新人sammy首次骑后感

sammy 发表于 2006-8-21 22:33:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 25 5869

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对于骑马的想法,由来已久,这次终于付诸实施,很是兴奋。平时那么喜欢睡懒觉,居然那天在早晨五点半便醒过来,再也难以入睡。赖在床上看了一集韩剧《真的真的很爱你》之后,爬起来梳洗整理包包,在7点便出门了,随意买了个蛋饼充当早饭。乘上764,20分钟不到,便到达了集合地--万体馆 上太线终点站。

七点三刻的时候,所有的人都集合完毕,听海、我、还有我的两位朋友。在车上,聊马、聊骑马、聊天南海北的东西,甚是快乐,一路的时间一眨眼的功夫就到了目的地--太阳岛。

经过一番流程,穿好了腿绑,正式上阵。在教练的简单注意事项教授完毕后,正式上马。初次在马上的感觉,可没有想象的那么好,特别是在教练那“起,坐,起,坐。。。。”周而复始的节拍中,感觉自己的动作不但机械而且僵硬,最重要的是节拍好像和马总是慢了半拍,屁股拍得生疼。半个小时后,挥汗如雨的我,获得了第一次休息,从马背上下来,发觉两条腿在抖,路也不大会走了。牛饮了一瓶水,休息了半个小时,终于感觉到体力恢复了,于是振作精神再次上马。又开始了“起,坐,起,坐。。。。”,骑到后面倒也稍微有了点感觉,与马的节奏相同时,感觉蛮好的,也不累。教练开始练习叫我放单只手,然后两只手都放开,呵呵,两只手都放开的时候,心里很慌的,虽然后来教练让我拿着缰绳,但是还是紧张得很,用缰绳操控马练了很久的时间,也吸引了我很大的注意力。不知过了多久,听海来叫我们吃饭,我才意识到中午已经到了,但是我丝毫还没有饥饿感。跟着马友们去了一家饭店,对于吃饭我从来不挑剔,不过饭桌上听着马友们讲着各式各样的故事我倒颇有兴趣,没办法,从小就喜欢听人家讲各式各样的故事,呵呵,在笑声中,渐渐地也把在骑马中的疲惫都带走了。等结帐出来的时候,浑身都很轻松,由于正在下午最热的时候,所以我们都躲在空调房间里,看马友们打台球,那个胖哥哥技术很不错哦。天渐渐少了阳光,趁着阴天的功夫,我们又上了马,持续着上午的练习,能体会基本的要领了,后来教练放开了绳子,让我自己拉缰绳,还给了我一根短鞭。开始马还很听话的跑,后来发觉他开始欺负我,因为每跑几步就要停下来,害得我一直被教练K 。教练说:你为什么要让马停下来。我真是冤枉啊,我不想让他停的啊。教练又说:你看马要减速了,就打他几下,他不就不会减速了。我更加郁闷了,老天爷啊,我怎么知道马要减速了,它又没告诉我。哎~~,我只好挥动手中的鞭子,心里在想,马儿呦你可别嫉恨我哦。跑了一阵子下来,总算教练觉得还不错,于是把我和我的马带到了大圈圈里面。虽然场地变得大了,马儿也一直在跑,不过好像我的节拍完全失调,总是被马颠2次,感觉也没有了,乱了节拍,心也乱了,动作也乱了,又被教练K了。看来还是基本功不扎实啊,要多多练习。在第三次休息后,上马慢走了几圈,稍稍练习了马的左转、右转,嘻嘻,还不错,马儿真聪明。最后在五点的时候离开了太阳岛。

全天总结:

1、穿的鞋子不对,后跟太高,害得我的脚踝一直在别筋,而且鞋底有防滑的性能,害得我下马的时候,脚总是勾在马镫上。

2、没有带手套,缰绳很容易滑开,因为没有用力勒缰绳,所有手还没有感到痛。

3、全身太僵硬,动作不柔和,可能跟紧张也有关系,以至于第二天全身酸痛,别说起来、坐下、爬楼梯了,哎,连直立行走让人看着都别扭,我同事要么以为我去参加了暴走族变成这样的,要么以为我从马上摔下来,真是有口难辩啊。呵呵,不过我还是很享受骑马的啊,虽然刚开始有点痛苦,不过现在有一点点又想立刻去骑了,不知道是不是属于那种好了伤疤忘了疼的。

4、最后感谢小爬、嘉措、听海,特别感谢听海,告诉我那么多关于马和骑马的东西。

7 @/ D3 E0 z* u1 u- P% }7 f. E# I* z- x h4v6sY

已有(25)人评论

荣誉版主

奔跑者

版主勋章小马勋章

络腮胡子 发表于 2006-8-21 22:37:00
不错啦,我第一次骑马,连续15KM,下马后就像被牛踩过一样。。。。 2 e' x, Q: H/ V# b - ]& s( ]& Y% D+ Th4v6sY

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-8-22 02:00:00

第一次騎馬能有如此境界不簡單了 

繼續加油!

