布玛的马术课程笔记

美丽布玛 发表于 2013-6-9 13:35:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 56 7173

奥登堡大种马

QQ
丁哥 发表于 2013-6-15 15:20:23
回复 20# 风云

用你不瞎的眼睛看清我回的帖子,骑马就骑马不要来不来冠以贵族的名义,什么贵族运动?比这个烧钱的运动多了也没全部都说是贵族运动吧,我是针对这个字眼表示出不同的争议,况且我的意思不是指某个人,不就是骑个马吗,就觉得是贵族了?对马术感兴趣的爱好者也好,还是从事这个行业的专业人员也好,我的意思是没必要和什么贵族扯到一起,这句话有看不起骑马的吗?靠自己辛苦赚来的钱只要不干伤天害理的事情值得任何人尊重,觉得牛逼是可以,难道不准别人说说自己看法?论坛是你家的自留地?还是你家的后院?再者来讲算是我没素质讲错了话,和发帖者有言语上的争议,作为你应该是息事宁人吧?然后觉得帖子好你们就看,可你是带油来的不是吗?

奥登堡大种马

风云 发表于 2013-6-15 17:27:39
回复  风云

用你不瞎的眼睛看清我回的帖子,骑马就骑马不要来不来冠以贵族的名义,什么贵族运动?比这 ...
丁哥 发表于 2013-6-15 15:20

不好意思,您那帖子看一遍就够了,实在没再看一遍的价值,不和你争论了,你要怎么样随你吧,这个帖子是个学习贴,我们想看她的笔记,你还是别捣乱了也别进来了,很明显这个贴里并不欢迎你,最后一次回复你的话,之后随便你说什么吧。

版主

骑马的牧人

QQ
上官云耀 发表于 2013-6-17 11:25:05
这教练很有水平,很 是专业,也很贴心。他是希望你能够更好的掌握马术技巧。好好跟他学习吧!

木辛 发表于 2013-6-17 12:29:39
好帖子,学习了,希望多发点

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2013-6-17 18:44:47
这个课程表应该是给马业从业者设置的. 而如果是学习骑马, 到不一定强求这些知识. 看学生的需求了.  作为新学员刚开始阶段在除骑马之外的知识方面可注重马匹护理, 备鞍等基本技能, 进而深入的了解更多的知识. 感觉就目前阶段而言非骑马的知识安排太多了.  各有所见了.

中国本身确实没有形成传统意义上的贵族概念, 硬套用这个概念确实有损这项运动.

jiajiahorse 发表于 2013-6-19 12:19:02
恭喜你碰到了个有水平的好教练!

汗血宝驴

QQ
古典白痴 发表于 2013-6-20 17:52:45
骑马就是贵族运动,这个毫无疑问。
只是大家对骑马运动理解不同,我不站在任何人的立场里。但通过骑马让我明白贵族的部分含义,虽然只是一点,虽然很肤浅,但还是有感悟。
骑马不是你做在马上就是骑马,那样有可能马骑人,它是整个整体的主人,那不是骑马,骑马骑马是人在控制马,马自愿的配合,可是真正意义上的骑马又有多少呢?
认何人没有对错,只是站的角度不同,双方还是多站在对方的角度多想想。

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2013-6-21 15:25:37
马术的种类很多,各有特点。从技术的本质上讲,根据人马的关系,众多的马术可以大致分为人随马和马随人两大类。人随马的马术练身相对多一些,对身的要求也相对多一些;马随人的马术练心相对多一些,对心的要求也相对多一些。所以,不管什么类型的马术,对人的身心方面或多或少确实有某些自己不同的要求。补充说明一下,这里所说的“心”主要指杂念的多少。

