[原创]快乐骑行之二《心情与收获》篇

雪上飘 发表于 2006-9-24 09:38:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2955

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

9月23首次参加骑士团的活动,快乐的忘却了疲惫,下午回来还没啥事,但到晚上发贴的时候已经感到腰酸背疼了,尽管如此,在兴奋的驱使下,我还是发了一篇内心感受《快乐骑行》,其实昨天的收获远不止文中的描述,还有很多比骑马更快乐的事情,一是认识一帮热情快乐的骑友,二是听说了几个关于骑马的小故事,三是领悟到了骑马的深刻意义。今天一起来,反映的剧烈更为加剧,昨天有人告诉我,初次骑完马第二天第三天会浑身酸疼,我当时不服,以我的身体素质和对骑术的掌握,应该不会有问题,结果正好相反,反应还是蛮剧烈的,唉,人老了,筋骨不中用了,缺乏锻炼呀,看来今天哪有去不成了,那么就把昨天的另一些心情与收获一一道来:

中原小骑将
       ) q. t# d! W3 M) ? 风筝看上去只有23、4岁,黝黑的皮肤、略胖的身材,话语不多,人很实在,但一谈到骑马就会神采飞扬、兴奋无比。见到他的第一印象是感觉这个人象个江湖浪子(呵呵,别朝我砸砖,实话实说)最让我PF的是他在言谈话语中透露出的对马的深情与热爱无人能及!虽然只有半天的接触,风筝却给我留下深刻印象。我来参加活动是最先和他联系的,第一次我给他打电话时他在吃饭,没有感觉太热情,好象对新人的加入并不是很欢迎。第二次是他打过来,告诉我集合的时间和地点变更。这时我已经有些感觉出来这是一个负责任的人。第三次我打给他问具体路线怎么走,他详细给我指点,这次我开始觉得他是一个热情的人。第四次通电话是我在开车途中,他问我走到哪了,因为他比预定时间提前到达,提醒我尽量抓紧时间。第五次又是他打给我问我到了没。五次的通话可以看出风筝就是一个负有责任意识与激情的热心肠,和他外表不太一致,他绝对具备当版主的基本素质。当我们20多名队友在草原上撒野时,风筝并没只顾自己玩,而是盯住每一位队友不让大家远离,谁有问题他会立刻冲过去帮助,有着较强的团队精神。风筝的骑术显得放荡不羁。后来通过过和风筝聊天,知道他两个月前从马上摔落,摔断了胳膊,到现在还没完全好,但已经按耐不住驾驭的激情了,不顾家人反对,硬是来到马场翻身上马、纵横驰骋了。我说他的骑姿怎么那么放荡不羁呀,原来有条胳膊还没恢复,本来自己还想跟着学学,这下可打消了念头。

谁说巾国无"骑才"
    从园区门口一直到换装间,风筝一直跟着她,她个子不高,身材精瘦,始终略带微笑和温柔的面庞透出一份成熟与老练,目光如电的眼神中时常能感受到一份刚毅,说话嗓音不高但感觉有力,虽然是位女士但却有种威严,这才是高手中的高手。一打听,原来她就是铿锵玫瑰-融月版主。我以前始终认为骑马是一项男人运动,奔跑的狂野只有男士才能驾驭,女人骑马就是好玩,今天见到融月骑马,又改变了我对女人的一项看法,在看到融月驾马飞奔的时候,我想到了花木兰,谁说女子不说男,谁说巾国无骑才!

没有跑不起来的马,只有驾驭不了的人
    说实话,我今天骑的是一匹号称是中速的黄马,但我感觉它就是一跑不起来的老马,我一直不认为我跑不起来,而是马太瓤!在向风筝讨教骑马心得时,风筝告诉我,“没有跑不起来的马,只有驾驭不了的人”,原来如此!其实不用去挑选一匹如何出众的好马,只要你用心学习驾驭本领,马儿都会在你的驾驭下飞快的奔跑起来的。

只有爱马,才能把马骑好
       ( s7 e% E# J* ?0 g 因为我骑的马不走,教练递给我一支木马鞭,但是有时就是抽它,马儿也不会使劲的跑,后风筝说马鞭不是用来打马的,只是吓吓它,不能使劲抽,只有爱护它才能把马骑好。有一些来加入中原骑士团的人,都是抱着廉价骑马的思想,骑上之后觉得自己花了钱,一跑起来就不让马停,恨不得把马往死里骑。要想真正驾驭马,作为一名骑士,必需爱它,和它成为好朋友,跑跑歇歇,骑之前和马儿亲近一下,骑完后牵着它喂喂草,这样做才能让马儿听你的话,你驾驭起来也才会得心应手,才能做到人马合一的至高境界,也才有可能成为一名真正的骑士。严重BS那些不爱护马匹的人们。