( L8 A9 q! U% E; X+ f s3 ~* X6 W5 b0 }3 dh4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-22 02:48:00
赞扬!!! 3 z+ G" W9 s1 b" n- v u# T 9 P! A& D p* ^5 L# x8 T4 h+ Qh4v6sY

sammy 该用户已被删除
sammy 发表于 2006-8-22 13:01:00

呵呵,谢谢各位的鼓励和嘉奖,我会再接再厉的。

8 i( X( A, Q# b: T( _( M5 m 5 R; Y! _* g$ `' Kh4v6sY

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-8-22 18:20:00

地上掉了一百美元還能彎腰去撿嗎?

r" _5 @2 X% g: G3 i- M% P 1 K( d0 Y7 A. V9 ~h4v6sY

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-8-22 18:27:00

那個胖哥哥叫劍(賤)膽琴(禽)心.

. f2 K( q. y) G' ^' P$ B* H+ _& r/ ~# h( r: l( z; G- K" \ h4v6sY

该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用出外人在2006-8-22 18:20:02的发言:

地上掉了一百美元還能彎腰去撿嗎?

没问题啊~现在已经没啥感觉了,计划下周六再去骑~呵呵

4 Y* L d, O5 c, q a2 o 0 P" I- n6 j$ R* wh4v6sY

sammy 发表于 2006-8-23 19:12:00

要是真的地上掉了一百美金,估计偶还是会去捡的,呵呵,那样可以多骑几次马了。

下个礼拜六,不出意外,估计我也会再去骑的。

顺便问一句,“出外人”是哪一位啊?那天光顾着玩了,都忘记认识认识人了,^_^

) H2 o% x5 R) |( t% H1 ^ & i' Q' E8 }; Y3 g3 ]# J: o$ Q h4v6sY

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-8-23 21:03:00

下回來的時候特別交代教練魔鬼訓練, 看妳們那位還能彎下腰撿錢. 嘿~嘿~

認清我是誰了吧! 哈哈.

6 W; _% U2 T7 X ' P4 t3 u w6 K+ Q/ s! Z) g* Zh4v6sY

sammy 发表于 2006-8-24 21:02:00

啊~~~,不会是踏雪的主人吧???

虽然我有心练就一番好骑术,不过也不想象某位那样以泪洗面啊!还请上面的大侠高抬贵手,呵呵

) T/ S3 q& b" f C& B7 F; N( }1 b# q0 e1 c/ q$ O3 V0 W! E9 u h4v6sY

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-8-24 22:21:00
QUOTE:
以下是引用sammy在2006-8-24 21:02:13的发言:

啊~~~,不会是踏雪的主人吧???

虽然我有心练就一番好骑术,不过也不想象某位那样以泪洗面啊!还请上面的大侠高抬贵手,呵呵

比她更悲慘.

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-25 16:23:00
呵呵,不错不错,以后要多发练习时候的照片呀!

SUMMER 该用户已被删除
SUMMER 发表于 2006-8-28 21:08:00

SAMMY,星期六几点,还是上体乘上太线吗?

马儿 该用户已被删除
马儿 发表于 2006-9-2 22:04:00

骑过一次马,感兴趣中,我可以加入你们吗?

% e0 r$ L+ N9 b- y& y* O0 h

奥登堡大种马

嘉措 发表于 2006-9-3 20:05:00
QUOTE:
以下是引用马儿在2006-9-2 22:04:12的发言:

骑过一次吗,感兴趣中,我可以加入你们吗?

欢迎加入

楼主好问,有机会一起!

信马由缰 该用户已被删除
信马由缰 发表于 2006-9-6 11:22:00

欢迎加入

伊犁骏马

出外人 发表于 2006-9-7 20:57:00

第二次的作業呢?

阿拉伯翘尾巴

shhorse 发表于 2006-9-8 23:43:00

魔鬼训练请找"出外人"

sammy 发表于 2006-9-13 13:18:00

我好开心大家这么关心我!谢谢!

9月2日去了岛上,开始了第二次的骑马练习,这次我把老公也带去了,呵呵。总的来说上午感觉非常好,节奏也不错。不过教练说我的脚的姿势还是不对,有点荡来荡去的感觉。缰绳也抓得不够紧。进行了基本功的训练之后,开始跑圈,这回马儿没有欺负我,而是一直跑,这让我有些惊讶,不过心里挺美的,呵呵。开始的几圈我的节奏还都不错,这个马儿好像也感觉不错,不过论持久战,我比马儿差了一点,跑到后面倒是我有点喘粗气。趁着教练不在,偷偷懒,让马绕着跑道走了两圈。基本上上午的练习也结束了。中午去了上次马友们带去的那家饭店吃饭,还不错,四个人要了一个包间吃饭饭。下午稍适休息,又上阵。不知道是什么原因,下午的感觉总是不好,而且右脚总是疼的厉害,连起、坐也影响到了,只练习了四十分钟便下马休息。看着教练急切而无奈的眼神,觉得自己很不好,一点也不能吃苦。休息的时候用DV拍了几段,很有意思,以后可以做纪念的,只是没有自己,呜呜,他们忘记拍我了。最后上马回到了小圈圈里练习了一会儿基本功。因为第二天老公还要上班,所以赶着三点半的上太线回去了。

后来,听同去的朋友说,我们走后,教练训练她们练习压浪,下次我也要尝试。又听说周日的时候有上马术的理论课,我周日都要上课没有去,心里觉得有点可惜。

这次回去没有第一次反应的那么厉害,稍微有点酸痛。

12下一页