10月3日温州立峰马术课

大篮子 发表于 2006-10-4 02:50:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 5085

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

贾教练总算回来啦!
马场今天挺热闹,停了几辆车,外面的场地也有人在打圈,一眼看过去,唉,像一团泥!
金田一村的村长李先生也在,他那匹丹麦温血又高大又漂亮,可惜今天没有看到他骑。
我还是在室内,在大镜子上能看到动作,对我有好处。
总结一下:
1。够轻松(英纯血)可真是一点都不轻松,硕大无朋一个肚子,一开始脚很难使上劲,乱七八糟在马背上被颠了一气,气得它连连叹气呀!另外这家伙有些懒,只要腿扶助不及时,很难保持持续前进的动力,搞得我手忙脚乱。
2。贾教练来,让俺走蛇形,这才发现,缺乏最基础规范的训练是多么糟糕的一件事:首先,没有把线走直,其次,换方向之前没有提前提醒马,走的不流畅,其次,扶助不到位,马不能保持稳定的步速,经常自作主张慢下来或换步伐,再其次,中间点老忘了颠两下,导致反对。贾教练就是贾教练,每逢看到我做错动作,嗓门自然高了八度呀!这时我就想起马友联盟上讨论的一个好教练的标准,心里暖暖的,你还别说,虽然被骂了。
3。老觉得自己轻快步时起坐的幅度过大,看看老公拍的视频,离鞍好高呀,看高手骑,似乎没有这么费劲呀?哪位高手给说说?
4。关于膝盖及小腿。以前一直觉得膝盖一直要帖着马鞍的,不用夹,但这么大的马肚子(顺便说一声,上次千江月骑的就是它,那是没意识到,真不好骑呀,也真够难为她的)如果小腿抱马肚子,自然膝盖就很难帖住鞍子了,怎么办?是否也不必强求?
5。关于三点一线,老看书上说,脚后跟,跨骨以及耳朵应一直线,可实际跑起来,往往小腿有些靠前,如果作跑步的时候,内方腿要在肚带处,则更不可以在一条直线上了。这个是否也不是严格的要求?
6。关于跑步,发现自己简直不是用腰来推浪,而是用肩推的,晃的厉害呀,小腹还没有送出去,还是拍我的屁股(痛的要死,坐的坐不住哇),只有几下,那个轻松感,真是没法儿提,啧啧啧!!!?
7。关于受衔。我相信最后那几圈,马儿真是受衔料,柔软的口角,头低下去,哎,可惜还没感觉两下又没了,是因为我不安静的手?肩乱晃的后果呀!唉。还有, 我有一个很不争气的腰!
8。总的来说,有进步:小腿,缰,骑坐姿势需要积极和谐的配合,这下是深刻的体会到了,左右里怀的变换中更强调了这种配合,唔!革命尚未成功,同志仍需努力!

1我们亲爱的贾教练,在地上画蛇形

10月

10月

2“小腿肚子要抱紧!”他老人家的原话,呵呵

10月

10月

3无可救药的又低头,唉

10月

10月

4左里怀一个,不知为什么,就是觉得不漂亮,拖泥带水滴(还有这内方手这么低有问题么?)

10月

10月

5,今天体会到了版主帖子里说的:正跑步马体总是微向内方屈挠,是不是这样?好象我这人也屈挠了,嘿嘿

10月

10月

8回程的路上,路过村子,天色已晚,一个小女孩子在自家门口摆了小桌子做功课,国庆噢,真是好孩子呀
两个门卫很尽职的审查了我手上的相机一番,嘿嘿

9是晚,“去茶去”晚饭,喜欢那里的长桌子,云长吧,很有风格,大吃两碗米饭,泡脚,推拿,充实的国庆哇!

h4v6sY

已有(22)人评论

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-10-4 08:33:00

羡慕的我直冒鼻涕泡……能上贾海涛同志的课……

照片拍的很好呀!除了羡慕还是羡慕!

h4v6sY

编辑

风影 发表于 2006-10-4 19:55:00

呜呜呜

大篮的国庆过的好充实呀

还骗俺说要上课,原来是上马术课

也不叫声俺去

不知立峰的马术课是如何收费的??

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-5 16:58:00

一匹程度良好的教學馬,會讓騎手進步的很快

牠會藉由反應不斷的提醒騎手

「你的手拉到我了」

「你的腳位置不對」

「你的腳扶助不夠」

「你的騎座鬆掉了」

透過馬的反應,騎手就能知道自已的問題所在了

也讓教練能及時的糾正騎手

h4v6sY

编辑

风影 发表于 2006-10-5 19:54:00

用心理解中,,,

h4v6sY

heanquan 该用户已被删除
heanquan 发表于 2006-10-6 14:13:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:16:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:17:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:18:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:20:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:21:00
h4v6sY

heanquan 发表于 2006-10-6 14:21:00

mmlh 该用户已被删除
mmlh 发表于 2006-10-6 17:05:00
这就是楼主的贾海涛教练啊,真的长见识了,好帅,羡慕啊  

编辑

风影 发表于 2006-10-6 20:15:00
人帅马更帅

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-10-6 20:28:00

柱子的笑容还是那么灿烂,女外教还在温州么?我记得她吸烟很凶的.你们的小队员进步都很快

上月听说你们十月初开业,还盘算是不是过来一趟,后来听说推迟了.

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-7 23:40:00

呵,遇上立峰的朋友了~~~

老贾真够帅,啥时候给俺当当模特就好了

老实说,俺还更喜欢摄影多点,嘻嘻~~

再次谢谢立峰的教练老师们!

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-7 23:43:00
回风影,这个国庆是挺充实的,在立峰每次骑马,总感觉受益菲浅,绝非自己瞎骑所能领会的,我只希望自己能有更多的机会去聆听贾教练的指导!

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-7 23:44:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-10-5 16:58:53的发言:

一匹程度良好的教學馬,會讓騎手進步的很快

牠會藉由反應不斷的提醒騎手

「你的手拉到我了」

「你的腳位置不對」

「你的腳扶助不夠」

「你的騎座鬆掉了」

透過馬的反應,騎手就能知道自已的問題所在了

也讓教練能及時的糾正騎手

谢谢版主的指导,的确是这样,虽然水平不行,但我自认是个敏感的人,骑马的时候,总是时刻关注着马的感受,我会继续努力的。

大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-10-7 23:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

俺怎么觉得这张照片像是俺拍的呢?

06年元旦的时候,嘿嘿

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-10-12 10:45:00
QUOTE:
以下是引用大篮子在2006-10-7 23:44:27的发言:

谢谢版主的指导,的确是这样,虽然水平不行,但我自认是个敏感的人,骑马的时候,总是时刻关注着马的感受,我会继续努力的。

繼續加油!

有空多發貼,讓大家觀摩!

12下一页