马一闪,我到地上拉!有解决和预防办法吗?

漓江猎人 发表于 2012-2-10 00:29:07 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2753

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
早几天,和两个都是新手的朋友骑马野骑。那天我的黑马带头,因为我的马年纪小才三岁,平常不怎么愿意跑头的。正跑着,当时是一般小跑,不是很快。它突然看到什么东西一急闪,我还没反应过来就在地上拉,我摔了后,我的爱马停在前面十几米等着我,它莫名其妙回头看着我,那场景挺滑稽的“你怎么下了拉”。这次是摔得最重一次,虽然当时为了战胜自己又骑了上去。晚上手宛疼得不得了,第2天赶快上医院照片,好在只是伤了筋,骨头没事,也吃药擦药了好几天。这一跤摔得都有点有阴影不太敢骑马拉,可是又有点不太甘心。纠结,光喜欢马养马又不敢骑有什么用呢? 我的黑马骑了几个月是第一次闪,但是很怕下次骑的时候在闪,总觉得以我的骑术初学水平,马在跑时一闪,我是非摔不可的,真怕摔成个残废,怎么办呢? 有解决和预防办法吗?比方说用游客鞍,马跑时一只手握住鞍扶手。。等等什么的。。。太想骑马,太想安全的骑马拉!~ h4v6sY

已有(10)人评论

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2012-2-14 17:57:45
[quote]早几天,和两个都是新手的朋友骑马野骑。那天我的黑马带头,因为我的马年纪小才三岁,平常不怎么愿意跑头的 ... h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-2-10 07:44:30
马天生胆子小,发生这样的情况是很正常的,而且以后还会继续发生的,因为在野骑的时候你无法保证马不会突然看到什么东西而做出躲闪的动作。 我野骑的时候,有时候风一吹,飘来个塑料袋都能让马做出躲闪的动作来,有时候则是风太大把一根茅草吹倒,或者是地上的窨井盖,这些都可能把马吓到。 要说预防,那就是野骑的经验慢慢增长,可以对一些事件提前做出规避,以及,双腿需要更有力,也不是马急闪你就会摔的。最最关键的是,陌生复杂路段少点狂奔…… h4v6sY

顿河 发表于 2012-2-10 17:43:53
1、多骑,鞍时决定一切。 2、增强腿部力量。在马下的时候,可双脚与肩同宽,作半蹲练习,坚持时间越长越好;骑马的时候,多练习脱蹬轻快步,以增强腿部稳定性。 3、跑步时,重心切忌靠前,身体不要往前趴,一定要坐正。 个人浅见,欢迎批评指正! h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2012-2-10 20:36:06
非常感谢两位马友前辈赐教!其他老师还有更多安全措施和骑法啊,生命宝贵,安全第一啊! h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

QQ
aotetujyu 发表于 2012-2-11 17:22:14
除了经验能让你增长预见,再就只有练习鞍身了。没有好鞍身再有预见也是落地。加油吧。 h4v6sY

蒙古蛇盘腿

QQ
davidxie 发表于 2012-2-12 19:29:49
我年前也这样摔了一次,我是铲骑的,跑的时候看见一头狗,是我自己家的我以为他认识呢!就没注意。 就这样它一躲,我就下来了,当时手腕也很痛,就伤到筋了。一个月才恢复、 h4v6sY

卡巴金的串

成林 发表于 2012-2-12 21:11:58
多骑!没有捷径 h4v6sY

版主

QQ
桑丘 发表于 2012-2-12 23:32:10
将马闪作为一种常态来对待,慢慢用你的潜意识来思考,这样就会觉得预防落马是一种非条件反射。哈哈,把预防落马作为一种骑马的习惯吧。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2012-2-14 18:02:08
个人经验还是要有预见性,再就是腿要有力,掌握平衡 h4v6sY

2万

超级版主

酷毕大哥

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

酷毕 发表于 2012-2-14 21:28:17
还是鞍时少呀 h4v6sY