[求助]ok把我的问题总结一下,大家讨论。。谢谢

喵巫 发表于 2006-8-21 12:42:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 4297

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.骑马应该靠那里用劲儿?

首先可以确定骑马应该是靠腿骑的对吧

就连脚尖应该向内还是向外都不太一样

2.快步和轻快步

这个我是真的不知道

放心不是我没达到那个水平教练不告诉我,是他也说不清楚!!

他说的 就是马场马术的快步和舞步的快步两种,说白了就是屁股离开鞍子和不离开鞍子

3.难道大家都觉得后退只是是惩罚马的方式么?

那我就无语了。。。

先这么多

随想随问

谢谢

h4v6sY

已有(21)人评论

KR

游客

KR 发表于 2006-8-21 13:47:00

1、这个问题值得讨论,不过有一句话叫做:运用之妙,存乎一心,到一定时候可能就明白了。

2、呵呵,你的教练比谁都清楚快步轻快步,一定是他比较爱惜马,没让你多练快步。

3、可能不同的骑手在调教不同的马匹的时候,方法或手段确实会有所区别吧,个人觉得,后退的目的不是惩罚,欢迎大家评论。

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-21 20:21:00

第二个问题还是没说明白。。。。

按他给我讲的

轻快步和快步没啥分别

只存在马场马术的快步和舞步的快步两种

这两种我都练啊!

h4v6sY

KR

游客

KR 发表于 2006-8-21 21:17:00

我试着解释一下吧,也许不对,不管是轻快步,还是快步,马的步伐是一样的,没啥区别,所谓的轻快步就是骑手在马上多了一个起座的动作,快步则就是骑手一直是坐在鞍子上,没有起座。对马来说,轻快步是最舒服的,快步则不然,始终对马背有压力,基础不好的骑手做快步时对马背的伤害也比较大,一般来说,马儿没活动开时,教练们都是不建议学员们做快步的——尤其是爱惜马匹的教练。

在马场马术里,轻快步也是活动马匹最基础的方法,至于舞步,我不懂,但倒是看过几场比赛,在舞步比赛里是不会出现轻快步的起座动作的。

估计,你的教练只是想跟你说这:这两种步伐,对马来说是一样的,只是对骑手来说不一样而已。我猜的,你再问他,他也是我的教练,嘿嘿

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-21 21:25:00

他说了半天就跟我说到轻快步比快步轻

还有快步分为伸长、中间、缩短,范围比轻快步广

我敢肯定他说的快步是咱们平时做的有起坐的那种!

且这两种在他嘴里都是有起坐的。。。。

他的意思。。

说白了 轻快步是轻盈的快步。。。。。。。。。

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 02:25:00
QUOTE:
以下是引用喵巫在2006-8-21 21:25:13的发言:

他说了半天就跟我说到轻快步比快步轻

还有快步分为伸长、中间、缩短,范围比轻快步广

我敢肯定他说的快步是咱们平时做的有起坐的那种!

且这两种在他嘴里都是有起坐的。。。。

他的意思。。

说白了 轻快步是轻盈的快步。。。。。。。。。

[em01][em01][em01][em01]

“轻快步比快步轻”------太富有想象力了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 02:45:00

简单的说

QUOTE:
以下是引用喵巫在2006-8-21 12:42:37的发言:

1.骑马应该靠那里用劲儿?

靠脑子用劲儿

2.快步和轻快步

同意你教练的说法,一个是重快步,一个就是轻快步拉

QUOTE:
后退还有锻炼马匹“后退肌”的作用。
QUOTE:

QUOTE:

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-22 11:15:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-22 2:45:44的发言:

那个靠脑子用劲儿是我看到的最精辟的回答了。。。

h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-8-22 11:51:00

看了喵呜巫所说,个人认为不是你的教练不负责,是一个表达及理解的问题。说白了,轻快步就是打浪,快步就是压浪。而在舞步中是只有快步(压浪)的。

你的教练说-----“就是马场马术快步和舞步快步之分”,这话是可以理解的。

1,大多我们的教练都是停留在障碍水平(你能找到一个专业水平的障碍教练已经很不错了)。由于各种原因,这些教练大多重视轻快步的训练,这是当年他们学习经历和竞赛目的所造成的,特别是一些老教练,教得实在,但说的简单,也不太重视理论教学,吸收新东西也不会太积极。他当年就是这么练的,也很有效,就够了。

2,快步是一个技术性非常高的训练,不是仅仅坐在上面不颠起来那么简单,我们日常所练的所谓压浪很难说是标准的快步训练,只不过是练练平衡。以舞步标准衡量,差的太远。说白了,我们的教练自己都做不好的东西,交你去做对人对马都是不利的。从这一个角度说,你还算找到了一个负责的好老师。

