Sep.10,2006 骑马日记-处女篇(上/下)

kandy 发表于 2006-9-13 09:40:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 3 2565

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
骑马日记
Sep. 10, 2006   

昨天还担心今天会下雨呢,老天爷可真是帮忙,不但收敛了它的泪水,还绽放出它的笑容。为了今天的骑马,我和小蓝帽早就开始兴奋了,起了个大早,8:30AM与我亲爱的豆芽哥及他车友会的同志们汇合后,一同驶向今天的目的地-太阳岛马场。

雨后的空气中散发出一股清新味道,让人精神越发抖擞。真的很顺利,没有赌车,没有迷路和四处寻路,我们只用了四十分钟就到达了马场。不得不承认上海的路标指示真的做的很棒!也要感谢信马大哥之前清晰的路解。

9:40AM,一切准备工作就绪,教练帮我们挑选了合适的马后,上了马,由教练牵入练习场。我骑的是一匹黑马,和豆芽的马相比,似乎逊色和单薄了些。那次坝上草原骑马之后,我深知与烈马交锋需要何种实力,我这个水平还是省省吧。教练帮我调整好左右二边脚蹬的长短位置后,开始正式一对一指导课。(没想到还有一对一的小课,真的很受用哦!)

一上马,我就很自然的二手去抓马上的铁环,生怕被摔落。没想到教练却让我做起了马上运动,马儿在教练的牵引下,在直径15米到20米的范围内,以教练为圆心匀速绕圈慢走。我呢,按照教练的指示,在马背上做平举双臂、叉腰、伸张双腿、屈膝、手臂向后绕圈等动作。一开始还有点害怕,慢慢地我紧张的感觉自然就不见了。练习了有半个小时之后,教练开始了第二个环节,握缰,和骑坐的方式。跟着教练的口令又开始第二轮的骑坐练习,只听见啪,啪,啪响的声音,55555。。我的PP被马颠了好痛哦。教练说:“要想不挨打,只有根据马的步伐掌握骑坐的节奏,随着马的起伏而起伏。”对于一个新手来说,要练到能与马同时起伏的好功夫,看来需要历经多次挨打后,方能修成正果。H大哥告知,至少要练习四十个小时以上,(H大哥,马龄2年)哎~看来要想成为一名骑士,挨打是避免不了的。哈哈,原来骑士是这样练成的啊!

11:00AM,由于同行者饿的不行,我门停止了练习,稍做休息之后,向吃饭的地方进军,开始觅食运动!

之前,信马大哥也推荐了一家,但由于一时没记清,所以也就放弃寻找。因大家要求吃农家菜,对门望去只有一家百亩园招牌上写着农家菜,于是没做其他选择。(哈哈,没想到,这家店就是信马之前所推荐的那家)一进门老板很顺口的问到:“有没有订位?”,差点没把我晕倒!没想到这种鸟不拉屎的地方,居然吃饭还要订位。由于来的早,老板就勉强给我们安排了间包房。12:00AM,饭馆的氛围越来越热闹,店堂里居然还有等位的。这下才明白,老板的话不是空穴来风。大跌眼镜!老板,牛!

-待续

1 H$ M# I9 o: ~7 H
; Z4 h) v( e- C3 ^ ?9 W6 J( Y : s: m% ^) M- o* x4 { h4v6sY

已有(3)人评论

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-9-13 17:57:00

不錯不錯!

加油喔.

- I& u; i, t$ A& N$ r 3 y: ?/ m* }1 e' B/ A3 D h4v6sY

kandy 该用户已被删除
kandy 发表于 2006-9-14 09:18:00

学马日记(一)下

酒足饭饱之后,好想呼呼~。荣哥提议拍全家福,哈哈,不错的建议哦!看来铁马比活马好控制,没几分钟,铁马中队就绪。于是大家纷纷摆起了POSE,为此次活动留下见证。哎~没想到做车模也是很辛苦的哦!

1:30PM,来到马场,看见早上新认识的HorseSh正和一伙人聊天呢。爱凑热闹的我,主动上前和各位打了声招呼,在HorseSh热情的引见下,我认识了孤狼及孤婆,H,听海,冬冬,我是一个爱交朋友的人,一下子能认识这么多马友很开心哦。

上课了,下午教练给我们安排了自由骑乘。哈哈。。早就磨刀霍霍了,终于可以小试牛刀,兴奋S了。。还是那匹黑马,我自己上了马,看来上午没白受训哦。坐在马背上调整好姿势,双手握僵准备出发。慢步中的小黑与我很合拍,我们有续地一上一下,协调地很。。暗暗自喜中,H和孤狼骑乘的二匹马飞快地从我们身边越过,在这二匹马的带动下,小黑突然象上好发调的小发达,加快起它的脚步,速度快如离开跑道直飞云宵的飞机。啪哒。啪哒。啪哒。啪哒。。马背上的我已完全乱了套,就如一团面粉任人甩摆。教练在身后大叫:“黑马控制节奏,要一站一骑”,那时我心中早已没了谱,放寸大乱,二手紧握铁圈,身怕自己被摔下来,啪哒啪哒啪哒。。。只想小黑快点停下来。拉着铁圈的我,还大喊“吁~吁~~~”可是小黑不但没停下反而更加疯狂了,我已无法控制当时的局面了,好害怕!嘴里不停的喊“教练我要停下来”“小腿夹紧马肚子”教练叫到。小黑把我颠的腿都无力,还剩最后一口气,我用力去夹小黑的肚子,它终于饶了我,这才慢慢开始减速,停下了脚步。害怕的我,急忙从小黑的背后跳了下来,教练一把把我向外拉开,大声叫到“命不要了,被它踢到这么办?”此时,我已全身无力,二腿发软,浑身是汗,一P股坐在地上。休息片刻,稳定了一下自己的情绪,我又开始了练习。 一圈,二圈,三圈。。循环地练习下来,我似乎找到了些感觉。下午的练习,真的很减肥,当我脱下帽子和护腿的时候,浑身都是湿透,有型的发型被汗水浇灌的不再有型。

4:30PM结束了一天训练课程准备回家。看见豆芽哥的按摩椅,(一向追求小资的豆芽哥,专门买了个按摩椅,开车时独享)累的呴呛地三人,饿狼扑食地争先恐后枪着享。我和小蓝帽也不顾及自己淑女的形象,坐在椅子上,这么舒服就怎么坐。哈哈。。。

上了船就下不了,看来我们三是爱上了这项运动,为了早日达到人马合一地境界,我们时刻准备着!

后记:

骑马后遗症:吼咙嘶哑,走路僵硬,腰和PP酸痛,

大腿内侧伤残指数:四星;

胃口大开,开始吃荤!:)

I" U* S$ N& A$ X1 L: U
0 g# x2 X B( t% v& H. J D3 c 3 S$ R) x7 G5 Z3 nh4v6sY

信马由缰 该用户已被删除
信马由缰 发表于 2006-9-14 11:33:00

哈哈,不错,继续努力!!!

# `' g' Q) A& @: n# I/ s# F " W$ m& H( g- o7 mh4v6sY