求助:马老在流眼泪,怎么办???

颖怡 发表于 2006-10-18 20:29:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 14 7211

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请了医生去看说是上火,给它吃了几包草药,都没有什么好的效果,不知道各位有什么灵丹妙药吗???先谢谢啦~~~~~ h4v6sY

已有(14)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-10-19 10:43:00

什么原因引起的呢?仅上火?

马生病跟人差不多。问题可能是环境,食物,运动引起的,流泪不止挺奇怪的。

建议楼主把马的情况说细些,比如,马的生存环境是什么情况,每日的伙食如何,运动量多大,几岁。没有基本信息,干着急他人也帮不上什么,况且马医已经说是上火了。灵丹妙药通常都是不存在的。

祝愿你的马早日康复。

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-19 12:04:00

以前馬場有匹馬在廄時,老是對著牆壁磨蹭臉部

眼部分泌物比較多、直流眼淚

後經獸醫檢視確認為外物刺傷了眼角膜

後點眼藥一、兩週後痊癒

研判可能是放牧時,馬兒吃草時眼睛不慎被樹支刺傷的

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-10-19 13:56:00
小弟以前有遇过相似这种的马匹眼疾,楼主你可先把饲料中的精料减去,多点给马喂吃青草(最好在清早用井水浸泡一下,有下火的功效),然后早晚用马匹专用的药性眼药水替马匹滴眼,若能有如速度赛马用的防沙眼包,最好替马匹戴上,作用是防止昆虫对患处的骚扰,一般在一星期内能回复正常. h4v6sY

游客

颖怡 发表于 2006-10-19 20:32:00

bee-kid我觉得你说得好像挺对的,谢谢了,我就和照顾我的马马的师傅说~~~~~~~我也觉得是精料多了,因为他们那都是喂精料的,没有草配,马只有自己出去的时候吃草,所以容易上火啊~~~~

h4v6sY

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2006-10-19 22:14:00

今天也正巧问到了王振山老师这个问题,他给的答复是:

实际上能导致这种流泪的原因有很多,有寄生虫、真菌、外伤、异物等等。但是最普遍的是“传染性结膜炎”,翻开眼睑可以看到里面发红,眼屎如脓,流泪太多,并且具有传染性,很多马会感染,有的病情重,有的轻。治疗的办法很简单:人用红霉素眼药膏,4-5次/日,2-3天就可痊愈。用金霉素眼药膏也可以,当然谁也比不上“氯霉素眼药膏”,可惜没处可以买得到。人用“氯霉素眼药水”可以买到,但是往马眼里滴较为困难,不如药膏好用。

希望能管用哦

h4v6sY

游客

颖怡 发表于 2006-10-29 21:45:00
这段时间老加班,都没有得去看我的马马~郁闷哦 h4v6sY

出生小驹

QQ

喂多拉精饲料马是容易上火    我碰到这中情况就是在马的眼睛上涂氰霉素   然后给马吃下火的药

但是马不能吃太多的下火药   因为马不能吃太多凉性的东西 

呵呵

h4v6sY

三岁生个子

小兔子乖乖 发表于 2007-2-24 13:03:00
好可怜 跟哭了一样 h4v6sY

黄色闪电 发表于 2007-2-25 10:40:00

马没有朋友伤心了!!!!!

h4v6sY

蒙古蛇盘腿

刘瑞凯 发表于 2008-9-19 21:25:00

马匹流泪的诊治

马匹流泪一般有以下几种原因:

一、结膜炎(心肺积热,传于肝经,肝热生风,外传于眼;药物与物理的外界刺激、个别马发生);

二、马流感 (引起结膜水肿发炎,有传染性);

三、一些疾病继发结膜炎(颌窦炎、马腺疫、血斑病等)

三、角膜炎(常因外伤、鞭打、笼头压迫和摩擦、热性病中或化学性损伤等所致。

四、周期性眼炎(由钩端螺旋体、环境潮湿、饮水饲料不洁霉败等引发。

五、混睛虫病(是眼房内寄生的一种丝虫幼虫而引起,多侵害一眼。)

由于篇幅有限,几种病的治疗后续。

h4v6sY

游客

lixiaoqing 发表于 2009-11-23 15:36:00

先用清水喷一下试试

流浪普氏马

suwe 发表于 2010-4-3 17:03:00

我原来有匹马也是老流泪 用清水喷一喷  可能管事

奥登堡大种马

QQ
草原牧人 发表于 2010-4-3 20:52:00

告诉你个简单有效的方法:在兽药店买一支普鲁卡因青霉素注射液,抽入注射器,把针头扔掉,用注射器直接往眼里点两三滴,每天两到三次,三天左右就好了。

太仓响马 发表于 2010-9-2 01:27:00
以上方法对于超过20岁的老马或者80岁的老人均无效,请告知您的马的真实年龄。