向骑友请教几个问题,不尽感谢!

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
赛里_副本_副本.jpg 赛里2.jpg 赛里3.jpg

刚买不久的黑马

刚买不久的黑马
本人爱马,一个月前刚买了这匹公的黑马,学骑摔了两次,一次是马突然失蹄摔的,那时骑的是俱乐部的马,那马可能年龄小,爱失蹄。第2次是骑我的黑马,有五天没骑它了,在奔跑时我想拉停它,因为惯性我从前面摔下来,好在两次都没受伤。为了安全,请教各位骑友几个问题,谢谢! 1 在摔马时,是不是尽可能抱住马脖子?如果确定自己没套蹬,摔下来时是不是要抓住疆绳? 2 我的马是准备养在自己的庄园的,现在暂时养在马场,在马术网看到说“马是群居动物,跟狗不一样,单独饲养的马容易性格孤闭”那以后野骑时是不是不好骑拉? 3 如果是这样,就准备再养一匹小马,不买成年马是想享受下小马长大的过程,已经有一匹马骑了就不急着骑它拉。我希望再买的小马能够长到一米六。第一次买的黑马很喜欢,但是肩高只有1。56米,是个遗憾!卖马的人告诉我,黑马三岁还小,还可以长,不知是不是真的? 4 肩高能长到一米六的小马驹在一岁时,和一岁半时应该有多高才符合标准? 5 请骑友们帮我具体评评这匹黑马,我连这匹黑马是什么品种马都不知道。下次买马时增加点知识。谢谢! h4v6sY

已有(11)人评论

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-1-14 05:11:19
1、个人认为,摔马时,能抱住马脖子下来最好,这样比较安全。如果确定自己没套蹬,我认为抓住缰绳比较好,一是马跑不了,二是如果缰绳抓的短抓的紧,可以最大程度地保护头部和上半身。 2、接触过单独饲养的马,没发现有什么特别。马的确是群居动物,能有个伴更好,听老人们说,为了给马找个伴,有人把羊和马养在一起。 3、 马的品种不一样,生长年龄也有差别的,有的马的确在三岁以后还长个子的。马跟人一样,身高与它的父母有关,在的营养充足条件下,有的晚长有的早长,我感觉一岁半的马能长多高,没有标准的。当然,一岁半的马能长到一米五五以上,将来肯定会长到一米六以上。 4、你的马很漂亮,可惜水平有限,无法辨认马的品种。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-1-14 05:36:12
如果是小马的话,注意钙的补充 h4v6sY

一岁乳马

闲士 发表于 2012-1-14 09:22:24
好马 我是路过滴 喜欢楼主的马。。。。 h4v6sY

纯血疯马

QQ
鹤唳九霄 发表于 2012-1-14 17:11:14
养小马的话以后如何上鞍如何调教是个大问题啊,没调教的马养着不是浪费资源吗? 这匹黑马很漂亮,嘿嘿,我最喜欢黑马了。不过有很多黑马不是真正的黑马,而是深棕色,太深了所以看上去显得是黑的,有些如果换毛了,营养又跟不上,可能颜色还会变淡的。楼主这匹看着体型不错,羡慕啊羡慕! h4v6sY

沂蒙爱马人 发表于 2012-1-14 17:48:34
着马的确不错,不敢是什么马,只要喜欢,适合自己,就是最好的马。 h4v6sY

麦子兜兜 发表于 2012-1-14 21:23:40
楼主的马不错··但是别指望个字能在长多少(最多1-2公分) 单独喂养只要人马多亲和,马对你的依赖会超过他的同伴 多练习基本功·想摔也难··最后提醒一下,你的马可能肚子里有虫,快开春了,注意驱虫 h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2012-1-14 23:16:08
谢谢热心骑友!已经给黑马做了驱虫,是用伊维菌素驱的。现在马暂时养在本地俱乐部,太喜欢马拉,晚上睡觉都会想着它。喂它吃东西看着它都是种享受。为了让它长得好,现在每天喂它两个鸡蛋和每月一瓶鱼肝油,不知对它的营养和补钙有帮助吗? h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

kevinwindwalker 发表于 2012-1-15 09:39:29
动物没想象的那么脆弱,条件差点,长势慢点,瘦点,倒容易健康。 真的是因为意外而发生的状况,比如马有意识的摔人,或者马受到惊吓摔人等,这类意外发生时,处理的方法说起来简单而且有点搞笑。一、如果人在马背上,想办法不要摔下来。 二 、如果人不在马背上,那么请不要靠近。 你的情况更多的不是意外,而是自身的问题,但如果真的发生了,最好还是不要抓马匹的任何部位,以免马受到惊吓,这对人来说异常危险,远离马匹是最好的,这也是为什么要防止鞋子扣在马镫上的原因。 h4v6sY

龙腾马躍 发表于 2012-1-15 15:15:53
额上那颗星很漂亮,有点像半血马 h4v6sY

奥登堡大种马

漓江猎人 发表于 2012-1-15 19:19:00
再次谢谢各位骑友。黑马名字叫“月亮赛里”,我自小超喜欢马,不敢骑白马怕别人鄙视,所以在俱乐部发现这匹黑马就喜欢上拉,唯一遗憾就是它只有1.56米。本人养马骑马都是新手,以前这匹马是用来营业的,我买后除了我指定的教练就不给别人骑拉。这匹马很听话,楼上说的坏习惯都没有。经过北京颐和马房的张洁教练调教一个月后更好骑拉。现在还想买一匹小马让它有个伴,有马的日子很快乐,在我跨上马那一刻,很多的工作上不如意都会抛却脑后。 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-1-15 19:35:22
祝贺你有一匹称心如意的马,也祝贺你梦想成真