清心山内蒙古繁育基地采风掠影

快乐单身马

泽子 发表于 2011-9-16 11:04:43

出生小驹

tann 发表于 2011-9-16 15:34:07
阿克哈——塔克,展示用马,就骑乘而言1、身体结构有缺陷,过细过长,正面不好看;2、性格执拗,容易兴奋;3、成熟晚。
它在前苏联雄心勃勃的育马史上,几乎没留下身影。因为它出众的耐力,许多新培育的马中都想引入它的基因,但体型和性格因素带来的劣势使它被放弃了。
在中国,培育纯种的阿哈没什么问题,用它来改良马种,苏联人失败了。
繁育马匹,母马很重要,甚至比种公还重要。白音锡勒31团是很好的例子,卡巴金,我的娘啊。
锡盟冬天冷,盖好马房,多备马衣。

杨家将 发表于 2011-9-16 22:00:21
回复 22# tann

中国两千年的文明不是白给的,汗血宝马的别名又叫天马,这是记载中国史记的,我相信我们可以成功的繁育中国的汗血宝马,重返千年的马业辉煌,锡盟的失败正是我们吸取的教训,现在不同的是计划经济已经向市场经济转变了,我们是爱马人,说小了是自己的利益,说大了是一种责任!在此谢谢你的鞭策,谢谢你的关注,希望你多提一些不同的观点,也有于我们的不断的改进和提高!

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-9-16 22:08:16
"锡盟冬天冷,盖好马房,多备马衣。"说的很在理,因为汗血皮薄呀~~~望引起重视

出生小驹

tann 发表于 2011-9-17 00:16:43
回复 23# 杨家将

关于市场经济
1、场地障碍、舞步;2、速度赛;3、西部骑乘,工作马;4、马球;5、耐力赛;6、初级马场马术用马;7、影视、旅游区骑用马;8、观赏马;9、肉用,医用。
5、6、7是你们的市场方向?那是低端市场,要有数量保证,马匹要有点品质,成本还不能太高。阿哈形体上的缺陷不适合,对骑乘者要求也高。半血,是中国人自己骗自己。
汉以后中国的育马史就是重数量不重质量,近现代更垃圾,谈不上重塑辉煌,因为就没辉煌过。您不必担什么责任。
育马里重要一环,马匹的调教,往往被忽视,中国现在不是没好马而是没好人。请个牛仔吧,渠道也通畅。
随口一说,摩根、夸特、克里奥尔、澳洲种马都挺挺适合国情,跟纯血、阿拉伯杂交也成熟。

禁止访问

meiguiche 发表于 2011-9-17 00:25:43
东莞港通进口车行:经营各种进口美规,德版,中东版高档进SUV及轿车
大量现车复制收藏查看:
http://photo.163.com/photo/g.zhfqp
论坛: www.hjgt2sc.com
24小时购车咨询热线:13580581100 13532758881阿涛
QQ198367730 303970183
现场看车试车不收任何费用,所售车型全部为套牌车,要盗抢车的自动离开 不诚勿扰

杨家将 发表于 2011-9-17 00:41:42

回复 25# tann

等你长大了就知道我为什么会这么做,呵呵
   我不知道你是马友,还是旁观者,我邀请你到清心山汗血马改良基地看看,你一定会改变看法,事情总是有人要去推动吧!我愿意为此付出代价,
   汗血马就是中国的马,更是中国爱马人的魂,因为少没有人愿意拿出来和别人比赛,因为不在一个级别。
   做为半血的汗血马市场定位3-5万是可以满足有汗血宝马情节的马友需求,在中国要想推动高等级的赛事,必须从繁育开始,
   除此之外,中国马业的发展是没有一点希望的。

出生小驹

tann 发表于 2011-9-17 01:09:40
回复 27# 杨家将

我没有轻视你的意思。呵呵。
    作为一个喜欢骑马的人,我还是热盼在我有限的骑马生涯里,走到哪都能骑到“差不多”的马。
    北京有两位做过类似的事,在红山,有许多故事可听。你应该知道是谁,呵呵。昭苏种马场的兴衰,也有借鉴啊。
    您努力。再见。

杨家将 发表于 2011-9-19 20:33:15

q

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-9-19 20:48:45
公种马金龙,那母马是???

杨家将 发表于 2011-9-19 21:09:05
回复 30# 冷血马

非常非常非常非常非常非常非常普通的改良马

杨家将 发表于 2011-9-19 21:11:31
回复 30# 冷血马

在第一代的改良过程纯种的公马基因的比例是母马2:公马8。

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-9-19 21:49:37
很值得期待呀~~~
用你那现有的汗血就能繁育很多半汗血,记好血统,种群就可以避免近亲的情况下不断壮大了
加油!

杨家将 发表于 2011-9-19 21:58:40
回复 33# 冷血马

谢谢提醒,汗血马的改良这样子的,1、纯种的汗血宝马公马和普通的改良马交配,生产出50%汗血马。2、再用纯种的汗血宝马的公马和50%汗血马交配生产75-85%汗血马。3、还要用纯种的汗血宝马和75-85%汗血马交配生产出90%以上的汗血宝马,90%汗血宝马就可以叫做汗血宝马。

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-9-19 22:09:08
原来是一个提纯的过程呀~~~
那杨总什么时候准备把半汗血马推向市场呀?面向的是高端市场吧。俺只能看看了~~~
清心山只做繁育吗?那次去没有骑乘马

杨家将 发表于 2011-9-19 22:16:37

我们每年都会出售一些50%的汗血马,今年出生的已经出售了一部分了,还一部分在基地,最近也会陆续的拉回清心山马场,如果喜欢可以来选几匹!大体价格在3-5万之间,呵呵

纯血疯马

冷血马 发表于 2011-9-19 22:24:20
现在我还没有条件养好马~~~
不过我深信我一定会拥有清心山的马的。

顿河大种马

草原马倌 发表于 2011-10-29 21:36:47
祝福杨哥!

超级大马疯

鸿宇 发表于 2011-10-31 11:14:06
心仪啊!

出生小驹

momoai 发表于 2012-12-3 17:24:35
现在马儿应该快成年了吧?