外国朋友

无缺 发表于 2006-8-24 09:36:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 34 25004

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

------果园内的贵族生活

先按出场顺序秀一下;)

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

h4v6sY

已有(34)人评论

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 09:40:00

昨日下午禁不住看外国马训练的诱惑,和出塞一同,由Sam载着去看德国进口的马。一路听他们闲聊,暗笑!

拐下柏油路,是果园小道,出塞探身车窗外,摘下两个他能采到的最诱人的梨子。随后,跟着走进一道不起眼的大门。

惊艳!

马厂泡了好久,看教练调教马匹也有些麻木了。感受,从第一眼看到竟然有了一种谦卑的情绪。

h4v6sY

Escaper 该用户已被删除
Escaper 发表于 2006-8-24 10:27:00
很漂亮啊 h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 12:07:00

接下来心态平复了些,看它们做日常运动,这些PP是盗用出塞同学的劳动成果,大家同乐!

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

h4v6sY
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 12:17:00

五匹马轮流做运动。流程是一匹受训,一匹做准备。

训练完毕的马儿,被牵到淋浴间。之后擦干,上蹄油,牵回马房。

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

果园内的贵族生活

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 12:30:00

在那里呆了2个多小时。一种很闲适的感觉。

五匹马,四名教练及工作人员,在七间房,一个大院子里过着一种我未曾感受过的生活。

院子自始至终都很整洁,有序,在那个世界中我和出塞算是客人。我在意我的感觉,跟着感觉,我尽力描述一些细节。大家分享

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 12:47:00

马房

马房没有异味。

在马厂泡久了,我是不在意马房的味道,但在哪里,为人的我感觉不到马的存在。它们想五位绅士,朋友。只是我不了解它们的语言和生活方式。

它们的房间很简单,只有厚厚的垫料,垫的什么,记不得了,SAM说过,我忘记了!它们的排泄物和熟悉的马儿一样,只是因为有人及时清理掉。

当我把目光从一号马儿身上收回,我看到沈先生在马房里清马粪。

喜欢白马,于是目光锁定白马,走过去,白马迎过来。隔着门,我看着它,它看着我。很平常,却又有那么一丝耐人寻味。当时,很欣喜,很仰慕的看着它。接下来是青马,深棕色的马,红马。它们的神情都很相似,似乎很喜欢我的样子。完全没有好奇,审视,戒备的情绪。开始我以为它们喜欢MM,可看见出塞一样的生人加GG也同样的安稳,悠闲,从容。

h4v6sY

Escaper 发表于 2006-8-24 13:02:00

这是哪里?有空我也欣赏欣赏啊

真好看。。。真是好看。。。

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-24 13:20:00

沈教练那边的霍士丹马 真是惊艳!

看他们护理马 简练 迅速 细致 深受启发!

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-24 13:32:00
QUOTE:
以下是引用Escaper在2006-8-24 13:02:47的发言:

这是临时隔离地 听说马进口得一个月的检疫期  看联系Sam 

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:09:00

洗澡

第一匹受训完毕,洗澡。我那时只是好奇的看,看这里的人工作。我不知道与他们说什么:(看出塞忙着搞摄影工作,我就努力感受这里的氛围。

可以说马儿很配合的接受洗澡。这里的马一匹匹的被洗下来,很轻松很简单。人马不过是完成一个很固定的过程,一种习惯。想着第一次给蹦蹦洗澡,它紧张的神情,我和它都感觉很狼狈。

在那里,从给马冲洗的MM很柔和的方式和马儿很安详的接受,带给我的是一种修行的感觉。

h4v6sY

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:12:00

体验

SAM问我要不要试试给马儿上蹄油。当然很高兴。从SAM的手里接过来,怎么感觉怎么觉得自己笨手笨脚,姿势和动作都不是眼中看到的那般。不过我想我还是很投入的,感觉比给自己擦油要细心。但我忘了基本的料理马的原则,在马厂晃了很久一动手就全忘光了。蹲在马前腿前给它擦蹄油,幸好马儿很稳定,对我在它身边摇晃,保持一贯的优雅。对于我的白痴表现,SAM只得收了我的刷子,他三下两下继续做完。