纯血疯马

兽医先生 发表于 2013-6-21 23:53:06
美丽布冯看了你的帖子后,感觉你是一位很用心的人,支持你。期待你的学习笔记

奥尔诺夫速步

QQ
windtalker 发表于 2013-7-5 16:32:31
好贴,继续啊,教练是那儿的啊

阿拉伯翘尾巴

舞马者

舞马者 发表于 2013-7-8 07:36:30
好久没有光临网站了,今天看了这个帖子感受颇深,个人有点不同的意见,请大家指正:其实我相信楼主本身肯定是喜欢甚至热爱马术,才会走进马术运动大家庭,对于这位楼主的这种热情参与,我们更多需要给予的是鼓励,他把他的第一次马术课程用日志的方式与马友分享,其实更多的是得到支持与鼓励,而不是大家的误解与诋毁。再者说,贵族跟非贵族只有自己知道,何必跟一个刚刚开始学习马术的人去争辩呢?!骑士精神只有骑手深入了以后才能体会···不是简单的讲就是可以做到·对于这种学习马术然后与马友分享,又有多少人可以做到呢?!所以请大家多些鼓励吧····中国马术运动需要齐头并进,更需要广大马友一起努力,不管是场地障碍、舞步、西部、耐力、马球等,只要大家努力,我相信会冲出亚洲,走向世界的!!!
个人观点,仅供参考。
南京中山马术俱乐部·邓军

汗血宝驴

QQ
李荆 发表于 2013-7-9 20:36:23
好久没有光临网站了,今天看了这个帖子感受颇深,个人有点不同的意见,请大家指正:其实我相信楼主本身肯定 ...
舞马者 发表于 2013-7-8 07:36

邓老师说得很对:任何对于马和马术运动的热情都应该得到鼓励和爱护;中国的马术应该齐头并进。

fallrain1208 发表于 2013-7-9 23:54:26
好期待第三次课的笔记呀

伊犁骏马

feedinghorse 发表于 2013-7-13 13:35:37
回复 1# 美丽布玛

你写的很好,请继续,而且记住再好的马场,也有臭的黄鼠狼。但是我们关心的是人和马的关系!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2013-7-15 15:20:35

阿拉伯翘尾巴

鲨鱼刀 发表于 2013-9-20 13:45:12
期待持续连载!学习ing

mingsm 发表于 2013-9-22 17:53:27
布玛学习马术非常用心值得敬佩,学习日记清晰、用心。就我理解的马术有不同见解,若有异见还请布玛海涵,并指出不足之处。
第一课应该是安全课。骑马必须安全,没有安全什么都不要做;
马术有体育马术、工作马术、艺术马术和其他分类,就现在国内俱乐部除去西部马术以外差不多都是体育马术。当你有一天真的见到艺术马术时你定会知道现在的教练连他自己都没明白,可能会另有一番感觉;
马的利益真要是至上的话,就是上午马骑人,下午人骑马;
千万别把人当成马,也不要去尝试马的思维方式。马就想把背上的骑手扔掉自由玩耍或回去休息;
骑马不是贵族运动,但是和钱有很大关系。没钱的话,俱乐部、教练都不会让你骑马;
因为安全的要求和谁学骑马都要有护具;
马术词汇最准确的是法语,很多国外的英文马术书籍中为确切表达辞意仍然用法语,所以,英语既然不好就别用了;
骑士礼仪要有完整的场景和服装道具,是繁文缛节,现在欧洲人也省略了,我们知道就行了,千万别效仿。

