[原创]补交作业,10月5日马场趣闻

雪上飘 发表于 2006-10-8 10:54:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 12 2282

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

10月5日马场趣闻
    没法回短信
    10月4日下午我给风筝发了个短信询问融月的电话,想给融月说一下多报两个人参加第二天的骑马体验,结果等了一下午也没收到回信。傍
晚时分我只好给风筝打了个电话,谁知风筝说的话吓了我一大跳,他说:“我收到你的短信了,但我没法回,因为我另一支胳膊也摔断了。”“不会吧”我以为他开玩笑,第一次参加骑士团活动时见到风筝他说两月前胳膊摔断了,当时还没完全好,记得好象是左胳膊,尽管断了一支胳膊也没影响他对骑马的热爱,尤其是见他单手拉缰策马狂奔的时候所表现出的高超骑术和无畏勇气让我好是钦佩,这才是骑士精神。未曾想这才过去几天呀,又摔断了另一支胳膊,一问是10月3日骑士团活动时马失前蹄摔的,唉,真是不幸,也许真正的骑士都要经过反复的摔打才能成长起来吧,在这里谨向风筝致敬,祝他早日康复,重现马场英姿!

“这家伙太懒了,走几步就卧倒吃草”

10月5日上午,当我骑上马在小跑马场溜马时,没走两步突然发现马场的木栅栏边卧着一匹黄马,正在贪婪的吃着旁边的青草,马背上骑着
一位年轻小伙,面目表情显得十分无耐,一看就知道是位“新手”,我向他打个招呼问到:“咋回事哥们?”“我也不知道,我骑着它正走着,它就突然卧倒,趴在这吃起草了!”这小伙一阵苦笑的说到,“真是匹懒马”我对他说,也许是卧倒吃草那家伙猜出我说它坏话,说话间忽然从地上站了起来,骑着它的小伙差点从马背跌落,看着这情景,我按耐不住失声笑了出来,第一次见到人骑在背上也不耽误卧倒吃草的懒马,不是一般的懒而是相当懒。后来在草原上又碰上骑那匹卧马的骑友,这哥们向我抱怨着说:“这家伙真是太懒了,走几步就卧倒吃草,一共卧倒三回了。”我心里暗想,这小伙真是不幸,可能是第一回来骑马就摊上个懒家伙!

“伙计,你能不能歇歇,可恐惧呀”
    有了第一次骑马的经验,知道在草原上奔跑时要时常要马儿歇歇,因为马跑一会也会累的,跑的久了,骑手也会累的,所以大多的骑友都
是跑跑停停。但我在骝马的时候,却看到一件鲜事,只见一位身着蓝色上衣的中年朋友跨下一匹黑马在草原上不停的飞奔,刚开始我以为那位“蓝上衣”骑术高明,就想让马飞奔呢,可过一会就觉得不对劲了,只觉得眼前一会一阵“蓝烟”飘过,一会一阵“狂风”掠过,那匹“老黑”就没咋停,和前面那匹“卧马”相比,真可谓不知疲倦,可害苦马背上的“蓝衣”大哥了,当他们再次从我面前冲过去的时候,我终于马背上的大哥对马喊到:“伙计,你能不能歇歇,可恐惧呀!”

穿着“防弹背心”的小骑士
     当我们一行准备穿越丛林时,从后面策马追上一位“胖小孩”,只见他头戴黑盔,身穿“蓝袄”,手持马鞭,脚蹬马靴,一路狂奔而来,
嘴里还不停的说:“真不好意思,来晚了!”,看上去还真有几分“骑士”风度,光看他那副行头就知道是个老手了,因为我第一次见穿“防弹背心”骑马,这也许就是所谓的专业吧,我问旁边的教练,这小伙年纪不大,骑术还不错,教练告诉这胖小伙才十二岁,酷爱骑马,已经有两年的骑龄了,怪不得显得那么老练,看来骑马也是一项不分大小的运动,上回听说一位五十几岁的老骑士,这次又亲身遇到一位十二岁的小骑士,正所谓骑马是老少皆宜呀!

10月5日的骑术体验很快就结束了,但骑马带来的快乐却让久久不能忘却,我发现是真的喜欢上这项活动了,期待着下次集体活动的到来。

8 Z& v1 n4 b* n9 d3 e
- h6 T1 t: _# i4 w( b 8 J3 D. X. ]6 M( r( I h4v6sY

已有(12)人评论

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-10-8 11:13:00

呵呵,又开始码字了,我那天没骑,我这还有你和+1的照片呢,发出来还是单传给你?

