珠海新馬場,請劉老師幫幫小弟的問題.....[已解决]

sunrise 发表于 2011-10-14 11:18:04 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 10 2610

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小弟於九月底從深圳購得一匹從內蒙來的黑馬,已經帶回珠海一個新的馬場飼養,請問劉老師一些困擾小弟的問題.... 1 據深圳的馬場老闆說是內蒙與蘇聯的馬混血,年紀不到五歲,但實際上他也說不上來.請問外表可以看出嗎?請幫我鑑定一下. 2 馬匹是我自己去深圳挑的,回珠海第四天就生病了,肚子鼓的跟球一樣大,又在地上打滾,好像快死了一般.經人指點活了下來,說是腸結. 現在馬跑不快是因生病的關係嗎? 3 他的大便有點稀然後小便有點濁且稠.目前一天吃四餐一次四斤左右有(乾草,麥麩,玉米,骨粉,鹽). 4 馬匹跑步時肚子會有聲音,好像是有水在裡面,咕..咕..咕扯來扯去的非常響....是何原因? 5 馬匹有點瘦,都看到排骨了,應該如何增肥? 6 只要放牠出去牠就一直猛吃地上的青草連根都不放過. 以上問題敬請劉老師幫忙解惑,謝謝...... DSC00489.JPG h4v6sY
sun rise

已有(10)人评论

纯血疯马

白色战靴 发表于 2011-10-14 12:46:25
你真搞不定的时候给我打个电话吧我们这里有兽医 我的电话13307109638 h4v6sY

纯血疯马

白色战靴 发表于 2011-10-14 12:46:37
你真搞不定的时候给我打个电话吧我们这里有兽医 我的电话13307109638 h4v6sY

奥登堡大种马

sunrise 发表于 2011-10-14 13:10:18
請問在哪裡? 會不會很遠? h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-10-19 11:19:42
回楼主; 小弟并不是刘老师,但希望以下的回复能略为楼主解疑; 1) 用目测来推断马的年龄是不太准确的、不过看图中的马匹不到5岁就有点不像!楼主或可把马匹牙齿的照片发上来、可有助准确点推断出实际的年 龄。(从侧掰开马的上下唇拍一张、再从正面把马下排切齿的横切面拍一张。) 2) 马匹经过肠结后健康水平确是在短时间内会受一定影响的,特别是在消化系统上。而且如图中的马匹确实是有点偏瘦,建议楼主还需给马匹多 点间和多留意喂饲管理。 3) 目测图中的马匹体型约为1.5米高、重约400公斤以下的中小型马匹,一顿草料合共才4斤是属于偏少了;特别是草的分量。排稀便和浊稠尿或 与此喂饲配比有关。建议喂饲的分量比如下;精料6-7斤/天、草约10斤/天。又;因不清楚精料的配比如何?但若麸皮比例超于60%以上也 会做成排稀便的可能。 4) 马匹在运动时腹部发出"咯、咯"的声响是因肠脏内存有小量气体,运动时受阴茎挤压所做成,不算是个毛病。建议在运动时先多点做些慢行的 热身运动、待马体放松后腹腔的声响问题便可改善。 5) 马爱吃青草是正常的,不是问题! h4v6sY

奥登堡大种马

sunrise 发表于 2011-10-19 12:44:34
謝謝您的教導.在此不勝感激.我會再發馬的牙齒的照片上來.煩請鑑定..... 再次感謝....... h4v6sY

奥登堡大种马

sunrise 发表于 2011-10-19 23:48:16
,,,,,,,,,,,,,,, h4v6sY

奥登堡大种马

sunrise 发表于 2011-10-19 23:55:07
DSC00502.JPG 煩請版主鑑定...謝謝... h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-10-20 17:29:23
回楼主; 请恕小弟直言,马齿已长;实际年龄可能需如上述的加上8-10年了!不过以国产马来说,只要保养得宜、还可玩许多年的! h4v6sY

奥登堡大种马

sunrise 发表于 2011-10-20 21:18:39
暈阿......我被騙了 還是謝謝版主的指導,幫我解惑..謝謝... h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2011-10-20 21:26:04
请别叫小弟什么版主了、直呼小弟为Beely吧!也不用言谢、能帮得上忙便好! h4v6sY