被摔了

jw20 发表于 2011-8-4 10:14:16 [显示全部楼层] 回帖奖励 倒序浏览 阅读模式 17 3459

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
弄了一匹四岁的蒙古马,以为自己凭借在草原骑过的经验可以裸骑它,但我高估自己了,被重重摔在草坪与路的交界处,还真疼,现在背和肘还疼哪,新手接受教训吧,不是行家真不行啊,再和它交流沟通几天再说吧,说说被摔的过程吧:在我这里过了一夜,吃了不少草,大便了五六次,一早起来.我就去饮水,洗澡,都很配合,我牵它骝了半公里,也没问题,稍微有点怕我,我动作一大,它就扭头躲开我,让它休息了半小时,我看老婆不在(她在的话会制止我骑它的.呵呵)我就拍了拍它的背,有用手压了压,它没什么反映,有抚摸了会它的脸和头,我一纵身就上了他的背(本人身体素质好,马也不高只有1.5米吧)结果没有任何指令,它就开始奔跑,没有马鞍没有僵绳,我就低头抱它,结果它自主转弯,我一下就从马背上滑了下来,其实整个状态我都没有调整好哪,就被摔了,当时摔蒙了,幸好没踩到我,摔我后,它自己竟然停了下来,回来看我,我气坏了,但觉得是我的错,还是爱抚了一下它,现在还疼哪,新手不要自以为是啊,估计也只有我,大家不会这么莽撞的. h4v6sY

已有(17)人评论

汉室宗亲 发表于 2011-8-4 11:24:30
“新手接受教训吧”“新手不要自以为是啊”您这两句对新手属于白说。因为您此次案例“没有马鞍没有僵绳”恐任何新手都不这样吧嗨嗨 h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2011-8-4 11:39:39
慰问一下,骑不太熟悉的马,怎么着缰绳还是要用的 h4v6sY

骑墙头 发表于 2011-8-4 12:16:22
大哥,我很佩服你的勇气,但是,你的这个行为,我很同情你,最起码的常识,你要有吧,你还在公路上骑,我挺服你的。。。。 h4v6sY

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-4 12:28:09
谢谢楼上的回复,我有在草原上两年的马龄,仅仅两年所以是新手,以前也裸骑过生马,但是很久以前了,不是公路是我自己家的路 h4v6sY

ma

纯血疯马

QQ
ma 发表于 2011-8-4 12:48:51
你的马是匹不错的蒙古马 h4v6sY

汉室宗亲 发表于 2011-8-4 17:40:16
[quote]你的马是匹不错的蒙古马 我也觉得是。作为新买的,它摔人后没跑,而且没有缰绳最终也没跑丢还能找回来。 h4v6sY

2万

版主

风在啸

版主勋章小马勋章

QQ
出塞 发表于 2011-8-4 23:15:44
慰问一下! 综上所述 马还是相对老实的马 经验总是从经历中得来! h4v6sY

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-4 23:28:26
是匹老实马 h4v6sY

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-4 23:29:54
[quote]慰问一下! 综上所述 马还是相对老实的马 经验总是从经历中得来! 再咨询一下前辈们,这么老实的马不用煽了吧? h4v6sY

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2011-8-5 11:37:05
[quote]“新手接受教训吧”“新手不要自以为是啊”您这两句对新手属于白说。因为您此次案例“没有马鞍没有僵绳”恐 ... h4v6sY

超级大马疯

QQ
烈马 发表于 2011-8-5 12:45:22
回复 10# jw20

既然老实千万不要煽掉  要不没了兴奋劲了

tianced 发表于 2011-8-10 20:53:29
这怎么算老实呢,那骑上打也不走的算什么呢~

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-13 21:37:57
回复  jw20

既然老实千万不要煽掉  要不没了兴奋劲了
烈马 发表于 2011-8-5 12:45

和它很熟悉了,基本可以听从指令了,昨天傍晚野骑了5公里,中间奔跑了1公里,发现它是蔫坏,一放开就使劲跑啊,今天傍晚可坏菜了,我放松警惕了,与它沟通后,备马,忘记和它说会话了,直接上马,我一坐上去它就开始折腾了,就是撂撅子啊,终于我没控制住它,被摔了下来,这个家伙我真无语了,但我追上它后,(套住的)给它勒紧衔铁与肚带,又上去了,我狠狠的勒住了缰.任凭它折腾,最后它精疲力尽了,浑身是汗,说实话很心疼它,但我依然让它小跑了500米才下来,与马的接触过程真是难以想象,这回真知道它有兴奋的时候了!
另:其实我也精疲力竭了,真能折腾啊

蒙古蛇盘腿

steward2009 发表于 2011-8-23 01:47:57
楼主多介绍点驯马经验。。。我也是新手,只能挑马场的最老实的马,开始练习,但有次去马场骑马,马儿欺生,弯头吃草,不走,尥蹶子,还使劲弯头拉缰,回头要咬我的样子。。。。。

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-23 10:57:20
楼主多介绍点驯马经验。。。我也是新手,只能挑马场的最老实的马,开始练习,但有次去马场骑马,马儿欺生, ...
steward2009 发表于 2011-8-23 01:47

是它真的感觉到你是生手了,我的马也是,熟手上去就走,生手上去,我拉不走,但我上去,基本都不用任何指令基本能明白我的意思,转弯快跑,我都是一个很小的动作它就明白了,今天给朋友聚会,我骑了圈,他们都说我人马合一了,其实差的很远,就是我和我的马熟悉了,多骑是最好的经验,骑多了,对马了解就多了.骑马运动很不错,很减肥,也很有味道!

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2011-8-23 16:49:58
两年不算新手了。

奥尔诺夫速步

jw20 发表于 2011-8-23 17:55:18
刚一气跑了20公里,跑会走会,我们俩都一身汗,一进院,它就一步都不想走了,呵呵