pessoa 发表于 2006-8-15 21:56:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 21 10271

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我没有见过世界顶级骑手在眼前骑马,我不知道高手的境界是什么?但是一位不曾谋面的美国调教师给我上了一堂课,原因是他骑了我的马,通过我的马告诉我很多。

我从来不相信马匹在一天里可以改变。有一天,马工告诉我,一位美国来的老骑手试骑了你的马。我说怎么样?他说那个老人说自己养着很多马,可我看他骑得不好,跑步催马手还晃。我又问负责该马的骑手,最近骑了有变化么,回答是没有。于是我也不以为然。

直到我上了马背,奇迹出现了。当我准备漫步用腿,马头自然下来毫无对抗,左右方向出奇柔软。我开始长缰漫步,没什么变化,轻快步让马充分走起来,马匹对于腿辅助和轻微的调教鞭辅助有很好的反应。当我开始要求马匹授衔的时候,马匹表现了少有的服从,步伐伸展,后肢踏进良好,正确的依靠在外方衔铁上,内方腿加强马上出现正确的内方姿势。平常要让马匹达到这些要求需要费很大的工夫,而今天马匹居然自己达到要求。跑步马匹向前的欲望非常充分,授衔良好,并且在直线上伸长和收缩自如,保持良好的节奏。当我调整马匹的重心,后驱下降出现正确的高昂授衔。而我的缰绳变得非常轻,更多靠骑坐和马匹交流。接下来在快步转换方向和快步、漫步转换在腿辅助下保持很好的授衔。长缰快步、跑步保持非常好的屈挠和授衔。后来的障碍超越马匹表现出非常沉静和向前,踏跳动作有力。

太神奇了!美国客人的访问我虽然没有见到,但是收到他给的一份礼物,通过马匹的进步传递给我。好象我的马被他几十年的功力打通关节,我只需要做正确的动作就都可以达到满意的效果,这样的感觉非常好!真的谢谢他,这位未谋面的老师。

忽然觉得很郁闷,马术到底有多难,为什么有人做事就这么简单,几十分钟会有这么大的变化。我们对于调教师还很陌生,国内没有真正合格的马匹调教师,当你接触到真正的调教师,就感觉自己的马匹被施了魔力。只能是佩服啊!

我应该怎样学习马术呢?其实所有的神奇就是靠缰脚骑坐来实现的,这里面学问太大了。成功的钥匙就是感觉,它控制了马术的一切。我这样认为。

h4v6sY
照顾马匹是每一位爱马者的职责,从我做起

已有(21)人评论

5万

超级大马疯

JOSE 发表于 2006-8-15 22:06:00

真的吗????????

这么厉害

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-15 22:54:00
要求现场参观!!!!强烈地!!! h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2006-8-15 22:55:00

多发啊

h4v6sY

汗血宝驴

AK47 发表于 2006-8-15 22:57:00

又看了一遍 真是心跳都加速了。

楼主同志的文字功力真是了不得(以上话语完全是发字肺腑地……不掺水地)。

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-15 23:37:00
恭喜PESSOA的良好感觉! h4v6sY

荣誉版主

QQ
啊文 发表于 2006-8-16 01:08:00

在你的发表当中我也学到了很重要的东西,就是感觉!在看的时候我感觉我也骑在马上去感受一样。

h4v6sY

奥登堡大种马

默默 发表于 2006-8-16 01:19:00

能区分出这么大的差别出来,

看来马术真是路漫漫兮啊

h4v6sY

褐雨燕 该用户已被删除
褐雨燕 发表于 2006-8-16 16:19:00
啊,世界上真的存在用功力打通关节这种事情啊,强烈要求所有高手都传我一点功力!! h4v6sY

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2006-8-16 21:44:00
果然“神奇”!除了调教人员的天份、经验、感觉、意境之外,我想应该有一套科学的训练方法。 h4v6sY

铁手飞 发表于 2006-8-16 22:34:00
类似的事情也听说过,所以有人说骑马骑到八十岁还有的玩儿,一山还有一山高哇。 h4v6sY

喵巫 该用户已被删除
喵巫 发表于 2006-8-16 22:49:00

我骑马的时候 有时给疆给得越多马头就会越自然地受衔 很舒服的样子

可能那个美国老骑手也用了让马很舒服的办法吧。。。。。

宝来9724 该用户已被删除
宝来9724 发表于 2006-8-18 16:17:00
马术高手太多了,神奇的事情也很多

3万

版主

版主勋章小马勋章

khyuan 发表于 2006-8-18 23:34:00

終於明白了!

原來這匹馬只懂美國話! 

秦承安 该用户已被删除
秦承安 发表于 2008-6-18 09:58:00

原来其中有这么多的学问,看来要学习的地方太多了。如果能遇到这样的高手指点一二更好了。

纯血疯马

农民马友 发表于 2008-6-19 08:23:00

农民个人见解

1、你的马是匹好马,天赋高,很驯服,接受信号能力强

2、你的马没有给你骑坏,在某些辅助地方还是空白的

3、老外骑马用缰时,两手在晃,那是不停的挫马嘴,他自己注意力也是非常集中,时时刻刻关注着马匹的变化,除了用缰和腿最重要的是用心,手的动作非常柔和,一直挫到马头低下去,脖子两侧肌肉出现,类似是在用低头缰。这也是与马交流的一种方法。

不过P老师我们不能把老外说的太玄了,会把我们这些业余爱好者头脑搞晕的,以为老外是神仙。万物归中,驯马和训老虎、海狮等几乎是一样的,老外起步比我们早,接触的东西多,对马的习性很了解,也不足为奇,我相信在我们爱马者一代代的努力会赶上世界一流水平的。

金色桅杆 该用户已被删除
金色桅杆 发表于 2008-6-19 14:06:00

同意农民马友的说法。

马术是科学,用科学的态度去对待,就不会觉得玄妙。

汗血宝驴

不断进步

海子 发表于 2011-3-14 20:43:00

我一直想自己能调马  能 和马沟通

蒙古蛇盘腿

兰海10 发表于 2011-4-3 10:46:00

山外有山

卡巴金的串

马行燕山 发表于 2011-5-15 21:40:31
高手啊,都是高手。配服配服
回复 1# pessoa

12下一页