以上的话都是善意的,可能会让人看了不高兴。我自己知道这些话会遭人烦 的,想骂就骂、想拍就拍吧,真是对不起了。

汗血宝驴

大漠孤駹 发表于 2013-10-2 22:15:58
骑马不容易啊,没钱肯定骑不了啊。在当下中国,马匹福利跟不上是个事实,当让,只要你热爱这个运动都应当对马好一点,好一点的概念很广就不多说了。我想说的是目前总有两个极端,好像骑马不是贵族就是土鳖似的,要以楼主的定义,我说,当下中国没有贵族!贵族和钱有没有关系我不知道,骑马和钱那是肯定有大关系的,我给大家算个帐,这个帐也不是特别准确,看看趋势就可以了。
1.某地区一个鞍时(45分钟),根据马场的不同配置要200~500元/每鞍时,一个教程下来要10~20节课,那就是2000~10000元,差别比较大,这属于经济不发达地区的状态,但我觉得这样的收费已经很合理了,马场老板未必能挣到钱!
2.要上马一套安全装备是必不可少的,头盔(300)、护甲(280)、手套(30)、马裤(200)(牛仔裤替代也可,楼主不要嘲笑我啊,呵呵)、靴子(200~1000),总计:1000~2000元,我说的绝对是保守价!
3.马术嘛,一定要有自己的一套鞍具!最差的仿军鞍也要650元,好一点的综合鞍要2000~6000元不等,仿西部鞍2000左右,西部鞍6800元,
4.打理马匹用品,马梳、钩蹄。。。。贵族嘛讲究一点,马梳也要分类,梳鬃毛的,梳脖颈的,梳躯干的,梳理腿部的。。。马的裹腿等等不一而足。。。,这些物品品质和价格差距很大,就算1000元左右,而且还是消耗品。
5.骑马也好,马术也好,总之你喜欢上了就不会放弃,那学成之后呢?你不玩了吗?到哪个马场去玩你不掏钱?这笔钱又有多少呢?
6.贵族嘛,当然还要有自己的马匹(也不必然,比如土鳖也可以拥有有一匹没血统没长相的肉马),一匹2岁的纯血您估摸一下得多少钱?10万,那是起步价还不打折!现在国内稍微看上一点眼的马匹都敢开价3万元,大多数卖马的农民弟兄们是很了解准马主的心态的,那抓心挠肺的想有一匹自己的马的人就是不吃饭也想掏钱(大多数是私房钱)卖匹马,还什么血统,能玩就成!这样的马匹您指望它给您盛装舞步,跳障碍,玩个小节目啥的?先不说马的基因,大多数人的基因有没有?

各位兄弟姐妹,我只是从自己的认知角度很可观的写出了当下国内部分地区的状态,想要玩马还是需要很多银子在背后支撑的,在当下中国没有真正意义上的“贵族”,“贵族是一种精神,责任、忠诚、礼仪”,说的很好,可您的教练只说了一部分,而更为重要也是他(她)刻意回避的就是:贵族们的财产,贵族们是不用干活(打仗是为了保护他们的财产)的,他们的时间就是用来“打发”的,他可以很有“礼仪”的在哪里想怎么玩马就怎么玩,从而区别于土鳖产生了“马术”,很高贵不是吗,这种高贵不是也带来了革命马?
我记得有个马术哲人说过,“我们为什么要骑马呢?我们是在模仿祖先,而我们不仅仅是在模仿祖先的行为,更重要的是模仿祖先的追求”!说的挺好的。还有个哥们问我,你为什么爱骑马?还没等我回答,他就告诉我“男人骑马是一种英雄情结”!说的多好啊,可我想了想,我说出了自己的答案“在这美男如花的世界里,我只想彰显男人的性征”!
贵族,还有一个特征就是宽容,宽容每一位可悲的和他(她)有不同意见的人,帖子只要是公开的,那不论他(她)说了什么您不爱听的话都请不要激动,他(她)依然是可以参与的。
以此文,献给天下所有爱马,爱骑马,爱马术的男男女女们,你们怀着不同的心态和爱好牵手一匹马匹,对它好一点,骑它爱它,这就是伟大的开端!

卡巴金的串

大英范儿 发表于 2013-10-4 17:15:37
支持布玛!也支持布玛的教练!!骑马的人很多,学马术的也很多,但认真教学和认真学习的太少了!楼主能够遇到这样的教练真是幸运哦!认真学习吧,期望继续的帖子!

超级版主

Edwin 发表于 2013-10-10 23:37:55
回复 7# 美丽布玛

4# 的回帖已编辑,不礼貌的字句已删去。