9月3日的马术学习日记

褐雨燕 发表于 2006-9-3 22:39:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 39 9815
褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-6 13:41:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-9-6 10:04:34的发言:

JJ,看来你的帖子,感觉很好!

不要受有总的影响!毕竟他是他,你是你!并且个人对姿势的适应和接受程度不同,他的毛病和问题不一定在你身上反映的那么深刻!!并且,此刻你的姿势还未定型,马感是最重要的,兴趣是关键!我感觉你太在意寻找正确的姿势和套理论,并且对您与马的配合有了负面影响。多看没有什么不好!但量力而行!

想想游泳,如果您会,那么从不会到会的过程心理是如何?此刻游泳在您的生活中所处的位置?骑马一样的!马不过是能带给人交流的快感,但如果您不准备专业化,开心最主要!

喜欢看您的帖子!继续,期待每个与马相处的快乐被您一点点描绘出来;)

谢谢无缺,感觉很幸福,因为所有关注日记并进行评论的人,都是善意的。只是我自己,知道的东西太少,无法判断哪些东西是自己需要和注意的,所以还是决定绝对信任师傅,一步一步走下去。谢谢你的鼓励!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-6 13:50:00
QUOTE:
以下是引用有所谓在2006-9-6 11:54:13的发言:

只是为了娱乐怎么练都是一样的,自己玩高兴就行了.无所谓对错之分.

对和错只是看你从什么角度去看.

强身健体和想往深了练可是两回事.你问你师傅去,为什么找陈发科陈正雷去学,要没对错,街上随便找个把势跟着学不就行了吗.

开始我还真没仔细看,刚往回仔细倒了一下,才发现,他们说的师公是苏道老前辈吧.要是的话,可能P老师她们都跟他学过.

有所谓gg啊,你的话我看了一遍又一遍,我知道你希望我能够一开始就获得先进正确的方式方法,不要象你一样先学了旧方式,再费力地改,真的非常感谢啊!只是有一点,我没有想明白,旧方式为什么是错的? 另外,我真的不知道自己正在学的是哪一种方式。不要生气好吗,我没有怪你,希望你能够继续指教,并希望有一天,可以有幸认识你。

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-9-6 16:42:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-9-6 10:04:34的发言:

JJ,看来你的帖子,感觉很好!

不要受有总的影响!毕竟他是他,你是你!并且个人对姿势的适应和接受程度不同,他的毛病和问题不一定在你身上反映的那么深刻!!并且,此刻你的姿势还未定型,马感是最重要的,兴趣是关键!我感觉你太在意寻找正确的姿势和套理论,并且对您与马的配合有了负面影响。多看没有什么不好!但量力而行!

想想游泳,如果您会,那么从不会到会的过程心理是如何?此刻游泳在您的生活中所处的位置?骑马一样的!马不过是能带给人交流的快感,但如果您不准备专业化,开心最主要!

喜欢看您的帖子!继续,期待每个与马相处的快乐被您一点点描绘出来;)

所谓膝盖夹马的方法确实不是现在的主流,但是也是一种系统,也是现代马术的组成部分.现在德国的俱乐部也有教这样的方法.

无论哪种系统,职业和业余是有本质区别的.国外业余骑手可以达到大奖赛级别,可是非常尊重职业教练,不会随便指手画脚,因为那是可笑的.

开心最重要,马术的入门道路不是独木桥,我们可以从广场的各个方向进入,走向中央地带.哈哈

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-7 08:41:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-9-6 16:42:36的发言:

所谓膝盖夹马的方法确实不是现在的主流,但是也是一种系统,也是现代马术的组成部分.现在德国的俱乐部也有教这样的方法.

无论哪种系统,职业和业余是有本质区别的.国外业余骑手可以达到大奖赛级别,可是非常尊重职业教练,不会随便指手画脚,因为那是可笑的.

开心最重要,马术的入门道路不是独木桥,我们可以从广场的各个方向进入,走向中央地带.哈哈

谢谢PESSOA;)

喜欢看您的文字,每句话都充满禅机!并且通俗易懂!

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-7 08:44:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-6 13:41:00的发言:
谢谢无缺,感觉很幸福,因为所有关注日记并进行评论的人,都是善意的。只是我自己,知道的东西太少,无法判断哪些东西是自己需要和注意的,所以还是决定绝对信任师傅,一步一步走下去。谢谢你的鼓励!

是的!远水解不了近渴!