中原骑神
      融月给我讲了一个故事,说是我们本地有一位50多岁的非常热爱骑马的老人,马骑的相当好,结果有一次骑马过程中,由于马失前蹄,这位老人的脚被压在马肚下面,一下子断成了三节,但他却丝毫没有减退对马的热爱,只要有重要的马赛,他都会让自己的老伴开车载他前来观摩。为了表彰他对中原马术的贡献,马场老板给他颁发了一个终身会员卡。尽管我没见过他本人,我却十分敬重他,向这位老者致敬,他是我心目中的中原骑神!

& a2 K" O! Q3 F. n
. t$ ]. N1 z) G9 e 7 m- G. l; i' Q) h0 Z' oh4v6sY

已有(10)人评论

大可土一 该用户已被删除
大可土一 发表于 2006-9-24 11:06:00
你挺能写啊。        3 Q' O# K+ [0 [, f. F% e$ J1 e) J . j7 w* z( D- g$ Y7 Q h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-24 12:59:00
/ ]$ y$ `4 L6 A6 \* G) k, u, _ 5 e: g1 d4 i9 s6 }. B* T h4v6sY

版主

风筝 发表于 2006-9-24 21:44:00
QUOTE:
以下是引用雪上飘在2006-9-24 9:38:41的发言:

额地神啊!雪上飘这么写是想让我找地缝钻啊

23、4岁? 据说今天在马场 有三位姑娘蹲在厕所里讨论俺(被另外同厕者无意偷听到的),说俺看住象30多!

骑龄俺才几个月而已 中间还消停了1个多月, 第一次到富景骑马是融月带俺去地 那时候马场已经存在两年多只是规模比较小而已~

可别夸俺了 会被别人笑话地,呵呵

: S! x {( _0 w& g1 B- D+ h5 }, f) X h4v6sY

芒香融月 该用户已被删除
芒香融月 发表于 2006-9-24 21:57:00

哈哈~雪上飘你可真能码字!

那位爱马的大哥现在是在恢复中,相信不久就可以和大家一起再度纵马扬鞭~

4 N8 S. a. W5 S! G ) [7 a) Z7 R8 s% |' O4 m* ~4 R3 Eh4v6sY

S2-云畅 该用户已被删除
S2-云畅 发表于 2006-9-25 09:53:00
 风筝看上去只有23、4岁,???是不是认错人了; O6 L( ?6 |" Z % j2 `: G1 }; ~) N2 p# kh4v6sY

逸梅 该用户已被删除
逸梅 发表于 2006-9-25 12:43:00
风筝居然给你打了5次电话?我天,你一定是个美女.大美女. ' o/ ^7 A `/ i: X7 ? |, W$ K% u+ }) @: ?6 ]1 a h4v6sY

雪上飘 该用户已被删除
雪上飘 发表于 2006-9-25 13:02:00
QUOTE:
以下是引用逸梅在2006-9-25 12:43:43的发言:
风筝居然给你打了5次电话?我天,你一定是个美女.大美女.

谢谢嫩的“褒奖”,可惜嫩说错了,嫩是说风筝对美女才会如此热情吗?其实有两次是偶打过去的。

3 R" J3 z S M . w7 L$ C3 q# e; t3 qh4v6sY

眼镜sanny 该用户已被删除
眼镜sanny 发表于 2006-9-28 11:44:00
QUOTE:
以下是引用逸梅在2006-9-25 12:43:43的发言:
风筝居然给你打了5次电话?我天,你一定是个美女.大美女.

别说透啊,哈哈。

' p' o9 L$ R M9 V3 u& c* h 6 T) i. c" `3 V$ N h4v6sY

悠然 该用户已被删除
悠然 发表于 2006-10-5 15:42:00
码字高手,又该出新作了吧? 3 E1 c! `: I' h- f7 B$ P , l4 D. [ w, U' H" Ah4v6sY

火炉 该用户已被删除
火炉 发表于 2006-10-6 14:32:00
写的不错,继续。。。。。。。。。。等下篇" C* ]4 K# [% W $ s! i. J2 i2 q) L3 L( i h4v6sY