。。。关于宝贝小4

喵巫 发表于 2006-8-19 12:16:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 11 2574

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

以前它不是我骑,曾经被一个***会员包了一年,那个会员每天用鞭子抽他,打他,就知道一味地疯跑,和一些变态的训练,每天弄得他都快体力透支,毫无技术和爱马心可言!!!

一年前,马尔温顺可爱,白色的小马惹人喜爱

一年后,马变得简直就是一匹疯马。。。只剩了一个漂亮的躯壳,见人就咬,天天处于一种高度敏感和防备的状态,看到人就用一种鄙视的眼光看着你,真的,从没想过马也会用鄙视的眼光!!障碍无论单一的组合的,高的矮的,全惧,走地杆快步跑步,成天寻思着怎么偷懒,甚至碰到骑术稍微差一点的骑手就百般的欺负你,除非狠狠地,狠狠地教训它,让他怕你,但是他爬了你有回去记恨你。。。。它一旦认真工作其实是一匹很舒服的马,决非没有潜能,只是变得一点儿都不"厚道",失去了马儿朴实的天性,那是老奸巨猾的典范,看着有人摔下马他好像特欢呼雀跃似的

阴差阳错,几年前不知怎么就骑到了这么一匹马。。。始终想跟它搞好关系,变着花样儿给他带好吃的,总算在马厩里是认识我了,但在马场上还总是那个德行,开始还舍不得打他太狠,但是。。没办法,那就打吧,最起码开始好好干活了,强着抽它两鞭子也会跳几个障碍。那时水平还很一般,他总是欺负我,通过各种反抗方式摔了我很多回,很多人都劝我换一匹马,但总是舍不得。。

最近我已经很满意了,天天在马场跟它混得很熟,他跟我关系还算融洽。。但很想让它把惧跳等那些毛病改改,我总觉得他那是非正常性惧跳,该怎么诱导他???他好像不是单纯狠一点儿就能顺了的马。。。。。。。。手无足措。最近练障碍一直都没有骑它,边临要换马了。。舍不得,只有偶尔做马场马术才会骑它。他性格那么古怪,我要不管他不知道他会落个什么下场。。又要变回没人疼没人爱的苦孩子了

h4v6sY

已有(11)人评论

KR

游客

KR 发表于 2006-8-21 13:24:00
嗯,它病了吗? h4v6sY

蒙古蛇盘腿

有所谓 发表于 2006-8-21 14:23:00

好象是.

周六我看马工一直拉着在遛.

h4v6sY

scorpion72 该用户已被删除
scorpion72 发表于 2006-8-21 15:45:00

最近看完了一本书叫《black beauty》,感触太深了,是一匹马的自述。

书里写,只要被用过鞭子,或者很厉害的衔铁,就会是一匹bad-tempered的马。改不了。这种马见到什么最开始都是恐惧。就算后来遇到了好的主人,它知道主人对他没有恶意,但再也不会见到什么都好奇的闻闻,再也不会相信任何人。

h4v6sY

卡巴金的串

雪狼 发表于 2006-8-21 16:58:00
那是马的悲哀,更是无知者的悲哀,不懂马为什么非要骑它,非得用不人道的方式驱使它,看来真正该检讨的是原来的马主,还有马场以及教练,不能因为一些经济利益就放弃了原则问题! h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-21 20:52:00

前天早上在草场放,不知那二傻子吃了多少草!!

可能存食了吧,肚子疼,然后排泄不出来

灌了石蜡,晚上又灌了酒精什么的

后半夜的时候又开始发烧

说是灌酒精灌坏了

输液,打消炎针一直都没断

昨天下午开始喂了些干草什么的

那马给饿得够呛。。。

而且 他终于不咬人了。。。

h4v6sY

KR

游客

KR 发表于 2006-8-21 21:00:00
呵呵,终于快要好了,这匹马今年我骑了不少次,非常好的一匹马,有一点点偷懒,但工作起来后身体很柔软,昨天在马场看到它时,正在输液,好几个马工围着它看着它,都心疼着呢。 h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-21 21:04:00

骑过小4??!

嘿嘿

能告诉我你是谁么

h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-22 01:53:00

嘿嘿

那个会员

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-22 11:18:00
QUOTE:
以下是引用出塞在2006-8-22 1:53:28的发言:

嘿嘿

那个会员

。。。。。。

嘘 

小声点儿  ok???

h4v6sY

KR

游客

KR 发表于 2006-8-22 13:08:00

今天这家伙的病应该好了吧。

出塞的头像很酷,弓上搭的有箭没?

h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-22 22:04:00

已经没问题了

该吃吃

该喝喝

然后又不让碰了。。。。。