马术学习随笔(四)

pessoa 发表于 2006-10-6 22:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 24 8498

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-11-4 03:08:00

以下是引用pessoa在2006-10-6 22:38:00的发言:

长缰,不是自由缰,马匹是不是伸长脖子去寻找衔铁并且保持原来的运动节奏。

可以请教什么是长缰\自由缰吗?

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-11-4 03:10:00
QUOTE:
以下是引用sam在2006-11-4 1:44:36的发言:

很有體會   曾經看過一位騎手  騎在馬上  馬在靜止時  其中一條腿踩到一顆小石子(大概銅板大小)   他都能明確的說出是哪一條腿踩到石子

馬感真是很厲害    這是不事就是默默兄 說的  “波”  都能感受到呢 

真滴这么神吗??????????(可能马腿已长到骑手身下的高手才有)

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-11-6 22:13:00
QUOTE:
以下是引用JOSE在2006-11-4 3:08:00的发言:

以下是引用pessoa在2006-10-6 22:38:00的发言:

长缰,不是自由缰,马匹是不是伸长脖子去寻找衔铁并且保持原来的运动节奏。

可以请教什么是长缰\自由缰吗?

我试着来解释一下,我理解PESSOA讲的“自由缰”,或许是在有些马术书籍里也有叫“松缰”的,在国内的马术资料里还没有这个词。这么说可能比较容易理解,我们在每堂马术课结束的时候,漫步走出训练场,这个时候把缰绳放松,让马的脖子充分伸长,头部下探,以得到放松和休息,这个时候就是“松缰”慢步;而长缰应该是骑手与马匹的嘴唇仍然有联系,只是把缰绳放出比较长的位置。

在马术的历史上,有过一种测验,即是PESSOA讲的,要求在中度跑步的时候,放长缰2秒钟,观察马匹的反应,以测定马匹调教和自我承载的质量,这是一种经典马场马术的测试方法,不知道朋友们有没有试过?不过需要特别强调的是,在放长缰以后收短缰绳的时候,一定要非常小心,动作轻柔,严禁猛拉。

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-11-7 05:18:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-11-6 22:13:57的发言:

我试着来解释一下,我理解PESSOA讲的“自由缰”,或许是在有些马术书籍里也有叫“松缰”的,在国内的马术资料里还没有这个词。这么说可能比较容易理解,我们在每堂马术课结束的时候,漫步走出训练场,这个时候把缰绳放松,让马的脖子充分伸长,头部下探,以得到放松和休息,这个时候就是“松缰”慢步;而长缰应该是骑手与马匹的嘴唇仍然有联系,只是把缰绳放出比较长的位置。

在马术的历史上,有过一种测验,即是PESSOA讲的,要求在中度跑步的时候,放长缰2秒钟,观察马匹的反应,以测定马匹调教和自我承载的质量,这是一种经典马场马术的测试方法,不知道朋友们有没有试过?不过需要特别强调的是,在放长缰以后收短缰绳的时候,一定要非常小心,动作轻柔,严禁猛拉。

谢谢默默讲解,学习中

版主

如水 发表于 2008-3-6 13:05:00
学习了