广州、东莞地区初级马术培训课程

雪狼 发表于 2006-8-30 06:35:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 4275

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

初级马术基础培训内容

第一阶段训练内容

1、    教学上、落马的安全方法;正确的坐姿;马上体操(转动腰部左手摸马匹的屁股

的右侧,右手摸马匹的屁股的左侧,各5次;俄罗斯盘旋左右2次;右手摸左脚尖,左

手摸右脚尖各3次)

2、    脱脚蹬打圈练习压浪(主要训练寻找重心、马上平衡、人马之间在运动中的协调、

手部感觉、闭眼骑乘)

3、    打圈轻快步(打浪)练习(正规的动作、用力的原理、慢步快步站立、专项力量、

前骑坐)

4、    练习握缰;训练握缰手法、控马能力(慢步—快步—慢步—停,慢步—快步8字,

蛇型,半圆换里怀)、腿扶助。

5、    打圈脱脚蹬跑步训练

第一阶段三十节课程的进度安排

1.练习和了解正确的坐姿、重心点、马匹行走时的慢步快步的感觉和平衡,打圈练习约3节课程,时间每节课程约30到40分钟。

2.学习打浪(轻快步)、压浪、站立平衡、前骑坐(跳栏动作),了解动作用力的原理,打圈练习约10节课程,每节课程约45分钟。

3.练习正确的握缰、专项力量、控制马匹(快-慢-停)、脚辅助,以及巩固之前的学习内容,练习约15节课程,每节课程约45分钟。

4.打圈脱脚蹬跑步,训练约2个课时,每节课程约45分钟。  

h4v6sY

已有(17)人评论

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-30 06:37:00

第二阶段培训内容

一、     讲解马匹去到训练场时候要做的第一个步骤:

1、    放长缰绳围绕训练场慢步左右各一圈让马熟悉场地环境。

2放长缰绳快步打浪围绕场地各走两圈活动马的关节和筋健为下一步训练做准备活动。

二、阶段性训练:

1圈乘打浪、压浪;三分钟换里怀,轮乘五分钟变里怀

2、    三弯蛇乘对角线伸长快步(压浪)

3、半圆换里怀短蹄迹线时收缩快步(压浪)

4、围绕场地快步、慢步、中度快步、慢步、快步、停

5、快步打浪左右里怀过地杆;快步前骑坐左右里怀过地杆

6、轮乘跑步五分钟变换里怀;长蹄迹线时候伸长跑步或前骑坐;弯位蹄迹线时缩短跑步

(绕场或者半圆换里怀);

7、跑步训练(慢步—快步—跑步之间变换、跑8字、前骑坐跑步控马、专项力量)

8、中度跑步、缩短跑步、伸长跑步、缩短跑步、中度跑步、缩短跑步、伸长跑步、缩短跑

步、快步、慢步、停。(绕场练习)

9、放松运动,放长缰绳快步三分种然后放长缰绳慢步五到十分钟。

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-30 06:40:00

三、     以上的课程完全掌握后进阶以下训练:

1、    练习马场马术路线《斜横步、缩短快步、中度快步、伸成快步、伸长慢步、缩短跑步、中度跑步、伸长跑步、变换跑步、后肢旋转(180360)前肢旋转(180360)、后退五步》

2、    练习障碍(跑地杆、单一、连环、组合、路线、)

四、每一节课程的时间为45分钟

注:1按照学习实际情况以及进度实施以上课程内容和教学和安排。

2因为场地限制第二阶段有部分培训内容在现阶段无法实施教学

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-30 06:41:00

课堂收费标准

200691日起生效

地址:东莞市东城区

所用教学马:纯血马

试作营运期间收费如下:

A、       一节课时收费人民币100/

B、        二节课时加住宿一夜收费人民币260/

C、        购买十三节课时收费人民币1000元(为帮助学员达到更好培训效果请购买即日起60天内用完课时,过期无效!)

D、       购买三十节课时收费人民币2000元(为帮助学员达到更好培训效果请购买即日起105天内用完课时,过期无效!)

E、        培训时间:因应天气炎热定为早上06000900

晚上19002230

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-30 06:42:00
h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-30 12:41:00
好幸福啊……可惜太远了。口头声援!多发照片和训练笔记哦! h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-30 14:42:00
谢谢AK47的支持,希望培训的内容和质量能让马友们满意! h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-3 13:58:00

广州、东莞地区的馬友可考慮參加啊

不錯的馬術基礎訓練課程

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-9-4 09:30:00

这些基础的训练是为了能让初学者或者没有受过正式马术训练的朋友们打下一个良好的乘骑基础,为以后进一步的学习做好铺垫!

