9月17日的马术学习日记

褐雨燕 发表于 2006-9-23 22:06:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 3466

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天是星期日,早上起来,收拾了整整一周的衣服塞进大包,入住马场。见到了师叔丙,内蒙小伙子,笑容如草原的天空一样明净晴朗。

师傅开始了她的跳障碍课程,师叔乙正在等我,给我上课。

今天换了一匹马,是师叔乙的爱马,曾与他一同参加比赛,取得过好成绩。它很敏感,所以师叔乙交待我一定要动作轻柔,手尤其应该轻柔。心里首先有了压力,怕自己做不好。所以我的骑坐倒比昨天退步了。师叔乙是好老师,有犀利目光和清晰柔和的表达,声音低且圆,语述比较慢,显得特别有耐心。他今天纠正了我握缰的方式,可能是因为这个原因,慢步的时候,马授衔了。第一次有了马在自然状态下授衔的经验,手中的缰绳似乎隐匿了,手指和马嘴有了直接沟通,它每一个头部动作都在手中直接体现,心情特别激动,就这样把手挂在马嘴上慢步走了一圈又一圈。师叔乙纵容着我这样慢慢体会马授衔的感觉,并说有一天,我快步的时候,重心和手正确了,马也会授衔。真喜欢啊,希望那一天早一点到来。上午的课,走了很多蛇形,快步时,脱蹬、颠起都很多,实际上,整体不如昨天。

中午师叔乙请大家吃驴肉火锅,师傅看着店里的宣传折,让我看画片上的养驴基地,哎,爱马的人,看见和马相似的动物生来注定的命运,就会凑在一起不忍心,同情了半天。然后还是美美地吃起来了。师叔乙会做一手好菜,昨天中午,还亲眼看他做了炒烤肉,又香又嫩。

下午还是骑酋长,跟在师傅师叔们身后列队上师公的课,快步、慢步、转圈,轮到他们一个一个地跑步时,师叔乙赶紧提醒师公我不能跑步,师公就在我应该单个跑步时改成快步,嘿嘿,即使如此,还是异常吃力,感觉强度太大了。下课后问师叔丙累不累,他竟然说不累,那只是跳障碍前的热身活动。气气!

晚上,看给马上了饲料,已经十点多了,在阁楼上荡秋千,寂静的马场,能听到马厩中仍有动静,星星闪耀在夜空,偶尔看见晚班的飞机远远地亮晶晶地飞越头顶。

h4v6sY

已有(3)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-23 23:28:00
住馬場的感覺挺不錯的吧! h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-25 10:53:00
住在马场,浑然忘忧。呵呵...... h4v6sY

黑马+飞马 该用户已被删除
黑马+飞马 发表于 2009-2-10 13:55:00