2匹马肠梗阻死亡

lxlxj 发表于 2011-11-11 00:59:19 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 30 7851

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
同一个论坛我就不发2遍了 h4v6sY

已有(30)人评论

汗血宝驴

贵州爱马人 发表于 2011-11-11 19:11:10
该马所发生的病惰,不是你们所判定的肠梗阻之病、诊断病情失务会造戍一匹的生命。我只能提到一点此马起病先腹痛。到后期倒地翻滚。你们所用的西药及手段是治疗不好的。马无错,兽医有错、好好总结吧。 h4v6sY

汗血宝驴

张博 发表于 2011-11-11 21:56:35
我的马是11月5日没的。天凉了,喂马一定要注意,粗心出大错。有问题及时发现尽早找有经验的治疗。石蜡油量一定要大,我的教训。祝福马儿顺利越冬 h4v6sY

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-11 23:35:43
[quote]该马所发生的病惰,不是你们所判定的肠梗阻之病、诊断病情失务会造戍一匹的生命。我只能提到一点此马起病先 ... 马不结不会痛吧? 应该先结后痛 我们这次是在兽医大学做的解剖,病情应该是确诊的 h4v6sY

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-11 23:39:42
[quote]我的马是11月5日没的。天凉了,喂马一定要注意,粗心出大错。有问题及时发现尽早找有经验的治疗。石蜡油量 ... 看这次的解剖,估计再大的油量也没用,盲肠结的比我大腿还粗,直肠还没我手腕粗,里面的地瓜藤结成一个大茶砖,根本通不过直肠 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-12 00:15:46
如果可以,希望公布一下视频,让我们也学习一下,吸取经验和教训 h4v6sY

纯血疯马

QQ
一克拉眼泪 发表于 2011-11-12 17:42:06
节哀吧 h4v6sY

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-13 00:41:45
[quote]如果可以,希望公布一下视频,让我们也学习一下,吸取经验和教训 视频在大学里,我去问一下 h4v6sY

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-13 22:12:19
[quote]病情你们诊断正确、、、、肠粳阻病。为何俩匹马都死亡、、、、、认真去想错在何处。 ... 想不出来!请师傅明示! h4v6sY

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-15 00:38:18
[quote]马主如想了解你马死亡病症、来电转告我可回复。电话13885436803贵州省黔南民族农校兽医马科专家刘老师 ... 专家您好! 我想您在这里回答! 这样可以让更多的马友看到,可以让更多的人养好马,减少或者避免悲剧的发生! 我发帖也这个目的! h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-15 05:03:15
[quote]专家您好! 我想您在这里回答! 这样可以让更多的马友看到,可以让更多的人养好马,减少或者避免悲剧的发 ... lxlxj在这里写这个帖子的目的,就是要通过他的教训,告诉大家怎么喂养马才能避免对马的伤害,支持lxlxj的无私精神。 h4v6sY

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2011-11-15 10:31:36
同意楼上意见。希刘专家不吝赐教,能传道、授业、解惑于广大马友

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-16 04:47:26
谢谢各位的爱代、我只能在贴子上说一点照马主所说、俩匹马同吃地爪滕生病死亡、为何马会用自巳的脚踏肚子、 ...
贵州爱马人 发表于 2011-11-15 20:59

请问这种情况您是怎么医治的呢?

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-17 19:49:05

爱,是无私的。爱马,也应当是无私的。让世界上所有的马减轻病痛、减少死亡,就是爱马人的具体表现

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-11-17 21:36:12
憋不住气了、说透了就是中结症!导致死亡原因一是酸中毒而至心脏麻痹、一是胃部充气爆裂。一般救治的黄金时间在病发的6小时内,过后就困难了!采取的治疗方法如胃管投石腊油+酒精和温水、以刺激肠脏活动药物如"肠动力"+生物盐水输液,中药可用 大黄/火麻仁各50克、芒硝100克、枳实/厚朴/木通各30克、各研细末、开水冲泡加麻油灌服。在中结或后结也可尝试用手从直肠进入抓粪或握松粪团。防止胃部彭胀用胃管投100ml鱼石脂+200ml酒精、或在肓肠刺穿放气。马匹一定要不停牵行、最好是在微斜坡上不停上落。懂的我都说了、省得有人在不停吹牛皮!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-11-17 22:17:41
回复 1# lxlxj

很感谢IXIXJ马友分享他的经验。一句喂马不变的道理;喂马宜细、宜少喂多顿!喂马宜先草中水后饲料!

三岁生个子

lxlxj 发表于 2011-11-17 23:34:12
憋不住气了、说透了就是中结症!导致死亡原因一是酸中毒而至心脏麻痹、一是胃部充气爆裂。一般救治的黄金时 ...
bee_kid 发表于 2011-11-17 21:36

谢谢版主回复!
可能我的马时间延误了太长,我这些办法几乎都试了,可能太晚了

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-11-18 22:34:34
爱马,就要有爱马人的胸怀。

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2011-11-19 01:12:38

意外和变故难免!希望大家以后更多些经验!马以后少些不幸,
慰问楼主!
谢谢IXIXJ的心意!!

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-11-19 10:09:47
回复 24# lxlxj

回楼主;
那天回帖时是有点动气、所以粗略了点,请谅。在再细看楼主的帖子后,感觉楼主所采取的治疗操作是正确的、但有两点是值得留意。第一点当然是时间问题、从发现问题到开始治疗相隔已5-6个小时、是晚了点。第二点就是在发现问题后不应该让马放沙打滚、因在马匹出现肚腹毛病时让马匹打滚、马匹因腹腔的痛楚和压力;打滚的力度会猛很多;容易做成肠扭转,加大治疗的难度。建议若再不幸遇到同样事情、宜马上通知兽医到诊及即时开始给马牵行!

12下一页