请教版主老师母马妊娠反应[已解决]

花马豆豆 发表于 2012-1-5 22:10:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 15 5396

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教版主老师,我家的母马01年三月发情进行了交配,可是到现在肚子不是像其它母马那么大,是不是没有怀上,可是交配完后一个夏天都没有发情,请教老师 h4v6sY

已有(15)人评论

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2012-1-5 22:27:19
都十一年了,应该是没怀上了,这不用怀疑了 h4v6sY

纯血疯马

兽医先生 发表于 2012-1-5 22:47:03
可能是假妊娠,就是有怀孕症状,但实际没有怀孕。或者是当时怀孕后,马匹因其它意外情况流产,可能在管理过程中没有发现。以前这匹马怀孕正常吗 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-1-5 23:04:37
都十一年了,应该是没怀上了,这不用怀疑了 哈哈哈哈!可不是嘛。。。。。。 h4v6sY

汗血宝驴

花马豆豆 发表于 2012-1-5 23:43:24
日期打错了是2011年三月,这匹马没有下过驹子是第一次配,还有假妊娠呀,我也是新手还望老师们多指教 h4v6sY

汗血宝驴

QQ
马玉青 发表于 2012-1-6 10:37:09
直肠检查 或者由兽医对其进行直肠B超都可以 h4v6sY

汗血宝驴

辛巴德 发表于 2012-1-6 11:38:47
1、准备清水和香皂 2、手臂和手部涂满香皂,以很滑顺为准 3、他人帮助检查者把马尾别到一旁,把手臂从马的肛门插入,先把粪便掏出 4、直肠内粪便清理干净后,透过直肠壁仔细向周围触摸 5、如可摸到小马的蹄子或头部,则是怀孕了;没有,就是没怀孕 6、建议有经验的兽医实施,最好有兽医检查架 7、个别马会怀孕11个月-12个月才生产,这是马匹的个体差异 8、马匹乳房有无结硬或泌乳?乳头有没变大? 9、去年3月交配,到现在11个月了吗?楼主怎么计算的?要算实际日数 完毕 h4v6sY

汗血宝驴

花马豆豆 发表于 2012-1-6 14:08:25
谢谢辛巴德 老师,您介绍的太详细了,是2011年三月二十六日配的,配完后就一直没有发情,到现在乳房也没有什么变化 h4v6sY

汗血宝驴

花马豆豆 发表于 2012-1-6 14:13:51
谢谢各位老师,心里急呀 h4v6sY

tianced 发表于 2012-1-6 22:57:59
多大岁数的马啦?之前怀过没?如果没有怀上,还是会起客(翘尾巴)的~可能是没注意到吧? h4v6sY

汗血宝驴

花马豆豆 发表于 2012-1-6 23:29:18
这马现在五岁多,就是头像这匹花马,一直没有起克,是2011年三月二十六号配的,我不会算日子 h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2012-1-7 10:01:19
回复 11# 花马豆豆

回楼主;
母马的怀孕周期约为11个月25天;若你的母马是在11年3月26号配的、预产期则会在今年2月底到3月初的几天时间内。按道理马匹已应有明显的生理变化,若你的母马仍没有什么变化就很大可能是假妊娠反应,而这种现象是在初次配种的母马身上是很普遍的。
实则不是母马一发情就能配种和怀上;应等待在发情周期中、分泌液最浓的那2-3天配种,怀上的机会才会增大、其余时间怀上的机率不高。

汗血宝驴

花马豆豆 发表于 2012-1-7 12:48:06
谢谢版主,是第一次配种,有可能是假怀孕了,我只有等待了。

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2013-3-18 10:48:48
回复 12# bee_kid

我想请教版主老师一下,我的马是去年的阳历四月十七号配的马,以您的经验预产期是几号啊?我看了有的养殖书上说马的怀孕周期是十一个月。那就是说最近一两天就下驹子了吗?我现在心里很着急天天在家看着她,现在母马乳房已经很大了。我的QQ号是1424546237,希望可以加你好友。

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2013-3-18 14:49:36
回复 14# 古州牧人

回这位马友, 首先请别称呼我什么老师吶, 实质在下也只是个二百五而已!
不能说准确计算, 母马的怀孕周期大约为11个月+20-25天, 也有可能提前数天。母马临产的征兆是乳房出现滴奶, 那小驹马将会在1-2天内出生, 若出现滴奶加多或喷奶情况则会24小时内出生。而基于动物天性,母马正常都会在晚深后才生产!又, 马厩加厚垫物, 保持宁静都是必须的!临盆更不应周观, 让母马在安全心理下生产!

阿拉伯翘尾巴

古州牧人 发表于 2013-3-18 15:08:03
回复 15# bee_kid

哦好的在这先谢谢您了,那样的话再有20天左右才下驹子。谢谢。