{急..}我是來自台灣的 我可以請問一下大大一些關於馬的問題嗎...

open12310 发表于 2006-8-19 23:56:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 5 3492

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
請問一下養一隻馬,那隻馬會有後遺症嗎<如 憂鬱症> ? 因為我在把口銜的時候牠向後楊然後他的背部就腫起來(馬安裝不太下去),但已經一個多月了都還沒消(有在塗藥ㄝ沒有騎牠),除了看獸醫以外要如何自己醫療呢?
h4v6sY

已有(5)人评论

3万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
bee_kid 发表于 2006-8-20 01:50:00
对不起,不太明白大哥你所指的意思,会清楚一点描述那匹马的病况和起病过程吗? h4v6sY

sam

纯血疯马

四海一家中國人

版主勋章小马勋章

sam 发表于 2006-8-20 10:02:00
QUOTE:
以下是引用open12310在2006-8-19 23:56:52的发言:
請問一下養一隻馬,那隻馬會有後遺症嗎<如 憂鬱症> ? 因為我在把口銜的時候牠向後楊然後他的背部就腫起來(馬安裝不太下去),但已經一個多月了都還沒消(有在塗藥ㄝ沒有騎牠),除了看獸醫以外要如何自己醫療呢?

確實有點看不懂

是憂鬱症   還是背的問題阿??????

[em06] h4v6sY

卷毛 该用户已被删除
卷毛 发表于 2006-9-6 14:02:00

!

h4v6sY

出生小驹

QQ
hong 发表于 2011-1-4 00:35:00
QUOTE:
以下是引用open12310在2006/8/19 23:56:00的发言:

估计是想问一下他的马会不会因为生病留下后遗症以及除了看兽医外自己如何给它治疗。

由于他给马上口衔的时候出了点意外,马受惊向后仰时背部受伤肿起来了。(或许马儿以前就有点伤,没被发现,这次只是诱发出来)。肿的连马鞍也装不下,看来受伤蛮重的。他有请兽医看了也涂药了,并没有再骑它。但一个多月过去还没消肿。很担心马会不会因此有心理阴影患上忧郁症或其它后遗症。所以想请教一下,哪位高手是否还有其它方法,他自己也给马辅助治疗。

h4v6sY

tianced 发表于 2011-6-13 08:44:11
肿的地方是硬的还是软的?流水不? 如果是软的 把里面脓水放放干净啦,放到肿包瘪下去,然后再打吊针(消炎的) 做好消毒,处理完好保持干燥,天气热啦,别感染啦~ 平时料里多加些点麸子 去去火吧~ 此法原来用过,不过是肿的地方是腿,医治有效。 h4v6sY