- i" [7 I$ K" l' @$ I; f5 V) e7 `, m2 k. [$ F h4v6sY

高兴 该用户已被删除
高兴 发表于 2006-10-8 11:40:00

哈哈写的 真不少啊,不错,继续!

: {$ }6 k& P! Z% J 9 a8 ]$ K S( z& t; C( C, P1 @4 Ah4v6sY

军刀 该用户已被删除
军刀 发表于 2006-10-8 15:34:00
QUOTE:
以下是引用雪上飘在2006-10-8 10:54:15的发言:

10月5日马场趣闻
    没法回短信

尤其是见他单手拉缰策马狂奔的时候所表现出的高超骑术和无畏勇气让我好是钦佩,这才是骑士精神。

第一次见到人骑在背上也不耽误卧倒吃草的懒马,不是一般的懒而是相当懒。    

第一次见到人骑在背上也不耽误卧倒吃草的懒马,不是一般的懒而是相当懒。    

穿着“防弹背心”的小骑士

没法回短信:这种所谓骑士精神不应该宣传,属于危险动作,毕竟安全第一。

卧倒吃草:想象一下,如果马在地上打个滚,上面人的腿会是什么状况,估计比老宋强不了多少

防弹背心:那个小家伙原来也是骑士团的成员之一,不知道什么原因,现在已经被踢出骑士团了,那个小家伙网名“天涯爱比邻”,今年12岁,骑龄两年。

个人看法,个人看法

0 `/ ?& j4 B& A$ d9 G9 z 2 @* k0 M2 M" O) W2 d& A h4v6sY

岩风 该用户已被删除
岩风 发表于 2006-10-8 16:16:00

听着杂像是说风筝呢

5 A$ i! }; O9 v( C# h7 T& Q ) U) Z: x4 @/ Y% L! }/ F jh4v6sY

火炉 该用户已被删除
火炉 发表于 2006-10-8 16:38:00
QUOTE:

“伙计,你能不能歇歇,可恐惧呀”
    有了第一次骑马的经验,知道在草原上奔跑时要时常要马儿歇歇,因为马跑一会也会累的,跑的久了,骑手也会累的,所以大多的骑友都
是跑跑停停。但我在骝马的时候,却看到一件鲜事,只见一位身着蓝色上衣的中年朋友跨下一匹黑马在草原上不停的飞奔,刚开始我以为那位“蓝上衣”骑术高明,就想让马飞奔呢,可过一会就觉得不对劲了,只觉得眼前一会一阵“蓝烟”飘过,一会一阵“狂风”掠过,那匹“老黑”就没咋停,和前面那匹“卧马”相比,真可谓不知疲倦,可害苦马背上的“蓝衣”大哥了,当他们再次从我面前冲过去的时候,我终于马背上的大哥对马喊到:“伙计,你能不能歇歇,可恐惧呀!”

: u, F$ Q- X4 g8 a

呵呵。。。。说我了吧,那天我骑的那匹马是新来的,一看到草原就兴奋。我都心疼了,它还一直向我要缰。我没有穿丛林就回去了,看到马浑身是汗。。。。。。。心疼啊

6 L. g8 I% q6 v3 ?2 }& w/ c 0 [- F" V1 q' ]6 i- ph4v6sY

大可土一 该用户已被删除
大可土一 发表于 2006-10-8 19:25:00
骑士团的文秘就是你了,专业码字。 & g5 S' q- X4 Y9 h0 z3 ]/ z! T7 l# } X! ?6 N h4v6sY

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-10-8 19:55:00

马儿卧倒吃草?第一次听说这等怪事!

骑马那哥们没人教么?如军刀兄所言,马要是打个滚儿,马背上的哥们不被压扁了?

最后慰问一下风筝,祝早日康复!

) g# l# U4 \: F }4 ]7 S8 ^ - y2 G; d( L H1 k2 Dh4v6sY

版主

风筝 发表于 2006-10-8 20:45:00
QUOTE:
以下是引用络腮胡子在2006-10-8 19:55:03的发言:

最后慰问一下风筝,祝早日康复!