跟着感觉走,有兴趣,有快乐就会走到广场的中央!大家都在摸索着寻找,前进;)

继续啊!

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-7 08:49:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-6 13:50:29的发言:

有所谓gg啊,你的话我看了一遍又一遍,我知道你希望我能够一开始就获得先进正确的方式方法,不要象你一样先学了旧方式,再费力地改,真的非常感谢啊!只是有一点,我没有想明白,旧方式为什么是错的? 另外,我真的不知道自己正在学的是哪一种方式。不要生气好吗,我没有怪你,希望你能够继续指教,并希望有一天,可以有幸认识你。

有总人很热心,当初对我也是孜孜教诲,是我没成材

反正一堆水果,不一个个尝一遍,自己根本不知道自己喜欢哪个!从小就不喜欢胡萝卜,此刻胡萝卜竟然成了最爱!特别是胡萝卜汁

[em01

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2006-9-7 11:04:00

你说的让我有点不好意思.比较懒,随便说一点

QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-6 13:50:29的发言:

我可没什么孜孜教诲,就是在旁边站着说话不腰疼罢了.

如果就为了健身怎么骑都一样.如果为了多学点技术的话.那就要多考虑了.

P老师说的要尊重职业教练是非常对的,但前提是在国内什么样的人属于职业教练.

其实你仔细看看P老师写的-谁是我们的老师?再仔细品读一下,好多事就明白了。P老师虽然写的含蓄,其实意思也是,现在有许多所谓的教练根本就配不上职业教练这个水平。

你花了大把银子和时间精力去学习的是技术.对要学习技术的人来说,一个好人和一个好职业教练是两回事.有些人技术好人品不好,那就和他去学技术.有些人品不错,技术不行,我们尊重他们的只是人品罢了..尊重好人和尊重技术是两回事.尊重的是有责任心有水平的职业教练.

求学就是望尽天涯路,衣带渐宽,蓦然回首。

膝盖夹马只是其中一个典型例子罢了。在初学马术时应该是错误的,加紧膝盖会造成大腿紧张,不能很好把重心放下去。现在公认的是放松膝盖,用小腿抱马。但在练习到一定的障碍技术时好象需要膝盖的使用。所以看对错是放哪。

有时你觉得有问题去问教练,现在许多教练都这么说,我以前就是这么学的,你练就是了。你是鞍时不够,多练以后就知道了。

我曾开玩笑的对现在许多教法评价是:老猫房上睡,一辈传一辈。不知老鼠是美味。只知不抓是不对。

教练在教你一个技术动作的同时应该把这个技术动作给你讲清所以然。

如何去感受马,漫步四节拍为什么需要一坐一右的扶助,在什么时机扶助,轻快步随哪方后肢起落,为什么要这样。起跑时在哪方后肢开始扶助,如何用缰如何用呼吸用骑座控制马等等,当你清楚其中原由了,自然就做对做轻松了。

一登陆收到个论坛私信,要求告知手机号.象我这样的肯定懒的给的,估计以后是不是不能发言了.

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2006-9-7 11:12:00

和马相处的快乐和把马骑出的快乐是两种快乐。是截然不同的感受。不在其中是感受不到

QUOTE:
以下是引用无缺在2006-9-7 8:49:16的发言:

有总人很热心,当初对我也是孜孜教诲,是我没成材

反正一堆水果,不一个个尝一遍,自己根本不知道自己喜欢哪个!从小就不喜欢胡萝卜,此刻胡萝卜竟然成了最爱!特别是胡萝卜汁

[em01

马术是从国外传来的,运动水平远远高于我们,所以我们现在只能向国外学习.

我说一个几年前我在汇通马场问老外教学时的一个问题吧。

我在骑马时,有时只注重技术动作了,技术做好了,但找不到马感,有时感觉马感很好,但技术是很变形的。

克莉斯杜恩女士回答的大意是:

如果在骑马时既能感受到自己又能感受到马,说明是个好骑手。有时你觉得马感不错了,可能是你觉得安全了,我可以控制马了。但这种感觉是否是正确的。这并不一定。而这正是你需要从教练那学到的。正确的好练习才最重要的。我们怎么知道自己练的是对的还是错的那,那就需要找一个非常好的教练。这看起来非常简单但做起来是非常难的。一个好的教练不光要教人,而且要把马调到一个很好的程度。然后把你放到马背上去感受找到感觉。

(克莉斯杜恩女士:四岁开始骑马,至十九岁前经历西方式和英国式的骑术.1971年移民到澳洲前即开始美式舞步马术训练,包括小径骑行和队列整合.

