其实系点样驯服马架?

sweet_jane 发表于 2006-10-15 21:00:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 27 4936

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我第一次骑马真系唔系好好玩.

我同D F去草原旅游啦,个个人都有一只马,我都有,不过距卑左一只距话未完全驯服既马卑我,所以距自己骑住一匹马,牵住我只马走.距行前边,距只马个屁股就成日撞到我只脚.

但距只马好好好^^^唔乖,一边行一边排臭臭,甘我梗系缩起脚架啦,个个人就系甘闹我,话:"你只脚撞到只马,距会惊架嘛.!"

唉,其实我好想自己骑架,匹马好好,不过个骑师唔好.

第一次骑马骑得一D都唔写意!

不过我都系钟意左骑马!其实好惨架,初初学个时就算几累都好,都成日挂住只马,连番工都想住几时休息去骑马!!

我仲未学识点样策马,我叫距跑距都唔跑既!!

教教我吖!!!唔该各位!!

h4v6sY

已有(27)人评论

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-15 21:43:00
想學識點樣策馬,要騎多D啦,最好搵間正統的騎術學校,講兩句就得,邊有咁易呀!
h4v6sY

sweet_jane 该用户已被删除
sweet_jane 发表于 2006-10-15 21:57:00

系广州边度有咩马会啊?

咪天麓湖个间咯,我咪系个度学紧!

学左两节课,都唔系甘得心应手!

可能太过心急!

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-15 22:25:00
學兩節算咩呀!?好多前輩佢話,騎十幾年馬都重學。最少都要撻幾次,至算入門啦。 h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-10-16 01:25:00
学习马术就要有耐心,马术系学吾完架,但系马术仲可以改变一个人嘎思维方式,可以响处事以及人际都有好大嘎帮助 h4v6sY

sweet_jane 发表于 2006-10-16 21:25:00

我净系学策只马行就行,跑就跑,停就停姐!

要学好耐既咩?

我以前成日疑神疑鬼一件事,只马跑直线,如果前面有堵墙,唔拉缰绳,距会唔会唔识转弯,会撞墙架?-我就未试过,因为揸车唔转钛盘唔踩刹掣架车都唔会停架啦,马有生命有脑筋,识唔识自己停架?

白痴问题!各位可以唔回答!

我系番禺香江动物园见到一只白马,D毛好长好柔顺好滑,全身都白得无瑕疵,眼神都好温柔,好似无左角既独角兽,不过颇矮,有无人见过好高个D呢?纯白得无瑕疵^

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-16 22:39:00
在南方野騎的條件不比北方,因此在廣東一帶騎馬,一般都以場地練習為主,若只是簡單的行行跑跑,很快你會感到很單調及乏味;隨著你的技術越見進步,你就會越不滿足這種簡單的動作,去追求更上一層樓的技術,越追求,越見得多,知道自已的不足,就對它越沉迷。當你有能力時,就想有自已的馬,到那時你又會因為在料理馬方面的無知,令馬受很多不必要的苦,有些更是無法補救的,為了對你的馬更好,你又會對有關料理馬的種種,由餵飼、清潔、運動量、配鞍、釘掌等等,去努力追求,中文世界沒有這方面的資料,你會去找外國的;以上所述各項,在外國從事馬業的都是專科項目;在中國,馬術這是一種小眾的運動,以個人之力,靠自已追求,恐怕花上十年時間也只達入門的層次。 h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-10-16 22:49:00
QUOTE:
以下是引用cpng在2006-10-16 22:39:24的发言:
在南方野騎的條件不比北方,因此在廣東一帶騎馬,一般都以場地練習為主,若只是簡單的行行跑跑,很快你會感到很單調及乏味;隨著你的技術越見進步,你就會越不滿足這種簡單的動作,去追求更上一層樓的技術,越追求,越見得多,知道自已的不足,就對它越沉迷。當你有能力時,就想有自已的馬,到那時你又會因為在料理馬方面的無知,令馬受很多不必要的苦,有些更是無法補救的,為了對你的馬更好,你又會對有關料理馬的種種,由餵飼、清潔、運動量、配鞍、釘掌等等,去努力追求,中文世界沒有這方面的資料,你會去找外國的;以上所述各項,在外國從事馬業的都是專科項目;在中國,馬術這是一種小眾的運動,以個人之力,靠自已追求,恐怕花上十年時間也只達入門的層次。

你的见解都很好,讲出佐主要嘎问题,你系香港人?

