[求助]请教一个马饲料的问题

圣殿骑士 发表于 2006-10-12 22:17:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 4420

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马饲料中的饲草一般包括什么种类的草?我国南北方都可以种植吗? h4v6sY

已有(12)人评论

kim-wang 该用户已被删除
kim-wang 发表于 2006-10-13 15:12:00

马饲料中一般包括青干草和苜蓿草。后者粗纤维丰富,马匹多喜食,营养高。大量苜蓿草种植在内蒙一带。北京本地也有少量种植

h4v6sY

版主

蝈蝈 发表于 2006-10-13 19:40:00

羊草(俗称碱草)是多年生禾本科牧草。该草营养价值高,无论是在生长期还是在风干后的储藏期,草绿、软、香,马爱吃。大致营养成份为:粗蛋白5.4—7.8%,粗脂肪2.3-2.8%。

还有紫花苜蓿、干草的蛋白质18%左右。

红三叶和白三叶及多年生黑麦草也不错。

h4v6sY

版主

QQ
饿狼 发表于 2006-10-14 16:16:00
张知识拉  谢谢 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-14 17:20:00
h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-14 18:33:00
其實草料的營養是有很多變數的,比方說同一種草一年四季不同時間它的營養就不一樣,另外儲存的方法和時間也會影它的營養成份。要掌握當中的知識,不是三言兩語可以說得明白,這是一門大學問。 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-10-15 01:29:00

各位大哥在举出各种草料的营养用处的同时,可能遗漏了一种最基本的草料-干杂草或干禾草.这种草料的营养价值虽然没有苜蓿和羊草等草料高,但这类草料却能提供马匹在营养饲料外一种最必需的东西-草酸.因马匹的消代系统内若缺少了草酸,是足以影响整个系统的运作.而干杂草或干禾草等的草酸量是很高的,而且这类草料的价格平宜,正可大量的给马匹喂食.另外,这类草料在喂食前必需先行经过泡湿,在混入饲料中时,正是用来控制饲料干湿度的主要工具.而这类草料因纤维较粗,马匹在采食时,必需经过细嚼才能咽下,混在饲料中,正好用来调整饲料的口感和进食的速度快慢(马匹进食过速是会影响消化系统的).而说回苜蓿或羊草等高营养草料,虽说这类草料的营养价值是高,但若用来作主吃草料,会导致马匹欠缺足够的粗纤维和草酸.而马匹若吸收过多的养份,也会衍生出各种的健康问题,所以此类高营养的草料只宜用作日常添加之用,而不可当作主食草料的用途.

小弟以上的意见,只是想给各位有兴趣研究养马的大哥一些补充资料,全是出于爱马之心,若在言论中有任何失言之处,还请各位大哥见谅!

h4v6sY

龍的傳人 该用户已被删除
龍的傳人 发表于 2006-10-15 01:30:00

可否请 cpng 兄多介绍这方面知识或指引一下相关资料查询方式; 先谢啦。

h4v6sY

1万

超级大马疯

cpng 发表于 2006-10-15 21:19:00
h4v6sY

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2006-10-19 22:24:00
这个网站确实不错,不仅饲料,各个方面都有 h4v6sY

内蒙姑娘 该用户已被删除
内蒙姑娘 发表于 2007-7-7 17:41:00
   各位!帮个忙啊!谁能告诉我饲料这一块知识啊!我家有好多土地,我想种植马草啊!有人给我提建议吗?我是内蒙的女孩. h4v6sY

内蒙姑娘 该用户已被删除
内蒙姑娘 发表于 2007-7-7 17:46:00
   我是内蒙姑娘,我家有好多土地,我想种植马草啊!谁能给我提些建议啊!谢谢了.

版主

半兽人

版主勋章小马勋章

QQ
北京妞er 发表于 2007-7-8 00:28:00