虽然我总喜欢在马身边晃,但我从不靠它们很近,特别是没有安全感的时候。与它们保持安全距离是我内心的本能举动。我不信任即使我熟悉的马!不熟悉的马,我更会小心。但与这五匹马相处的时光里,从内心里,我感觉到一种信任。

我能感觉到马儿是信任我的,从马儿的眼光中我读出它们对我的信任,它们信任我会友好的对待它们与它们相处,那种简单的信任的感觉使我不自主的也相信它们,不担心它们会突然飞起一腿。会莫名的躁动。

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:12:00

随想

马是从德国购进的,带着它们的习惯。友善,内敛。它们适应着这里的气候和环境,对人友善,并且恭敬。真的是感觉它们有如贵族。

有钱并不一定意味是贵族,有势也未必能被视为贵族。当脑海里试图用一些文字描述那天下午的感受时,唯有我不了解的它们和不了解的贵族让我莫名的把它们连接在一处。

也许是太喜欢天马行空了,窥视到的图画,一旦与现实结合,就会浮想联翩。

一般的马会对陌生人好奇。如果描述人,静如处子,动如脱兔,我找不到用什么词汇来描述马。安静的时候一动不动,只眼神表示它们的情绪,奔跑起来身体每块肌肉,没丝鬃发都飘荡起来。在我看到的马儿中,这五匹马是特例。对我来讲它们简直是不可思议。不主动引人注意,也不排斥人注目它们,举止时刻显示一种优雅。

五匹马都与人很亲,我凑到门前手放在栏杆上,它们会注视我的眼睛,用鼻子闻我的手,有两匹还止不住添啊添的,想我家的狗狗那般亲昵,不过不同是,狗狗添我的手时眼睛从不看我,而马儿边添,边凝视我的眼神很安详,心里感觉很甜蜜。看着它们大大的粉红色的舌头,脑袋里想国外流行吻手礼。它们无师自通,环境啊!

在绿色围绕中,我不知道怎么来描述那个地方。它有如一个行流放的贵族吗?设身果树与玉米地之间,在大陆这块土地上承袭着它们习惯的生活。或许它们更像一组传教士,带着它们对马术的理解和无上的爱来到大陆这片广阔的土地,言传身教!

自始至终我都没与那里的人有太多的交谈,却从主人的一举一动中体验到一种具有震撼力的人马间的共处的氛围。

管理是一面技巧和艺术,马匹的管理带着感情,同时也从中吸纳着马儿回馈的感情。马儿呆的地方能做到整洁,有序,真的是很不容易,但那里做到了!并且让观者我感觉很轻松!

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:13:00

感谢

感谢SAM带我来看这些精灵。领略另一种人马相处的状况。

感谢出塞同学的PP

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:21:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2006-8-24 13:20:30的发言:

沈教练那边的霍士丹马 真是惊艳!

看他们护理马 简练 迅速 细致 深受启发!

有启发啊!好!行动一下吧!拭目以待了!

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-24 15:26:00
QUOTE:
以下是引用Escaper在2006-8-24 13:02:47的发言:

应该在顺义那边,具体我不清楚,我是蘸出塞的光,凑巧遇到的。

算是艳遇

Escaper 发表于 2006-8-24 17:00:00

我最渴望的就是这样一种逸静的感觉,不管是和马、狗、猫、人。。。

那种彼此信任的感觉真好。

这些马用来干什么的?

编辑

风影 发表于 2006-8-24 23:06:00

这样的马,用帅字是不能表达清楚的

该用什么词来赞美它呢,让我想想先,,,

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-25 01:11:00

马场和障碍

出生小驹

无缺 发表于 2006-8-25 09:45:00
QUOTE:
以下是引用Escaper在2006-8-24 17:00:31的发言:

我最渴望的就是这样一种逸静的感觉,不管是和马、狗、猫、人。。。

那种彼此信任的感觉真好。

这些马用来干什么的?

你的名字很有趣哦

信任的感觉真的是很好!

那些马将来会参赛,打比赛,跳障碍什么的。

12下一页