代表澳洲参加巴塞罗那奥林匹克运动会马术比赛盛装舞步(唯一合格的澳洲马匹机骑手)

创下欧洲和奥林匹克运动会南半球CDI的最高分数和名次的记录

发掘名马当多乐,它是每一届荷兰赢得世界锦标和奥林匹克队的成员,直到退休为止,它也被评为世界上最佳五匹马之一.

另外一匹:耐克多 和特 凯尔孝夫,悉尼奥运会前积极准备,使它在英格里 克林克驾驭下在六个月内成为世界排名第一的马,后来它被卖给一位英籍奥林匹克有希望的人士.NCAS(国家教练认证协会)第三级马术训练专家IGQTHR(有资格训练马基骑手的国际组) 第三级马术训练专家

但愿我碰到的不是骗子.

给你个连接看看他们是怎么练的.http://www.pleasanthorsemanship.com/Default.asp在技术讨论区,向小小骑手学习.

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-9-7 11:25:00
以上的谈论是我获益非浅,受教了!

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-9-7 11:30:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-5 10:06:28的发言:

mm美貌如花,再配一匹骏马,会让无数人妒嫉哦。

我什么时候成美貌如花拉!?嘻嘻

你写的心得我每次看完都受益匪浅 哈哈哈  不错

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-7 12:00:00
QUOTE:
以下是引用有所谓在2006-9-7 11:04:45的发言:

一登陆收到个论坛私信,要求告知手机号.象我这样的肯定懒的给的,估计以后是不是不能发言了.

如果因为我的日记,害得gg有离去的意思,那我会感觉难过的。技术不过是技术,如果伤及感情和友谊,不要也罢。我不是专业的,骑马只因为喜欢。不仅喜欢马,也喜欢朋友,所以,请不要这样说好吗?另外,我也想要你的手机号,如果你忽然勤快了,想要给了,可要记得也给我一个呀。

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-7 12:08:00
QUOTE:
以下是引用Coral在2006-9-7 11:30:45的发言:

我什么时候成美貌如花拉!?嘻嘻

你写的心得我每次看完都受益匪浅 哈哈哈  不错

记得某一天,见过mm的,那个时候,mm就美貌如花了。下次再见到mm,一定要请教怎么样能使自己那么好看的方法。hehehehe......

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-7 12:22:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-9-6 16:42:36的发言:

这一篇日记,竟引起了一场技术讨论,感觉自己坐在了一课开满花儿的树下,有落英缤纷。马术真奇妙,竟是有很多方法和途径的。愿春天开的花,秋天能结出果!

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-9-7 12:30:00
QUOTE:
以下是引用无缺在2006-9-7 8:44:43的发言:

继续啊!

一定会继续。

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-7 12:32:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-7 12:30:10的发言:

一定会继续。

这招比较灵;)

你可以把帖子也发到这里,http://www.sanfo.com/bbs/list.asp?boardid=26

他不看,不回都不行了

出生小驹

无缺 发表于 2006-9-7 12:43:00
QUOTE:
以下是引用有所谓在2006-9-7 11:12:02的发言:

给你个连接看看他们是怎么练的.http://www.pleasanthorsemanship.com/Default.asp在技术讨论区,向小小骑手学习.

谢谢有总!会慢慢消化吸收的!

Coral 该用户已被删除
Coral 发表于 2006-9-8 21:14:00
QUOTE:
以下是引用褐雨燕在2006-9-7 12:08:48的发言:

记得某一天,见过mm的,那个时候,mm就美貌如花了。下次再见到mm,一定要请教怎么样能使自己那么好看的方法。hehehehe......

行~咱俩单聊到时 哈哈哈哈哈哈

游客

马蓝

mzbl 发表于 2010-4-14 11:48:00

加油!

出生小驹

锦儿 发表于 2012-5-15 20:29:32
哇哇哇 我也是一注意这个就忘了那个 不过上次我渐渐的知道怎样做了 先注意腰挺直 好了以后(指的是几节课以后习惯养成了)在做手上的缰绳 两样好了以后就一直的 一直的 慢慢改 上一次我全做好了教练狠狠的表扬了我 心里很happy 马术要慢慢来不要急于求果~~我这么想你呢?
     凤凰山庄 万憬颐

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2012-5-22 00:15:53