为什么骟马,还有其他方法解决问题么?

lingjingli 发表于 2012-1-10 13:47:35 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 22 7217

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
总觉得骟马挺不忍心的,骟马是为了解决啥问题?
和古代皇宫的思路和规矩一样么?
大家还有别的招解决这些问题么?

h4v6sY

已有(22)人评论

tianced 发表于 2012-1-10 17:02:31
原因之一:没有做种公价值的当然骟掉了,否则一看不住就对上个,浪费好母~

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

kevinwindwalker 发表于 2012-1-11 10:20:58
不知道你们骑的是什么马匹,那些没有阉割过的马匹,很难和其他公马相处,并且超级危险。
因为很多骑马爱好者,都是在马场里骑别人已经训练好的马,自然不会觉得有什么问题,但是作为驯马的人,可能会比较体会。
动物的思维方式和人不同,有些事情没我们想的那么残忍。

h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-1-11 13:23:48
恩,公马间的斗性真很强吗?我真没见过马群,呵呵。
我觉得有赛马没听过斗马,是不是能说明马匹间对比,还是指速度。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-1-12 09:30:46
[quote]恩,公马间的斗性真很强吗?我真没见过马群,呵呵。
我觉得有赛马没听过斗马,是不是能说明马匹间对比,还 ...
    请上网搜索“斗马”。另外,也许你见过动物世界里面公鹿、公羚羊的打斗。马差不多,虽然没有犄角。它们之间是正面的打斗,而不是自己去比赛“速度赛马”。
   另外,关于骟马替代方案的问题,作为不太懂行的,我另给三个搞笑答案:如果不想骟马 1、可以做变性手术;2、可以大量注射雌激素;3、可以改用骡子。。。

h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-1-12 22:14:17
呵呵,4、带套,5、紧急避孕,我觉得这两点,要研究研究,没准能实现。

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

kevinwindwalker 发表于 2012-1-13 12:06:36
美国禁了几十年的马肉交易市场,或许或明年开放,在众多所谓的动物保护法律中,禁止宰杀马匹是最愚蠢的。

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-1-13 13:16:51
[quote]呵呵,4、带套,5、紧急避孕,我觉得这两点,要研究研究,没准能实现。
    您说的方法解决不了性情猛烈喜欢打斗的问题

h4v6sY

奥登堡大种马

lingjingli 发表于 2012-1-13 19:46:18
呵呵,您说的是,看来只有找个美女在他们面前抚琴,礼乐化之这条道儿了。
倒不过我看见养鸡的鸡场里,公鸡们都带着小
眼镜,能缓解点儿,这不失为现代一个有用的发明。
骟马刨除有些残忍外,对马的性情会有多大的影响?

h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

kevinwindwalker 发表于 2012-1-13 21:30:27
[quote]呵呵,您说的是,看来只有找个美女在他们面前抚琴,礼乐化之这条道儿了。
倒不过我看见养鸡的鸡场里,公鸡 ...
   阉割对动物来说没什么残忍的,唯一的残忍就是阉割时的痛苦而已。 动物和人不同,人被阉割了,心理会有创伤,动物不会。

h4v6sY

tianced 发表于 2012-2-8 13:01:52
阉割不光是为了控制生育~从美食角度讲,也是为了好吃~阉的鸡和阉的猪都很好吃哈~

h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2012-2-8 13:27:52
阉割不光是为了控制生育~从美食角度讲,也是为了好吃~阉的鸡和阉的猪都很好吃哈~ ...
tianced 发表于 2012-2-8 13:01

哦,不知道有多少家畜家禽都要挨这一刀呀。不知道分别都如何弄?比如鸟类不好弄吧?

汉室宗亲 发表于 2012-3-9 10:07:58
阉割不光是为了控制生育~从美食角度讲,也是为了好吃~阉的鸡和阉的猪都很好吃哈~ ...
tianced 发表于 2012-2-8 13:01

日前刚研究了,某些动物不仅是骟了好吃,而是反过来说,不骟没法吃。所有的肉用猪,第一,母猪全都不能吃,只能当生育机器。第二,所有公猪从小要拔牙,不然长大了比野猪獠牙还猛,对饲养员造成伤亡。第三,公猪除了种猪永远只能当“男妓”外,所有公猪都要从小当太监,白白嫩嫩才好吃。不做手术的公猪,有特殊异味,无法吃。。。。也许这就是野猪比家猪肉味道大的一个重要原因吧。

所以,投生为猪是痛苦的。

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-6-20 09:05:49
到目前为止,没有留种价值的公马不骟还真没有别的好办法!

安涛 发表于 2012-6-23 20:17:36

安涛 发表于 2012-6-23 20:18:49

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-7-2 16:33:58
朋友们继续发表高见啊!

汉室宗亲 发表于 2012-7-2 17:07:00
朋友们继续发表高见啊!
鸿宇 发表于 2012-7-2 16:33

那么再发表一个,不用骟马还有个方法:吃药,吃雌性激素!变性!弄出个“马妖”来,哈哈

超级大马疯

鸿宇 发表于 2012-7-2 17:11:17
那么再发表一个,不用骟马还有个方法:吃药,吃雌性激素!变性!弄出个“马妖”来,哈哈 ...
汉室宗亲 发表于 2012-7-2 17:07

不好啊!侮辱了马性!

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-7-3 17:01:38
伊玛特马具 种类齐全 QQ1643142245 电话13269688809 ;联系人宣嫱

12下一页