉用的动物,大家人者见仁吧

我谴责虐待猫的那个女人,谴责活熊取胆的那些养殖户,谴责活剥狐狸皮(还有貉、水貂)的那些皮毛贩子,谴责现在还在用象牙饰品的人(象牙大多是偷猎的结果)。。。。。。

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-2-28 11:48:00
QUOTE:
以下是引用须眉福火在2007-2-28 11:44:16的发言:

你是有血性的女子只是在极少数的时候需要克制罢了!呵呵

如果你这么说,我只能说彼此 彼此吧

须眉福火 发表于 2007-2-28 11:59:00
QUOTE:
以下是引用塔拉在2007-2-28 11:48:54的发言:

如果你这么说,我只能说彼此 彼此吧

共勉  共勉 呵呵

塔拉 该用户已被删除
塔拉 发表于 2007-2-28 12:42:00
QUOTE:
以下是引用须眉福火在2007-2-28 11:59:09的发言:

共勉  共勉 呵呵

不敢 不敢......

在此之前本人所表明的观点只是针对那位游客使钱 将马投入河中让鳄鱼咬,并没有任何的指向性

翻阅之前的页面亦可浏览到我已说明

出生小驹

gwwfg 发表于 2007-2-28 16:50:00

鳄鱼吃马,吃啥都没关系!

关键这个人的动机和手段太残忍了!那个新闻我还看过照片,血腥的很。。。。。。

我估计换啥扔进去都玩命!呵呵

慕天 该用户已被删除
慕天 发表于 2007-3-1 08:34:00

日复一日平淡的过日子 不时寻求刺激当然过瘾,但将一匹马投进鳄鱼池 观看这血腥的场面,这人心理不正常的已经不是一般 二般了。相信这里很多都是喜欢马 爱马的朋友,当看到这种场面的时候都会一丝揪心的疼,太残忍 自私的娱乐方式。

这与将人和狮子 老虎放在一起,看其相互残忍 血腥的争斗后谁胜出 毫无差别,人胜利了称为勇士,最起码 人手中还有防御的武器,而这匹马什么都没有还要被人拉着让鳄鱼咬。

马通人性 一些故事 讲人在遇到危难的时候,马舍身救人的故事。当我们为了寻求刺激与快乐的时候,是否要念及一下这些有情有意却不能开口说话表达自己感情 通人性的动物呢(如海豚 大象 马)?那游客完全可以用3000元买已屠宰好的生肉给那些鳄鱼

自人类统治地球以来太多物种因人类的存在而消失 离我们而去了,珍爱生命 就是珍爱我们自己 

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2007-3-1 10:29:00

勇敢的。。。。。。

希望你们少一些这样勇敢的机会吧,

啊弥佗佛!!!

1万

超级大马疯

湘军骑兵团团长

版主勋章小马勋章

QQ
百事可乐 发表于 2007-3-1 11:11:00

这个人也太无聊吧,马可没有选择。

啊弥佗佛

游客

大玉 发表于 2007-3-1 12:21:00

有点残忍亚

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2007-3-1 13:58:00

人的心底有相当的灰暗色彩,比如说人类喜欢看到“毁灭”。很多时候,当条件成熟了,自觉不自觉地人的这一面就体现出来了。法则有社会的一面,也有自然的一面。而自然的一面,在很多时候只会让位给社会的一面。所以夫子曰:己所不欲(而)勿施与人。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2007-3-1 16:53:00

这样一个以马为主角的帖子出现在马盟里,所能引起的反映是可以想象的.

我个人的观点:

楼主发帖的着重点似乎在于对此黑马的生命力和求存能力的赞赏和宣扬.

这似乎是个神迹,它难以想象的生存了下来.这似乎也是我们马盟崇尚的一种精神.

关于买马喂鳄人的行为,做为一个主观为爱马人的我来说,是要指责的.我要在现场的话,估计会跟他拼了.

其他的,关于人性,关于吃素或其他什么的讨论,个人认为不是此帖的中心思想.可单开帖另行探讨.

我的朋友们,楼主发的这个帖子再次证明了,马是多么值得我们珍爱和自豪的动物!!!!

版主

QQ
饿狼 发表于 2007-3-2 00:16:00
不知道为什么 图片我看不到???

汗血宝驴

一个兴趣广泛,经历、知识还算丰富的大龄男人

QQ
寒暑 发表于 2007-3-2 08:51:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2007-3-1 16:53:21的发言:

这样一个以马为主角的帖子出现在马盟里,所能引起的反映是可以想象的.

我个人的观点:

楼主发帖的着重点似乎在于对此黑马的生命力和求存能力的赞赏和宣扬.

这似乎是个神迹,它难以想象的生存了下来.这似乎也是我们马盟崇尚的一种精神.

关于买马喂鳄人的行为,做为一个主观为爱马人的我来说,是要指责的.我要在现场的话,估计会跟他拼了.

其他的,关于人性,关于吃素或其他什么的讨论,个人认为不是此帖的中心思想.可单开帖另行探讨.

我的朋友们,楼主发的这个帖子再次证明了,马是多么值得我们珍爱和自豪的动物!!!!

雪克吾妹说的极是。马是多么值得我们珍爱和自豪的动物。马不像猫和狗,可以豢养在屋内,虽然可爱,但他们还不足以把我们带回大自然。马是最后引导我们“有罪”的人类回归自然的精灵。大自然母亲,需要它们!