非常感谢斑竹的支持!

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-20 21:01:00

過了幾週了

培訓班的近況如何?

h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-9-21 13:29:00
QUOTE:
以下是引用khyuan在2006-9-20 21:01:49的发言:

過了幾週了

培訓班的近況如何?

呵呵~~~~~~~~

版主你好,谢谢你的关心。

现在只有一个真正的学员是香港的,学习的进度很好,用了20个课时基本完成了前面的30节课程的内容,还有剩下的10个课时再巩固之前学习的基础,她的训练日记在 新人报道版 里面,内容有点象该我写的训练总结,名字叫老白,帖名叫受打击

其他的人太忙了,也太远了,来的时间很少,我也没有在附近作宣传,我还在总结经验和作准备

h4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-21 15:57:00

不錯!

有學員堅持下來就是好的開始

從教學中的互動,教練與學員都能有所增進

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-9-21 21:19:00
能够长期坚持训练的学员实在不是很多,对于俱乐部来说是很宝贵的资源.他们的进步能带动其他爱好者投入到这项运动中来.啊文是认真细致的专业教练,对你的工作表示敬意

汉马 该用户已被删除
汉马 发表于 2006-9-21 21:54:00
有时,不是学员不能坚持。本人就是02年到03年在北京一俱乐部,练了一年(具体名就不说了)。那时我几乎天天去,结果他们嫌我去得太勤了(因为我是一下交了年费的)。一年之后,我又变回成野骑。现在,身边也是有一帮朋友,都有提高自已水平的愿望,但想找个合适的训练场,和象阿文那样认真敬业的教练,当然收费也最好平易一些,我们毕竟都不是大款,难呀!

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-9-22 00:02:00
QUOTE:
以下是引用汉马在2006-9-21 21:54:38的发言:
有时,不是学员不能坚持。本人就是02年到03年在北京一俱乐部,练了一年(具体名就不说了)。那时我几乎天天去,结果他们嫌我去得太勤了(因为我是一下交了年费的)。一年之后,我又变回成野骑。现在,身边也是有一帮朋友,都有提高自已水平的愿望,但想找个合适的训练场,和象阿文那样认真敬业的教练,当然收费也最好平易一些,我们毕竟都不是大款,难呀!

多點耐心、到處多看看!

這次到北京參觀了幾個馬場,好馬場、好教練還是有的!

只是北京太大了,有適合的馬場若不在乎路程遠近

好好學些東西應該問題不大

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-9-22 02:31:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-9-21 21:19:12的发言:
能够长期坚持训练的学员实在不是很多,对于俱乐部来说是很宝贵的资源.他们的进步能带动其他爱好者投入到这项运动中来.啊文是认真细致的专业教练,对你的工作表示敬意

非常感谢你们的支持和鼓励,还有非常好的建议。

我的教学理论还不行,细致的技术和要求还做不到位,我的技术也不高,只会教学一些基础的东西,所以我还不是一个很好的教练,我还经常在你所发的帖子,和日记中偷学到很多很好的技术和感悟出很多好的东西。在看你博客里面日记内容的时候给我的感觉是我已经在马上按照你写的东西完成了那节课的内容,我尝试用你所写的方法要马授衔,我这里10匹马我都可以在一节到两节课就可以做到让它授衔,而且让我明白了,是要它前进当中再去引导它去授衔,是让它知道怎么做也是让它自己去完成,不是用力拉缰或者增加其它副缰之类的东西去强逼它去授衔,而且缰绳的力度比我以前用缰的力度大大减少,调教要马授衔的时间也10倍的减少,只需要很轻的接触就可以保持好授衔的状态,让我明白了脚辅助、缰引导、轻接触让马保持授衔的状态轻松自由的前进,须然我的马还不是很稳定,但是我学到了也知道怎么去做。我向你和Khyuan版主那里学到很多东西。

所以你和Khyuan版主才是好的教练和老师,你们为论坛、马友提供的技术指导、技术资料、讨论平台、为我们落后的马术发展所作的贡献也是最大的。

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-9-22 10:21:00

希望北京也能多一些象啊文这样的好教练。

奥尔诺夫速步

行李 发表于 2006-9-25 11:55:00
说到北京的好教练,我心目中是汇通马场的女教练,一下子忘记名字了,不好意思。

我只去看过,没有在那里学习过。不过听了很多北京马友的评价,印象中就觉得汇通马养的好,教练也好:)