小马11个月 涨劲了怎么办 着急~~[已解决]

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家好 我的小马 腿涨劲很久了 不知道怎么弄 今天也是别人告诉我 这是涨劲 求救啊 我没有场地 每天打圈半个小时 料大概10斤 红朗姆 添加剂 钙粉 瓜子 黑米面 麸皮 豆饼 黑豆 豌豆 每天早晚各2次 每天的生活规律 早上8点迁出去 吊着 到中午出去打圈 半个小时 回来吃饭 下午 吊着 晚上5点回马厩 晚上睡觉 是趴着的 白天不趴 还有请问 还有救 没救 我想训练障碍 对以后的运动会不会有影响,,,,,特别担心中,,, 未命名德辅道.jpg 未命名的身份.jpg 未命名4234324.jpg h4v6sY
北 京 野骑马术俱乐部高级群:203468843

已有(23)人评论

阿拉伯翘尾巴

布依赛马 发表于 2012-4-3 22:37:48
放点血就好,但得找个会放的。 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-3 22:57:12
如果不放 他自己会慢慢的好起来么 吧料停了 然后 运动量跟上去 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-4 00:29:42
料要停了,运动也停,之前你那贴,好几位都告诉你,对于小马,每天打圈和运动是不对的,果然了吧? 360截图20120404002701484.jpg 你10岁的时候,每天也让你和大人吃一样多,甚至更多,然后和大人一起去做同样的劳动,或者要你比大人做更多的劳动,你能支撑多久? h4v6sY

庐中小雀 发表于 2012-4-4 05:33:40
马 得 跑 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-4 11:54:03
我现在都不知道 到底是不是涨劲 一个人 一个说法 还有人说我的马得淘汰了, 有没有高人 告诉我一下 来我这看看 也行 我给钱 多少钱都成 我快担心死了都 我在机场二高速 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-4 11:54:54
我现在都不知道 到底是不是涨劲 一个人 一个说法 还有人说我的马得淘汰了, 有没有高人 告诉我一下 来我这看看 也行 我给钱 多少钱都成 我快担心死了都 我在机场二高速 我电话 15116978319 如果涨劲了 我现在应该做什么 怎么一匹马这么难伺候啊 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-4-4 12:06:53
我非常乐意欣赏这位同学在腿部肌肉拉伤和关节扭伤后,每天再跑中长跑的潇洒身姿。 楼主要把相片发上来,腿部的侧面图。也要好好检查是否蹄子有伤。还可以电话联系本网爱马医院的刘瑞凯老师,联系方式在网站里有的。 车要侍侯好才好用,何况马?马的学问更是博大精深。 h4v6sY

奥登堡大种马

WT967 发表于 2012-4-4 21:36:05
小马的活动量最好是放养,每天那样吊着 不出问题才怪。哎·~~好马就这样毁了 h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-4-4 23:12:48
耐下心来,好好学习学习。 涨筋不好治,建议现阶段放养少运动,建议料以燕麦为主,料少给。 外敷药有治疗效果,药类品种很多,你在网上查阅一下。 h4v6sY

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2012-4-4 23:33:45
我也觉得料不能那么精壮;要让他自由活动或动不了的话适当量力牵行; 另外, 是否可以就到药店里买那种人用的云南白药喷剂按说明使用- 记得是三十多块钱一罐。我的马曾经前腿可能被踢几乎动弹不得, 试了价超贵的治疗一时没见大好转, 最后本人灵机一动用了云南白药(人能用而且是中国名中药, 马应该最起码不会用出问题), 很快能动,以后再用简单龙头放松打圈,慢步直至快步, 一个月恢复 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-5 09:00:15
谢谢大家了~~~  我现在就去买云南白药     我现在最想知道的是   这马 是不是真就这样费了  以后都好不了了  甚至会瘸   没有运动价值了???
我还想训练障碍呢,

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-4-5 10:38:40
回复 12# wangwei4317

回楼主;
不想说太好重的话;但是把饲养调教成熟马匹的方法用于一匹11个月大的马驹上,不出毛病是痴人说梦话!
看照片小马的四肢不是运动受伤、相反是因缺乏运动而做的肿大而已。若球节出现发热的、有条件的可使可用扎针放血,替患肢减压。否则也可每天替患肢进行冷敷。切记不能直接用冰敷上患处;因有做成冻伤皮肤的可能。可以冰块混和凉水使用,也可买专用的冷敷护腿使用。
喂饲方料;以这小驹的体型来说、一天4-5斤精料已是很足够。高养份的草料添加更为重要、如羊草或苜蓿草等,可采用吊草方式让小驹自由采吃。当然;新鲜的青草也是每天不可缺少的。另;钙、多种维他命和微量原素的合适添加也是必须的!
运动方面;对11个月大的小驹;根本不宜施行任何强制性的运动。安排一片足够和安全的空地;让小马每天自由活动3数小时便已足够。平日多作点人马间的亲近接触、培养小马对人的亲近性和尊重感在现阶段是更为重要。打圈调教则宜在小马满1.5周岁后才可以,因到时小马已成长到有一定的体态和心智去承受压力性的运动。
最后、小弟在此已不只一次的说;饲养和调教马匹是一项需求专业技术的工作,如何去培育马匹的均衡生理和正面的心理成长是很重要的,还有疾病的预防!并不是像养小猫小狗一样;喂饱、逗逗、放它走走便可以的!所以;最好还是让专业的俱乐部或场所去操作这些工作!

阿拉伯翘尾巴

QQ
钟发刚 发表于 2012-4-5 15:22:46
根据你的精料饲喂量,应该是料伤,蹄冠放血后,适量运动(最好放在运动场内自由活动),慢慢会恢复的!

阿拉伯翘尾巴

QQ
钟发刚 发表于 2012-4-5 15:28:19
放血部位: 马蹄头穴位于“蹄头”毛边上缘约1. 0 cm处,蹄头从正中向外旁开2. 0~2. 5 cm的血管上,穴位血管较粗大,按之略有波动感,前后肢共四穴。用“中宽针”刺人穴位1. 0 c.

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-5 19:40:53
对对  你们说的太对了 就是料伤   我现在  在通州买了5亩地  明天我就立围栏去~~看来我得开个真正的马场了~~~
我不想放血    我现在   就吧料 减少 然后给钙粉  和微量元素   然后每天 上午 下午 都放出去   让他自己活动   这样可以么???

我觉的 放血 不保险 我害怕~~  按照我这样  能不能正常恢复    彻底根治

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-6 06:25:10
发帖子 好几天了    真的太谢谢 各地的马友 给我支招     特别感谢   上海的  苏哥    和北京的 韩教练   真的太谢谢了   好人真多~~~
我得到了正常的治疗方式     并且我会吧小马 实时的情况 告诉大家    还有贵州的 一个老大哥     谢谢你们  不远万里  跟我聊了那么久

汗血宝驴

QQ
wangwei4317 发表于 2012-4-6 20:35:16
有始有终   给大家看看视频吧   看看严重不严重了还  ~~~~~

蒙古蛇盘腿

QQ
davidxie 发表于 2012-4-6 21:24:30
最好是找个懂的人放血 ,我家有一匹也是 10几个月时候骑的狠了, 也涨筋了,放了过了一年在骑。

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-4-7 11:37:38
回复 18# wangwei4317
回楼主;
看了视频、马匹不觉有什么大问题。若活动没出现跛行、下肢手触没感到发热或痛感,那楼主大可不必担心。如上说的减少精饲料和增大马匹自由活动的空间和时间便可!

12下一页