想骑好马,什么最重要?……

骏曦 发表于 2006-8-24 12:50:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 33 12819
大篮子 该用户已被删除
大篮子 发表于 2006-9-14 14:05:00

骏曦先生你好,买了一本你的马语情深,一开始,就喜欢个书名,仿佛,就是自己想讲的而未讲的话一样,买回来夜深时静静的看,看到自己的梦里去了。真的好,爱马,爱哲学,爱文字,更重要的是,爱生活。这是这本书所传递给我的最美好的东西,谢谢你。

你的文字更适合在静夜时,捧着有形的书本,在床头,静窥自己的昨日,再次谢谢你。

我要多买你的几本书,送给我身边一样爱马爱人生的朋友。

骏曦 该用户已被删除
骏曦 发表于 2006-9-14 22:03:00

世上没有陌生人,只有未曾相识的朋友……

QUOTE:
以下是引用大篮子在2006-9-14 14:05:30的发言:

真的好,爱马,爱哲学,爱文字,更重要的是,爱生活。这是这本书所传递给我的最美好的东西,谢谢你。

我要多买你的几本书,送给我身边一样爱马爱人生的朋友。

谢谢 :)

所以,很庆幸自己能够幸运的与马为伍,与众多的好友为伴……不禁又想起了去澳洲时的那篇随感。

骑马的感觉真好!通过骑马,可以让我在此过程中享受到生命中太多的美好。静静的山谷,植被郁郁葱葱,宽敞的室内马场,各种设施应有尽有。优美的环境中,你会静心地执着于自己所喜爱的马术运动,看似枯燥、简单的几种步态,其中包括了太多的内容。

因为骑马,让我可以有机会来到这遥远而亲近的地方,享受不同的世界,和不同国家的人们畅谈共同的爱好、相同的问题、不同的观点,也让自己从与马交流到与人交流,再回到与马交流……能在这纯净的蓝天、白云下独享一片纯静的思考和清新自在的悠闲。

骑马是一个点,生活是一条线。通过无数个点,连成了一条优美的线。每个人都有一条线,但是,会因为无数个点的不同,连成去之千里的不同的线。奇妙的人生!

奇妙的感受,新奇的生活,都会源自我们内心所钟爱的那个点。由那个点又带给我们无数的,更多、更好、更美的新的起点。我喜欢骑马!热爱马术运动!喜欢自己悟到的这些想法!喜欢每一个新的起点!

…… …… ……

顿河大种马

joeking0 发表于 2009-9-9 10:07:00
雪狼讲的好

桃之夭夭 该用户已被删除
桃之夭夭 发表于 2009-10-1 12:10:00
总是感觉不得要领,郁闷噢

游客

爱马小子

醉马飞奔 发表于 2010-1-7 19:07:00

想骑好马我觉得~时间+耐心+财力=貌似这是最重要的

游客

lanblue 发表于 2010-3-8 17:39:00
活在当下最重要,生活如此,骑马也如此。

奥尔诺夫速步

无敌兔 发表于 2010-3-21 23:27:00

不同的阶段,重要的东西是不同的

要到人马合一,用心来驾驭马,也必须建立在辅助、重心、节奏等等的掌握之上,所谓这些技术层面的东西已经不再重要,那是因为已经到了随心所欲运用技巧的阶段,用娴熟的技巧来追求技巧之上的精神。

骑马的过程,犹如人生。

可能,超越平台期是最重要的。无论学什么做什么,都会碰到令人沮丧的平台期,很多人止步不前,无非是在平台期的时候退缩了。所以,用意志让自己挺过这个阶段,后面一定是一个光明的上升期。

奥登堡大种马

风大了 发表于 2010-4-9 12:15:00
我觉的要想骑好“马”,谦虚谨慎、虚心请教,最重要。

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2010-4-9 12:23:00
非常同意骏曦老师16楼的那段话!

蒙古蛇盘腿

兰海10 发表于 2011-3-18 22:34:00
心境最重要

全球通 发表于 2011-3-19 08:57:00

什么都不重要,

什么都也重要,

还是拍马屁最重要.

奥尔诺夫速步

人头、马。

QQ
人头、马。 发表于 2011-3-19 19:13:00

对我来说。。

让马放松, 信得过你。

最重要。。

阿拉伯翘尾巴

QQ
一片乌云 发表于 2011-3-25 01:16:00

很感动,是啊,近三年了,每周保持着二三次骑马的我也想问自己什么最重要?

快乐最重要!让自己和爱马同时获得身心快乐!

奥登堡大种马

QQ
驹子 发表于 2011-5-25 15:34:14
你给马的信任和爱心你就可以知道什么最重要