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-17 04:47:00
是的。 h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-10-17 08:22:00
QUOTE:
以下是引用sweet_jane在2006-10-16 21:25:16的发言:

我净系学策只马行就行,跑就跑,停就停姐!

要学好耐既咩?

我以前成日疑神疑鬼一件事,只马跑直线,如果前面有堵墙,唔拉缰绳,距会唔会唔识转弯,会撞墙架?-我就未试过,因为揸车唔转钛盘唔踩刹掣架车都唔会停架啦,马有生命有脑筋,识唔识自己停架?

白痴问题!各位可以唔回答!

我系番禺香江动物园见到一只白马,D毛好长好柔顺好滑,全身都白得无瑕疵,眼神都好温柔,好似无左角既独角兽,不过颇矮,有无人见过好高个D呢?纯白得无瑕疵^

对事物吾了解所产生的疑问系好正常

h4v6sY

sweet_jane 发表于 2006-10-17 21:52:00
甘到底只马会唔会撞墙?? h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-17 22:12:00
當然不會,除非牠想自殺。另外有一些馬,當牠發火的時候,也會擦欄杆,或在野外時走進樹林,讓騎者受傷,但馬一般不會出現以上的反應,除非騎者過份的使役或逼打。

sweet_jane 发表于 2006-10-17 23:08:00

但无拉缰绳要只马转弯喔!距都会自动转弯架?距睇左几远架?

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-18 06:35:00

不明白你說甚麼。

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-10-18 10:16:00
QUOTE:
以下是引用sweet_jane在2006-10-17 23:08:19的发言:

但无拉缰绳要只马转弯喔!距都会自动转弯架?距睇左几远架?

没有缰绳马的情况下它遇到前面有墙或者它觉得有危险、信心不足、不清楚环境、没能力穿越过去的都会转弯或者停下来,它也是有生命和智慧的动物,在自然界里面的反映其实和人没有很大区别。

3万

超级版主

马语者

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
雪克 发表于 2006-10-18 15:53:00
QUOTE:
以下是引用啊文在2006-10-18 10:16:46的发言:

没有缰绳马的情况下它遇到前面有墙或者它觉得有危险、信心不足、不清楚环境、没能力穿越过去的都会转弯或者停下来,它也是有生命和智慧的动物,在自然界里面的反映其实和人没有很大区别。

看到这里时,我终于确认自己的中文阅读能力还是有的。

终于觉得中国地域广大,文化博大精深也是有不足之处的,那就是,唉,容易让人觉得自卑-----“咋从小学到现在学了这么多年中文,而且是母语,居然还是有看不懂的帖子呢?连蒙带猜的才明白个大概的意思,跟我的英文水平差不多”

哈哈~~~~

个人浅见:既然是全国性的网站,各地区的网友发帖子还是尽量推广普通话吧,不然,想到你们的地盘学点知识什么的,还要现学一门语言,太有难度了。

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-10-18 17:26:00
QUOTE:
以下是引用雪克在2006-10-18 15:53:42的发言:

看到这里时,我终于确认自己的中文阅读能力还是有的。

终于觉得中国地域广大,文化博大精深也是有不足之处的,那就是,唉,容易让人觉得自卑-----“咋从小学到现在学了这么多年中文,而且是母语,居然还是有看不懂的帖子呢?连蒙带猜的才明白个大概的意思,跟我的英文水平差不多”

哈哈~~~~

个人浅见:既然是全国性的网站,各地区的网友发帖子还是尽量推广普通话吧,不然,想到你们的地盘学点知识什么的,还要现学一门语言,太有难度了。

实在抱歉,那我以后的帖子都用普通话发表,不过我的文笔也太差了。

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-18 19:55:00
我其實也是跟樓主玩一下罷了,她以廣東話書寫,我也是在猜,不大看得明白。

sweet_jane 发表于 2006-10-18 20:28:00

不好意思,我以为个个都懂得广州方言!!

以后注意!!

版主

草原归来

版主勋章小马勋章

gzmasu 发表于 2006-10-19 17:31:00

还是我们的女骑士雪克有耐心

他(她)们用白话进行交流,这是广州一带网上的通病.

12下一页