谢谢胡子的慰问,幸好的是俺打着石膏还能打字,嘿嘿

有机会欢迎来郑州玩~

2 G- q; F! ]( R# P7 f+ ] W5 v x$ B* ~ h$ n h4v6sY

版主

风筝 发表于 2006-10-8 21:05:00
QUOTE:
以下是引用军刀在2006-10-8 15:34:32的发言:

没法回短信:这种所谓骑士精神不应该宣传,属于危险动作,毕竟安全第一。

卧倒吃草:想象一下,如果马在地上打个滚,上面人的腿会是什么状况,估计比老宋强不了多少

防弹背心:那个小家伙原来也是骑士团的成员之一,不知道什么原因,现在已经被踢出骑士团了,那个小家伙网名“天涯爱比邻”,今年12岁,骑龄两年。

个人看法,个人看法

教导的是 教导的好,这才去看过一次专业比赛的人就是不一样啊 觉悟顿增~

安全第一 安全第一, 可惜啊可惜~ 俺的运气比起有些人就差了些 人家摔两次都某事, 安全还得第一抓啊

骑士团QQ群空间有限,一些原来在群中不说话 也不积极参与集体活动的自然要空出位置给需要的人。加入QQ群只是了解骑士团的一种途径,更重要的是要让大家逐渐习惯用论坛交流,充分利用论坛的广泛资源 有利于发展。

说起这个小骑手吧,真是可爱。在骑士团的另一个群中活跃的很,和他当面交谈感觉也很好。虽然还是个孩子 但骑马很好,讲话也象个小大人~

/ a" Z6 k( a' @( a0 A6 v8 T . V' r- c+ k" r1 uh4v6sY

雪上飘 该用户已被删除
雪上飘 发表于 2006-10-8 22:17:00
QUOTE:
以下是引用军刀在2006-10-8 15:34:32的发言:

个人看法,个人看法

正解呀,骑马应该是建立在安全基础上的快乐运动,很多新手是第一次骑,缺乏安全骑乘的经验,如何在骑乘过程中预防和避免危险的发生是非常关键的,所以凡是骑过马的TX都有必要把自己的体会给大伙分享一下。另外,即使有些人骑马之前看了些安全骑马的基础知识,但这毕竟和实际是有差距的,一跨上马背,事先知道的那点东西就忘干净了,因此,很有必要对那些新手做一次骑马前的现场安全培训。第二、参加活动的团友确实应该保持集体队形,这样有助于相互照应,也利于教练跟随并及时发现问题,10月5日那天在草原上那会大家象放风一样,太乱了,其实这样是很危险的,万一哪那个离队的团友有个闪失而得不到有效的帮助后果就严重了,骑马前的安全教育真的很有必要!

2 b2 H7 e1 N0 y$ ]- D/ I& h& u
- g& L" S' O2 g& r- [! G( k3 |+ j/ V L7 ^! V( I h4v6sY

芒香融月 该用户已被删除
芒香融月 发表于 2006-10-8 22:43:00
QUOTE:
以下是引用雪上飘在2006-10-8 22:17:08的发言:

正解呀,骑马应该是建立在安全基础上的快乐运动,很多新手是第一次骑,缺乏安全骑乘的经验,如何在骑乘过程中预防和避免危险的发生是非常关键的,所以凡是骑过马的TX都有必要把自己的体会给大伙分享一下。另外,即使有些人骑马之前看了些安全骑马的基础知识,但这毕竟和实际是有差距的,一跨上马背,事先知道的那点东西就忘干净了,因此,很有必要对那些新手做一次骑马前的现场安全培训。第二、参加活动的团友确实应该保持集体队形,这样有助于相互照应,也利于教练跟随并及时发现问题,10月5日那天在草原上那会大家象放风一样,太乱了,其实这样是很危险的,万一哪那个离队的团友有个闪失而得不到有效的帮助后果就严重了,骑马前的安全教育真的很有必要!

扎实的基本功是安全保障的前提

骑马有太多不可预见性,再好的骑手也难免意外。所以骑马精神要高度集中,尽可能在意外出现时做出最快反应

每周都有新手参加,新手控马能力差,到草原上就象放羊一样,对带队出去的教练也是一种考验。希望新人在初期感受骑马乐趣的同时,能听从教练的统一指挥和耐下心来听基础知识以及安全措施的讲解

近期会再次邀请大尾巴狼为大家开展一期“新手学堂”

小斑马 该用户已被删除
小斑马 发表于 2006-10-10 13:39:00
那不是防弹背心