个人观点。

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-22 12:22:00
QUOTE:
以下是引用铁手飞在2006-8-22 11:51:04的发言:

由于各种原因,这些教练大多重视轻快步的训练,这是当年他们学习经历和竞赛目的所造成的,特别是一些老教练,教得实在,但说的简单,也不太重视理论教学,吸收新东西也不会太积极。他当年就是这么练的,也很有效,就够了。

说白了,我们的教练自己都做不好的东西,交你去做对人对马都是不利的。从这一个角度说,你还算找到了一个负责的好老师。

说得很正确。。就是这样的!

我现在似乎处于如饥似渴的状态,明明知道刚学的东西还没练好呢,却还想多学些东西。。。

h4v6sY

KR

游客

KR 发表于 2006-8-22 13:02:00
说轻快步比快步轻,其实没啥问题,对马来说就是这样的。 h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 13:18:00

初学者,马感不是很好的骑手在做轻快步的时候,坐下时的劲力掌握不好,动作幅度过大,对马背的冲击力一点也不“轻”,当然在作快步的时候,同样也会被“抛起”。从这个意义上来说,轻快步和快步没有孰轻孰重之分。

有经验的成熟骑手,在快步的时候,不仅仅考虑和马背的融合,而且在不被“抛起”的基础上,根据科目的不同还需要加入很多动作,这个时候一点也不比轻快步要“重”

KR

游客

KR 发表于 2006-8-22 14:51:00

不要拿初学者的轻快步与成熟骑手的快步比轻重吧

1万

超级大马疯

马房管理员

pessoa 发表于 2006-8-22 18:19:00
QUOTE:
以下是引用默默在2006-8-22 13:18:42的发言:

初学者,马感不是很好的骑手在做轻快步的时候,坐下时的劲力掌握不好,动作幅度过大,对马背的冲击力一点也不“轻”,当然在作快步的时候,同样也会被“抛起”。从这个意义上来说,轻快步和快步没有孰轻孰重之分。

有经验的成熟骑手,在快步的时候,不仅仅考虑和马背的融合,而且在不被“抛起”的基础上,根据科目的不同还需要加入很多动作,这个时候一点也不比轻快步要“重”

"轻快步比快步轻"这句话根本没有错!

轻快步下落的时候骑坐可以紧,但是和砸是两回事.一定要控制自己的身体,轻落.然后才可以确定骑坐的力量.

快步就是运用骑手身体的重量给予马匹辅助,是深骑坐.当你深坐,大腿垂下小腿抱马,你可以调整骑坐的力度,你的力量在小腿和骑坐之间变化,重要的是骑坐.当然马背能够获得更多更有力的信号.

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-22 22:02:00

那几个问题

我差不多了解了

先谢一个~~

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 22:34:00
QUOTE:
以下是引用KR在2006-8-22 14:51:14的发言:

不要拿初学者的轻快步与成熟骑手的快步比轻重吧

客人你仔细看,我恰恰是分开来说的。

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-22 22:37:00
QUOTE:
以下是引用pessoa在2006-8-22 18:19:30的发言:

"轻快步比快步轻"这句话根本没有错!

轻快步下落的时候骑坐可以紧,但是和砸是两回事.一定要控制自己的身体,轻落.然后才可以确定骑坐的力量.

快步就是运用骑手身体的重量给予马匹辅助,是深骑坐.当你深坐,大腿垂下小腿抱马,你可以调整骑坐的力度,你的力量在小腿和骑坐之间变化,重要的是骑坐.当然马背能够获得更多更有力的信号.

辨则明,受教!

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-23 00:31:00

* 确实是用脑子骑马,默默回答的非常棒!

* 轻快步---当马匹的外侧前肢抬起时骑手的臀部同时起来,当马匹的外侧前肢落地时骑手的臀部是坐在马鞍上。

Seating Trot 坐在鞍上的快步,一般教学我直接用Seating Trot这个词 ,但是要提前给学员解释明白。

超级大马疯

马友 发表于 2006-8-23 00:48:00

QUOTE:
默默:后退还有锻炼马匹“后退肌”的作用。

不完全是!急促的后退是惩罚马的方式。自然放松的后退有助于锻炼马匹后肢肌的作用,同时使马匹的后肢变的灵活,调动马匹后肢肌积极参与工作。注意:向前意识差的马匹和有起扬习惯的马匹不适宜多做后退。

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-23 07:51:00
谢谢楼主,内容越来越精彩

12下一页