[征集] 还有哪些马背项目,洋人有,俺们还没有?不可以!

思远方 发表于 2012-3-25 18:51:12 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2226

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
从arsalan前辈发的“侧骑”系列帖子想到的。
随着国内外的接轨,以及我国马术运动及马术爱好者的蓬勃兴起,越来越多的马术运动项目在中国都有人练习和喜爱了。其中,除了奥运会项目这些比较主流的以外,骑射、马篮球、绕桶、马球等原来比较小众的,国内也逐渐不少人练习。
大家一起来想一想,还有哪些,洋人开展的不错,但是我国还没人搞的马背活动项目?希望我们也都尽快开展起来,先都有人参与,以后再慢慢提高水平。
总之一句话,外国人能搞的,我们都能搞,外国人不会的,俺们也要搞!
(也许有人提出“经济实力”等因素,不过,我要说,其中,经济实力最贵的那几项,国内都有人搞了。剩下这些比较小众的,其实并不会超过奥运项目以及马球等的资金要求)
我自己能想到的,除了侧鞍的各个项目,强烈推荐广大马术底子已经比较高深的女马友开展外,还有应该就是套小牛、骑野牛、骑马斗牛国内还没人玩吧?

h4v6sY

已有(10)人评论

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-25 21:02:41
我总觉得赶马车比赛挺不错的,而且这还是世界性的比赛项目。

h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-25 21:45:13
[quote]我总觉得赶马车比赛挺不错的,而且这还是世界性的比赛项目。
嗯,不错,孔子会这玩意儿。现代中国其实不少农民也会,但是可能没有比赛了。。。

h4v6sY

纯血疯马

隔岸垂纶 发表于 2012-3-25 23:28:29
干劲不错,鼓励下

h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-25 23:36:05
叼羊很不错

h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-26 22:22:03
[quote]叼羊很不错
    叼羊中国本来就有啊。外国中亚各国也有。
   另外,那个马篮球,好像特别像叼羊呢,呵呵

h4v6sY

三岁生个子

思远方 发表于 2012-3-26 22:24:07
[quote]我总觉得赶马车比赛挺不错的,而且这还是世界性的比赛项目。
    另外,就拿中国现在农民这种马车,为啥就不能比赛呢?我觉得一点问题也没有呀?组织一帮马车夫来比呗,找个合适场地。

h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-3-26 22:59:03
中国马戏那一套也可以考虑啊,我当初还练过跃马呢,就是从奔跑的马一侧下来然后一翻身又上去那个。可以比赛200米距离谁完成左右跃马次数最多……

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-27 09:14:17
走马比赛也挺不错。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-3-28 13:20:43
[quote]走马比赛也挺不错。
    上面几个人说的都是中国已经有的项目。
    楼主想问的是,中国没有,外国有的项目。
   我记得西班牙和南美有一个,从过去长矛骑兵发展过来的项目,就是手持长木杆冲刺,在飞驰中用这个木杆挑中一个挂在树上或者顶在木桩头上的小圆环。(电影《战马》里面骑兵训练时,用马刀穿过一个圆环的理念,和这个类似。)

h4v6sY

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-3-30 01:13:35
请看我的迷你马的那个帖子。小孩子们有好多好玩意。

h4v6sY