请教:如何让马变得大胆些???

颖怡 发表于 2006-11-26 09:23:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 8 3661

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我现在养有两匹马,都是三河马,一匹8岁,一匹1岁多,两匹马都比较怕人,特别是那匹小的,如果我们想去抚摩它,它一般都是对个屁股给我们,比较容易受惊,但和它们同一批回来的马却没有这种现象,任人摸啊;想请教各位师傅,碰到这种情况我该如何培养它的胆量或是如何让它能接受人的亲近呢?我那两匹马我都很喜欢啊,都是好马,就差这点脾气了~~~~~谢谢!! h4v6sY

已有(8)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2006-11-26 12:04:00
多多和它亲近,有时间就站在它的身旁,看它吃看它玩,相信会有好的结果的。电影《马语者》不是就有个例子吗? h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-11-26 17:35:00
回楼主,马匹和人一样,都有着不同的性格,所以你先要观察一下你的马匹性格是怎样的,才可对症下药.是害怕和人接触?是受过不良的记忆而对人没信心?还是不太喜欢外来的骚扰?小弟在本版块内的第2页有一个回贴是有关于如何和新马接触的小经验(标题是"讨论如何纠正马的前蹄踢人习惯"),希望对楼主有帮助.另外最主要的是,尽量改变老派马倌的习惯,减少用威骇的方式去接触马匹,而改用温和的方法.慢慢让马匹减少对人的戒心而对人信服,食物便是最好的媒介.最后,还请紧记,必需给马匹留有合适的私人空间,过多的接触,有时对马匹来说,会变成是一种骚扰!会弄巧反拙! h4v6sY

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2006-11-27 11:32:00
楼主发个片片让大家看看你的爱马吧 h4v6sY

游客

颖怡 发表于 2006-11-29 21:02:00
前几天我拿着玉米棒和胡萝卜去看它们,果然它们的态度好了很多,我靠近的时候也不怎么躲了,看来以后要多培养一下感情,哈哈 h4v6sY

游客

颖怡 发表于 2006-11-29 21:03:00

周末去给它们拍拍照,发上来给大家看看

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-12-19 23:19:00
QUOTE:
以下是引用bee_kid在2006-11-26 17:35:49的发言:
回楼主,马匹和人一样,都有着不同的性格,所以你先要观察一下你的马匹性格是怎样的,才可对症下药.是害怕和人接触?是受过不良的记忆而对人没信心?还是不太喜欢外来的骚扰?小弟在本版块内的第2页有一个回贴是有关于如何和新马接触的小经验(标题是"讨论如何纠正马的前蹄踢人习惯"),希望对楼主有帮助.另外最主要的是,尽量改变老派马倌的习惯,减少用威骇的方式去接触马匹,而改用温和的方法.慢慢让马匹减少对人的戒心而对人信服,食物便是最好的媒介.最后,还请紧记,必需给马匹留有合适的私人空间,过多的接触,有时对马匹来说,会变成是一种骚扰!会弄巧反拙!

說的好! 

h4v6sY

出生小驹

QQ

平时多 和马交流啊   喂它拍拍它   时间长拉就好拉  

我的马刚回来的时候   也是那样的啊   呵呵

h4v6sY

黄色闪电 发表于 2007-2-23 08:59:00
多交流 h4v6sY